СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Совсем недорого вынос границ земельного участка в натуру для всех клиентов.


Неудачный старт российских клубов в Лиге чемпионов 2012-2013

DSC_7844.jpg

                                                     Прощай Евролига, здравствуй Лига чемпионов 2012-2013

Сегодня в четырех группах стартует Лига чемпионов среди мужских клубных команд Старого света, сезона 2012-2013.

Нашу страну представляют два клуба , чемпион России «Спартак -Волгоград» и вице-чемпион из Татарстана клуб «Синтез». В последний момент с турнира снялся подмосковный клуб «Штурм 2002» из-за финансовых проблем. Именно в этом году клуб отмечает свое десятилетие и впервые в своей небольшой истории не примет участия в Еврокубках. Это очень печально.

На самом деле ЛЕН переживает не лучшие времена в своей истории, из-за конфликта с некоторыми европейскими федерациями водного поло и финансовым кризисом накрывшим Европу, топовые клубы и вовсе отказались от выступления в Лиге чемпионов, предпочтя ей Адриатическую лигу. Конфликт на лицо, так как водное поло не является видом спорта, который популярен в Европе, не приносит достаточного дохода для клубов и фактически не транслируется на ТВ экранах.  Необходимо новые пути развития и возможности зарабатывать деньги, а не тратить их в пустую и эту цель, прежде всего, преследует Адриатическая лига и её руководство. Нам остается дождаться, что в итоге может ожидать водное поло в дальнейшем.

А пока вернемся к самому турниру, что мы имеем на самом деле:

 

  1. Четыре участника «Финала четырех» прошлого сезона не примут участия в этом сезоне в Лиги чемпионов. Это легендарный итальянский клуб «Про Рекко», хорватский клубы «Приморье» и «Младость», а так же отказавшийся в последний момент от участия венгерский клуб «Вашаш».
  2.  В этом сезоне Черногория и вовсе отказалась от участия в Лиги чемпионов и Кубке Европы, нет на турнире и клубов из Украины.
  3.  На групповом этапе примут участие 13 стран, вместо 10 в прошлом году.
  4. Впервые в Лиге чемпионов на групповом этапе сыграют клубы из Грузии, Беларуси, Турции, Румынии, Швейцарии, Голландии.

L\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

На групповом этапе примут участия 22 команды, планировалось 24. До этого только 16 команд принимало участие в групповом этапе Евролиги.

1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

Группа «А»:  «Эгер» (Венгрия), Ганновер (Германия), «Спартак - Волгоград» (Россия), «Вулиагмени» ( Греция), Лигамус (Грузия), «Шуурман (Голландия).

«Спартак- Волгоград» в этом сезоне усилился и не потерял из своего чемпионского состава ни одного игрока, основными соперниками волгоградцев в группе «А» станут два клуба , а именно греческий клуб «Вулиагмени» с которым именно сегодня сыграет наша команда на выезде и венгерский клуб «Эгер» с которым спартаковцы встретятся в следующем туре у себя дома. Именно эти три команды разыграют места в группе для дальнейшего продолжения борьбы за престижный трофей. Шансы нашей команды высоки, как никогда, на выход в следующий этап соревнований с группового турнира.

Как сообщили наши коллеги из греческого клуба,  матч в Вулиагмени вызвал небывалый интерес. Местные любимцы в прошлом сезоне оформили дубль также, как и их соперник, «Спартак-Волгоград». Обе команды в главном европейском турнире могут себя причислить к старожилам, а в новом сезоне приложат максимум усилий, чтобы добраться до «Финала четырёх» Лиги Чемпионов. Билеты на матч уже давно распроданы, местная торсида в предвкушении большого сражения. И, что очень важно, прогноз погоды на завтра благоприятный (игра пройдёт в открытом бассейне)... Пресс - центр клуба "Спартак- Волгоград".

26 сентября, среда.

«Вулиагмени» - «Спартак - Волгоград» 11 : 6 (4:1, 1:0, 4:3, 2:2)

"Вулиагмени": Тсалканис - Милонакис (3), Чатзидакис, Комадина (1), Велониас, Луизидис, Афроудакис (2), Карунцос, Влачопулос (1), Гунас (3), Тигкас (1), Вулгаракис - Протонотариос. Главный тренер: Лорандос.

"Спартак - Волгоград": Фёдоров -  Панфили (К), Халтурин, Юрчик (2), Агарков, Аксёнов (2), Балашов, Лазарев (2), Латыпов, Стратан, Лисунов, Рекечинский - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

После игры:

Чемпион России неудачно стартовал в Лиге чемпионов в Афинах. С самого первого периода игра у подопечных Владимира Карабутова явно не заладилась. Спартаковцы сразу не смогли создать для себя благоприятные условия в игре на выезде. Проигрывая (0:3), в первом периоде им удалось сократить разрыв в счете, отличился Лазарев. Но тут, же грекам удался розыгрыш лишнего  игрока, в чем они в этой игре и преуспели из 10 лишних разыграть 8! Что не скажешь о волгоградцах. Из восьми лишних им удалось разыграть только два. Это и предопределил исход встречи. Завершив первый период со счетом (1:4), гости во втором периоде ни разу не смогли поразить ворота соперника, а хозяевам это удалось один раз. Начало третьего периода стало просто кошмаром для спартаковцев, они проигрывали со счетом (1:7). Фактически игра была сделана, и команды доиграли игру, которая завершилась  не в нашу пользу с разницей в пять мячей (6:11). Это ощутимое поражение для нашего чемпиона и к большому сожалению наводит на грустную мысль, что шансы и задачи поставленные клубом попасть в «Финал четырех» выглядят очень расплывчато. Смущает так же и то, что «Спартак-Волгоград» является базовой командой национальной сборной России.

