СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Шагаев назвал удовлетворительным выступление российских

ватерполистов в сезоне

                 Шагаев считает что российские ватерполисты постепенно прогрессируют - Фото

МОСКВА, 4 сен - Р-Спорт. Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев считает удовлетворительным выступление команды в завершившемся сезоне.

Россияне остались вне призеров на всех международных турнирах, в которых принимали участие в нынешнем сезоне. При этом на ключевом старте сезона, чемпионате Европы в Будапеште, российская сборная была самой молодой, если говорить о среднем возрасте. Шагаев приступил к работе в должности главного тренера в январе 2014 года.

«Можно охарактеризовать выступление сборной команды России в 2014 году как удовлетворительное. <...> Участвуя в 19 официальных матчах с командами, входящими в число тринадцати сильнейших в Европе и в 25 спаррингах с командами Австралии, Хорватии, Сербии и Черногории, многие российские игроки приобрели неоценимый опыт. Была создана новая более высокая качественная "платформа", на которой в новом сезоне сборная продолжит работу по наращиванию своего потенциала», - сообщил Шагаев в отчете для открытого заседания тренерского совета.

Тренер отметил, что на ключевом старте сезона - чемпионате Европы в Будапеште - первые матчи против Италии и Черногории сложились для команды крайне неудачно. «В этих играх, команда пропустила наибольшее количество голов с игры. Другой важный показатель - количество потерь мяча - так же неутешителен. Технические и тактические ошибки, которые допускались нашими игроками, можно охарактеризовать как детские. Они свидетельствовали не только об отсутствии опыта, но и о серьезных изъянах в понимании игры, в ватерпольном "образовании" в целом», - добавил он.

При этом Шагаев подчеркнул хороший психологический настрой команды на этот турнир. «Команда выглядела сплоченным коллективом с достаточно высоким уровнем мотивации. В каждом матче сборная России боролась до конца вне зависимости от счета», - резюмировал он.

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев заявил, что не собирается подавать в отставку.

Российские ватерполисты в сезоне-2014 стали 11-ми на чемпионате Европы в Будапеште.

«Я не собираюсь подавать в отставку, двери сборной по-прежнему для всех открыты», - сказал Шагаев на тренерском совете, получив несколько неудовлетворительных оценок от коллег по ходу встречи.

Шагаев стал тренером сборной России в декабре 2013 года.

img_6599_resize_1309570732.jpg

«Состав сборной России был не сильнейший, главный тренер не смог собрать сильнейший состав на чемпионат Европы. "Спартак", будучи чемпионом России, не получил ни одного вызова в сборную на чемпионат Европы. Да, решает главный тренер, сильнейшие мы на данный момент времени или нет, но даже ни одного кандидата от чемпиона России в сборную в списках не было, правда, юношей взяли без проблем, да. Оценка моя такая: если тренер не может собрать сильнейшую сборную на такие турниры, если он не смог организовать как единое целое (команду), оценка моя неудовлетворительная», - сказал Карабутов на тренерском совете.

fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

«Ближайшая задача - чемпионат мира в Казани. Если мы выступим так же как и на чемпионате Европы, то нас ждет провал на чемпионате мира. На чемпионате Европы мы не были готовы - ни физически, ни психологически. Мне кажется, что было сделано что-то не то на первом сборе, потому что потом возникли проблемы с травмами у игроков, (Алексей) Рыжов-Аленичев, например, так и не восстановился. Такого выступления на чемпионате мира нам никто не простит», - сказал на тренерском совете Зиннуров.

Также он отказался дать сколько-нибудь положительную оценку выступлению команды. «Как я могу признать удовлетворительной эту работу? <...> Оцениваю результат как неудовлетворительный», - подчеркнул он.

                                 banner-1-468x60.jpg