СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Все решилось в серии пяти метровых штрафных бросков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото: Никола Янович с мячем, лидер атак, забросивший в этой ире пять мячей.

Противостояния двух черногорских команд «Приморца» из Котора и «Ядрана» из Херциг Нови завершилось в третьей игре в Которе. Для выхода в «Финал четырех» Адриатической лиги , именно эти клубом потребовалось провести решающий третьий матч в Которе. 

До этого обе команды победили по разу и все должно было решиться в третьей решающей игре. Ведь три клуба уже после двух игр, а точнее двух побед над соперниками, обеспечили себе выход в финал .

Это «Приморье» Риека - победитель регулярного чемпионата Адриатической Лиги , «Младость» из Загреба и «Юг» из Дубровника. Если первая пара полуфиналистов уже известна , «скрестят шпаги» первые две команды названные выше , то «Юг» находился в ожидании своего соперника по полуфиналу «Финала четырех» который состоится в Риеке в начале апреля.    

 

 

 

 

Адриатическая лига, четвертьфинал, третья решающая игра:

Судьи игры:

Брала (Риека), Рак (Дубровник) 

 

logo_primorac_mali.gif «Приморац», Котор  - jhn_logo_mali.gif «Ядран, Херциг Нови 12-14 (1:3, 4:3, 2:1, 2:2), доп. время (1:0,0:1). По пенальти (2:4).
 
«Приморац»:
Радич, Бргулян (2), Чичкович, Маркович, Кривокапич, Каллай (4), Драшкович (3), Азеведо (2), Павлович, Милошевич, Мирушич, Сетка (1), Милич, Гопчевич, тренер: Перович.

«Ядран»: Шчепанович, Секулич (2), Крпулия, Янович (5), Филипович, Латинович, Гойкович (2), Премуш (2), Суботич (3), Филипович, Ковачич, Видович, Сарик, тренер: Тучак.

Гости рьяно начали игру и уже в первом периоде повели в счете (3:1) и тем самым объявили о своих намерениях хозяевам бассейна , что приехали за победой в третьей решающей игре. Победители Евролиги и финалисты Евролиги прошлого года  не ожидали такого напора в начале матча.

Во втором периоде  «Ядран» вел в счете и имел преимущество в три мяча , однако хозяевам удалось сократить разрыв в счете и уйти на большой перерыв проигрывая один мяч (5:6). Вся борьба ожидалось далее. Так и произошло.

Уже в третьем периода «Приморац» сумел сравнять счет в этой напряженной игре  и обе команды ушли на перерыв уже при равном счете (7:7).

Четвертый период явно начался для хозяев неудачно , гости вновь активизировались и благодаря двум точным броскам вновь создали себе преимущество в два мяча. Сначала капитан команды Никола Янович поразил цель (8:7) , а затем отличился Суботич  (9:7). Многим на трибунах показалось, что все всеми любимая команда не сможет догнать соперника.

Но не тут то было в концовке четвертого периода героем этой концовки стал Марк Каллай - дважды огорчивший вратаря сборной Черногории и «Ядрана» Шчепановича и тем самым переведя игру в овертайм. Два периода по три минуты , для выявления победителя в этой игре.

В первом овертайме хозяева повели 10:9. Но гостям удалось уровнять счет во втором (10:10). Таким образом и дополнительное время не выявило победителя в этой игре.

Мы все в ожидании дуэли в серии пяти метровых штрафных бросков , которые и решат , кто же сыграет  с «Югом» в полуфинале «Финала четырех» Адриатической лиги.

В первых двух сериях проблем не возникло, обе команды отличились дважды. А вот в третьей у хозяев не реализует штрафной бросок Милич, а вот Секелич - точен (2:3). У мяча лучший игрок хозяев Каллай , он в этой игре отличится , забросив в ворота соперника четыре мяча , бросок и снова неудача для хозяев. Счет прежний. У мяча Суботич, если он сейчас забросит мяч , то «Ядран» ... Так и происходит - бросок и мяч  в сетке ворот (2:4) в серии пенальти и итоговый счет (12:14). Явно не в пользу хозяев бассейна.

Таким образом после победы в Которе «Ядран» из Херциг Нови стал последним участником «Финала четырех» Адриатической лиги , где в полуфинале сыграет с командой из Дубровника «Югом».

А вот «Приморац» откровенно жаль - этот сезон можно явно назвать провальный для Котора, ведь команда не попала в четвертьфинал Евролиги и вылетела на стадии группового турнира уступив в решающей игре  венгерскому «Вашашу» , а теперь не смогла пробиться в финал Адриатической лиги. Единственное достижение клуба это победа в Кубке Черногории и то мы все знаем как это произошло...

Очень жаль, что такой самобытный клуб оказался на грани выживания из-за проблем с финансированием. Будем надеяться , что все проблемы останутся в этом сезоне , а в новом мы вновь ощутим мощь черногорского «Приморца» из маленького города Котора. 

P.S. Смутило одно, в этой игре не принимал участие Адам Стеинметц - неужели и он покинул команду в конце сезона или все-таки травма не позволила венгерскому центральному нападающему помочь  своей команде ...

468x60_468