СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Геннадий Алешин - кандидат от России

                                    на выборах в бюро FINA

 

Заместитель министра спорта РФ, вице-президент Олимпийского

комитета России, вице-президент Европейской лиги плавания и экс-

президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Геннадий

Алешин - кандидат от России на выборах в высший руководящий

орган Международной федерации водных видов спорта (FINA).

 

Очередной Конгресс FINA, на котором состоятся выборы в бюро FINA, а также в комитеты и комиссии FINA на ближайшие четыре года, пройдет в Риме 24 июля, во время Чемпионата мира.

«Всероссийская федерация плавания поддерживает выдвижение кандидатуры Алешина на новый срок. Помимо того, ВФП, как обычно, выдвинет своих кандидатов во все технические комитеты FINA. Меня - в техком по плаванию, олимпийского чемпиона Евгения Шаронова - в техком по водному поло, Игоря Карташова - в техком по синхронному плаванию. Кроме того, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская будет номинирована в комиссию по прессе, а член Международного олимпийского комитета, первый вице-президент ВФП, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов - в комиссию спортсменов.

Отмечу, что состав комитетов и комиссий будет выбирать уже новый состав бюро FINA. Соответственно, многое будет зависеть от того, каким он окажется. Но хочется надеяться, что Россия после Конгресса в Риме полностью сохранит свое представительство в руководящих органах FINA», - сообщил первый вице-президент ВФП, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, на данный момент в бюро FINA входят 22 человека,  при этом представитель от России - Геннадий Алешин, поэтому его вероятность его переизбрание достаточно высока.