СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига: «Штурм 2002» первые три очка!

 

Рубрика : Перед решающими играми ...

 02 февраля  2010 года.

 Они вновь «сразятся» завтра в Рузе

Два российских клуба определят завтра в Рузе , кто продолжит борьбу за путевку в плей-офф Евролиги.   

В ближайшую среду  в четырех группах Евролиги  пройдут игры четвертого тура.  Все команды стартуют со второго круга ответными играми , которые провели в третьем туре между собой. Два наших клуба  «Штурм 2002» и «Синтез» выступающие в группе «Д» , проведут игру между собой в Рузе ( Московская область). А венгерский «Эгер» примет у себя лидера группы итальянский клуб «Про Рекко».

Вот и настал главный момент для двух российских клубов в их противостоянии .

Завтра может решиться, кто из этих команд продолжит борьбу далее. Оба клуба имеют шансы  на продолжения борьбы. Если у казанского «Синтеза» они  предпочтительнее сегодня, то для подмосковного «Штурма 2002»  это последний шанс включится в борьбу за заветное второе место в группе, которое позволит попасть в восьмерку сильнейших клубов Европы. Казанцам удалось переиграть чеховцев у себя дома  дважды сначала в четвертом туре чемпионата России, а затем и в Евролиги со счетом 10:6. Достаточно уверенно.

Что нас ожидает в Рузе ...

В целом январь 2010 года , для подопечных Петара Поробича  можно назвать провальным месяцем три поражения, одно от волгоградского «Спартака» и два от «Синтеза» и все это произошло в Казани. А, что касается самого главного тренера Поробича , то у него явно «черная полоса» в январе , сборная Черногории, под его руководством умудрилась проиграть в Мировой лиги , сборной Италии. Нет сомнения , что сам тренер горит желанием реабилитировать себя  и с командой добиться первой победы в Евролиги. Если конечно позволит соперник.

Я уже писал о том, что у «Штурма» короткая скамейка запасных , а точнее доверяют играть только опытным игрокам и на их плечи ложится очень большая нагрузка .  К этой игре в составе может вновь появится Алексей Рыжов-Аленичев , он может усилить игру команды , но все же он долго отсутствовал и у него совершенно нет игровой практики. Хотя активно тренировался. В случае успеха, следующюю игру команда вновь проведет дома и только победа над «Эгером» , сможет обострить ситуацию в группе , при условии если завтра венгры уступят у себя дома. Шесть очков и минимальные шансы , так как заключительная игра в Италии и ловить там нечего - это однозначно. Это мы посмотрели вперед , что реально сегодня для клуба в целом. Шансы просто никчемные , но чем черт ни шутит ...

3

Подопечным Владимира Захарова необходима только победа,  в крайнем случаи ничья, и то ... «Синтез» в предыдущей игре доказал, что команда настроена на выход в плей-офф и ту игру , которая команда показала вплоть до 16 января 2010 года, вселяет в нас надежду , что команде это сегодня явно под силу. «Синтез» сбалансирован в каждой линии , да и скамейка подлиннее , что очень важно в этой игре.

На линии ворот, опытный вратарь Николай Максимов , в защите, капитан команды Деян Савич единственный легионер , в средней линии Марат Закиров и Александр Аксенов , а так же два сильнейших нападающих Томас Шертвитис и Алексей Ашаев. Вселяет опасение, травма Павла Каткова, но он явно готов помочь своей команде в этой игре. Шесть очков, и в случае победы в гостях, очковый багаж казанцев выростит до девяти им предстоит провести еще две очень сложных игры , а именно дома с итальянцами и на выезде с венграми, где может все и решится , поэтому, только победа в крайнем случае ничья и ни как не потеря трех очков , вот на сегодня задача для казанского  «Синтеза».

 У многих может возникнуть мысль , что наши клубы договорятся и казанцы возьмут свои три очка...

У меня лично нет сомнения, что нас ожидает жесткая борьба, а не договорник , о котором можно было подумать и не более! 

                             

 "Дуэль" двух специалистов - наставников команд : Владимира Захарова (Россия) и Петара Поробича (Черногория) продолжится в Рузе. Пока 1:0 в пользу Владимира Захарова.                            

И все же это игра важна для гостей,  и они на сегодня выглядят достойнее, чем хозяева в борьбе за выход в восьмерку.  Победит сильнейший ...

 

Лидер группы ...