Тренер команды «Вулиагмени» Лоран Тео после окончания игры заявил следующее:

«Команда находится на верном пути. Мы хорошо подготовились психологически, чем я очень доволен. Мы показали, на что мы способны на старте группового турнира, и мы будем наращивать свою игру, главное сохранить игровые кондиции на весь турнир. Для нас это идеальный старт».

Теперь спартаковцам предстоит сыграть дома 06 октября с венгерским клубом «Эгер», только положительный результат позволит волгоградцам продолжить борьбу за первое место в группе «А». Будем, надеется, что в следующей игре осечек не будет...

«Шуурман» - «Ганновер» 6 : 5 (2:1, 1:2, 0:1, 3:1)

«Эгер» - «Лигамус» - матч перенесен из-за проблем с визами.

1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

Группа «В»: «Цервена Звезда (Сербия), «Юг» (Хорватия), «Олимпиакос» (Греция), Монпелье (Франция), «Кройцлинген» (Швейцария).

В группе «В» борьбу поведут три клуба , это хорватский «Юг», сербский клуб «Цервена Звезда» и греческий клуб «Олимпиакос». Первые два клуба усилились в этом сезоне.  В Дубровник приехали, и будут играть Александр Ивович игрок национальной сборной Черногории, ранее выступавший за клуб «Про Рекко» и Тони Азеведо игрок национальной сборной США. Вернулся в команду из венгерского "Вашаша" Михо Бошкович. Что касается клуба из Сербии, то он усилился вдвойне игрока сборной Сербии и Черногории. Это Андреа Прлаинович, Денес Шефик , Душко Пьетлович, Николо Раден... Центральную игру сегодняшнего дня будет обслуживать росийский арбитр Александр Галкин.

26 сентября, среда.

«Цервена Звезда»  - «Юг»  6 : 10 (0:1, 2:3, 2:3, 2:3)

Crvena Zvezda:   Denis Šefik - Strahinja Rašović, Nikola Rađen, Petar Ivošević, Mihajlo Milićević, Duško Pijetlović 1, Marko Avramović, Viktor Rašović, Sava Ranđelović, Boris Vapenski 3, Andrija Prlainović 2, Nikola Eškert, Marko Draksimović. Trener: Savić

Jug CO: Marko Bijač - Tihomil Vranješ, Miho Bošković 3, Nikola Janović 1, Maro Joković 2, Tony Azevedo 1, Pavo Marković, Andro Bušlje, Frano Karač 1, Nikša Dobud 1, Aleksandar Ivović 1, Marko Macan, Mirko Nižić. Trener: Veselin Đuho

 

«Олимпиакос» - «Кройцлинген» 15 : 5 (3:1, 5:1, 4:1, 3:2) 

1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

Группа «С»: «Барселонета» (Испания), «Синтез» (Россия), «Брешиа» (Италия), Воеводина (Сербия), «Марсель» (Франция).

В группе «С» где сегодня в Барселоне стартует казанский «Синтез» все команды могут рассчитывать на выход в следующий этап. Предпочтение сложно отдать кому либо, но все, же отдам свое предпочтение клубу «Барселонета», а вот остальные четыре команды разыграют места, которые позволят сыграть на стадии плей-офф. Можно с уверенностью сказать, что эта группа самая не предсказуемая. В 2013 году клуб из Каталонии отмечает свое 100 - летие и команда после годичного перерыва, вновь сыграет в Лиги чемпионов. Потребовались неимоверные усилия найти деньги и усилить клуб игроками национальной сборной Испании.  Одиннадцать компаний - спонсоров позволили клубу вновь сыграть в престижном турнире. Команда усилилась  игроками , а именно вернулся в клуб из «Про Рекко» Филиппе Перроне, а так же команду пополнили Марк Мингуэлл и Балаш Сирани, Хави Валлес и еще ряд игроков. Задача стоит перед клубом одна - выиграть Лигу чемпионов к своему юбилею. Что касается «Синтеза» то им предстоит проверить себя, на что готов клуб в новом сезоне с перестановками в составе и омоложением команды и возможностью проявить себя на групповом турнире и если команде удастся выйти из группы «смерти», то можно будет сказать, что «Синтез» на правильном пути  формирования команды на будущее.

26 сентября, среда.

«Барселонета» - «Синтез»  10 : 7 (1:1; 2:1; 2:3; 5:2)

C.N. Atlètic-Barceloneta : Dani López, Josip Vrlic, David Martín, Balazs Sziranyi, Joshua Monpeat, Marc Minguell (3), Marc Roca, Fran Fernández, Víctor Flores, Felipe Perrone (5), Rubén de Lera (1), Marko Petkovic (1) i Mario Lloret.
Tècnic: Santi Fernández

"Синтез": Дудкин - Яцев, Зиннатуллин, Бугайчук, Тихонов, Одинцов, Шепелев, Янков, Плискевич (1), Степанюк (3) , Марко Чук (2), Елизаров, Алексей Ашаев (1),. Главный тренер - Ирек Зиннуров.

После игры:

Подопечные Ирека Зиннурова достойно выглядели в Барселоне в течение трех периодов игры.

«Синтез» обновил состав в межсезонье, в команду пришли: Никита Янков из «Штурма 2002»,  вернулся на родину Алексей Бугайчук из клуба «Дебренец» (Венгрия) и легионер Марко Чук из Сербии.

Команду покинули: Кирилл Новоксенов вернулся в московское «Динамо», вернулся в Волгоград Павел Халтурин и с ним переехал Адель Латыпов. Филипп Кликовац вернулся в Черногорию. А вот капитан команды Томас Шертвитис завершил свою профессиональную карьеру ватерполиста.

После третьего периода на табло светились цифры (5:5).И все же хозяева оказались сильнее в концовки игры, им удалось выйти вперед и повести в счет (8:5) и в итоге довести дело до итоговой победы. Надо отдать должное ватерполистам из Татарстана, они на протяжении трех периодов бились на равных с неоднократным чемпионом Испании, ведь «Барселонета» усилилась с межсезонье игроками национальной сборной Испании, и главную роль в этой игре сыграл  Фелипе Перроне, которому пять раз удалось поразить ворота Дмитрия Дудкина.

Следующую игру «Синтез» проведет дома 20 октября с сербским клубом «Воеводина».

Будем, надеется и верить, что игра дома послужит успехом для дальнейших побед в группе «смерти».

«Брешиа» - «Воеводина» 13 : 9

Brescia: Del Lungo, Valentino, Presciutti 1, Legrenzi, Loncar, Calcaterra 5, Mammarella 1, Nora 1, Binchi, Elez 4 (1 rig.), Giorgi, Fiorentini G- 1. All. Bovo

Vojvodina: Marinkovic, Bosancic, Maksimovic, Vuksanovic 2, Milicic, Vasic 2 (1rig.), Geratovic, Ovuka 2, Njegovan, Ubovic 2, Matkovic, Gvozdanovic 1, Joksimovic. All.Stanojevic

1317654733_mpalesssssssssssssssss_250x.jpg

Группа «Д»: «Партизан» (Сербия), Галатасарай (Турция), «Сегед» (Венгрия), Орадя (Румыния), «Шпандау-04» (Германия), «Витьбич» (Беларусь).

В группе «Д» можно так же отметить равенство клубных команд и здесь ожидается борьба в каждой игре. Можно выделить два клуба, это сербский «Партизан» с новым главным тренером Владимиром Вуасиновичем и венгерский «Сегед». Однако нельзя сбрасывать и со счетов немецкий клуб «Шпандау -04», турецкий «Галатасарай», в котором играют игроки из Сербии, в том числе игрок национальной сборной Сербии - центральный нападающий Слободан Никич, и румынский клуб «Орадя», в котором собраны игроки национальной сборной Румынии. Явным аутсайдером группы является клуб из Беларуси.

26 сентября, среда.

«Орадя» - «Витьбич» - снялся с участия в групповом турнире Лиги чемпионов.

Неутешительные новости вчера пришли из стана СК "Витьбич". Ввиду сложившихся финансовых проблем чемпион Беларуси снялся с участия в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2012/2013 гг. Об этом заявило руководство клуба. Официальная бумага направленна в федерацию водных видов спорта LEN, не исключено, что команду ждут штрафные санкции....

Ватерполисты СК " Витьбич" :
Вратари
:  Ковалевский Константин (1985), Архипов Алексей (1993).
Полевые игроки: Павленко Леонид (1982), Козельский Станислав (1990), Хомченко Анатолий(1989),Кузьменко Александр (1994),Чарбашян Далер (1990),Могучий Алексей (1994),Чуприна Никита (1994), Иванов Виктор (1992), Харлап Александр (1991), Мигуцкий Сергей (1990).
Тренеры: Кошевой С.В. , Фролов С. В.

«Сегед» - «Шпандау-04» 8 : 5 (2:2, 2:1, 2:1, 2:1)

«Партизан» - «Галатасарай» 5 : 5 (1:1, 1:0, 3:1, 0:3)

Ход игры: Королия (0:1), Чук (1:1), (П1); Вукичевич (2:1), (П2); Смит (2:2), Рачков (3:2), Мандич (4:2), Рачков (5:2), (П3); Шутал (5:3), Шутал (5:4), Окман (5:5), (П4).

Нам уважаемые любители и почитатели водного поло осталось дождаться старта нового сезона Лиги чемпионов 2012-2013 и пожелать нашим двум клубам на выезде удачно стартовать в престижном европейском турнире.

                                      468x60_468