Итальянский клуб «Про Рекко», в котором собраны все звезды европейского водного поло.  Девять легионеров - это рекорд, для клубного водного поло старого света.

Вот их имена :

Бурич (Хорватия) , Мадараш (Венгрия), Кашаш (Венгрия), Филипович(Сербия) , Бенедек  (Венгрия),  Удовичич (Сербия), Moлина Риос (Испания), Никич (Сербия), Премуш (Хорватия).

Проведет свою четвертую игру с венгерским клубом «Эгер» , тем самым клубом , который отобрал важное очко для себя в Италии и тем самым обострив борьбу в группе до предела . Кто бы мог подумать , но это произошло и после этой игры итальянцы  пытались оправдаться и найти причину этого неожиданного результата. Сегодня клуб вылетает в Эгер со всей командой , кроме центрального нападающего Премуша , который заболел гриппом. Цель для Супер клуба одна реабилитировать себя в глазах болельщиков , добиться победы , которая фактически позволит оформить попадание в плей-офф. Но уверен , что в этом маленьком городке сегодня ожидается аншлаг и сама команда готова победить именитый клуб дома догнав его по очкам и тем самым обострить борьбу в группе до придела. И  все же ожидать очередного «подарка» от «Про Рекко» не представляется возможным им сами три очка нужны как воздух ведь следующая игра в Казани, а чем черт ни шутит и хозяева возьмут и победят , почему бы и нет. Этот фактор явно довлеет над звездной командой и она завтра будет играть только на победу если конечно им это позволят хозяева во главе с легендарным Петаром Бирошом ...

Результат игры в Рузе, будут известен в Эгере до начала игры , что не является правильным при назначении времени игр в группах.

Интрига набирает обороты и четвертый тур второго круга для многих команд станет решающим и определяющим ! А нам остается дождаться и насладится игрой под названием водное поло!

Уважаемые почитатели и ценители баталий и водных сражений! 

 

03 февраля 2010 года. Руза (МО).

Делегат встречи :  Перисич Деян (Сербия)

Судьи игры : Кокарагас Мете (Турция) и Стампалья Драган (Черногория)

  «Штурм 2002» (МО, Россия) -    «Синтез» (Казань , Россия)  7:5 (1:2,0:0,4:1,2:2)

«Штурм 2002»: Смирнов- Яцев (1), Юрчик (1), Финаев , Желтовский, Белофастов (2), Бенич, Стратан , Степанюк (1),  Гарбузов (к) (2) , Рыжов -Аленичев, Нагаев , Давиташвили. Главный тренер: Петар Поробич.

«Синтез»: Максимов  - Басик (3) , Катков , Одинцов , Савич (к) (1) , Тихонов , Фатахутдинов , Шертвитис , Аксенов , Закиров (1) , Елизаров ,  Алексей Ашаев , Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.

http://www.waterpolonline.ru/forum/viewtopic.php?t=531

468x60_468

Прямая трансляция на канале  

    «Эгер» (Венгрия) -    «Про Рекко (Италия) 7:11(1:3,2:2,2:5,2:1)

 

"Про Рекко": Tемпести - Бурич , Мадараш (3) , Мангианте, Кашаш (1) , Фелуго, Филипович (1) , Фиглиони , Бенедек (к), Калькатерра , Удовичич (4) , Moлина Риос (1) , Никич (1) , Геннаро. Главный тренер: Хиос Пино Порцио .

"Эгер" : Валис - Сантави , Эрдели  ,Грахам, Барани (1) , Ковач  (1) , Хегедуш (2) , Варга Золт , Фелтхам (1) , Биндер , Биндшиш, Харай (1), Бирош (к) (1).  Главный тренер : Герендаш. 

Ход игры : Филипович (0:1), Никич (0:2), Мадараш (0:3), Габор Ковач (1:3). (П1). Хедегуш (2:3), Кашаш (2:4), Мадараш (2:5), Хегедуш (3:5). (П2). Удовичич (3:6), Молина (3:7), Бирош (4:7),Удовичич (4:8), Барани (5:8), Удовичич (5:9), Мадараш (5:10). (П3). Фелтхам (6:10), Удовичич (6:11), Харай (7:11).(П4).

Положение команд после ЧЕТЫРЕХ туров:

1. Про Рекко - 10 ; 2. Синтез - 6 ; 3. Эгер - 4 ; 4. Штурм -3.

468x60_468

P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН", просьба делать ссылку на сайт!