СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» и «Синтез» лидируют в ЧР

pdtplysq.jpg

05 декабря 2012 года.

РУБРИКА: Перед решающими играми...

Завтра после месячного перерыва стартует третий тур открытого чемпионата России среди мужских клубных команд.

Этот тур станет определяющим для команд, а именно кто сыграет в первой шестерки, а кто в неё не попадет. На самом деле первая пятерка уже определена после сыгранных двух туров.      Что касается шестой команды  и здесь ситуация фактически решенная, основной претендент астраханский клуб «Динамо». Теоретически в случаи неудачного выступления команды дома её могут обойти два клуба:«КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши и «Измайлово», Москва. Этим клубам необходимо во всех трех играх побеждать, что в принципе не реально.  Таким образом, астраханцам необходимо дома взять два очка и решить задачу попадания в первую шестерку, как и год назад, правда в прошлом году команда называлась «Спартак».

В Астрахани нас ожидает очень интересные две игры. Казанскому «Синтезу» будут противостоять две команды , которые борются за медали чемпионата России. Это клуб «Штурм 2002» из Рузы и казахстанский клуб «Астана».  Казанцы во время перерыва в чемпионате провели две игры в Лиги чемпионов и в обеих играх добились уверенных побед над клубами из Франции и Италии. Игроки «Астаны», так же в составе национальной сборной Казахстана удачно выступили в чемпионате Азии, где заняли второе место и отобрались на чемпионат мира -2013 , который состоится в Барселоне (Испания). Оба клуба находятся в тонусе, что не скажешь о подмосковной команде, которая в течении этого месяца готовилась к туру дома.

Астраханцам в туре у себя дома необходимо обыграть чемпионата Украины и им это по силам, а вот «Ильичевецу» из Мариуполя, команде аутсайдеру предстоит разыграть первые очки в чемпионате с другим аутсайдером, клубом «КАИ-КазУОР» из  Казани.

Комиссар - Ухов Б.Н. (Москва)

Судьи:

Древаль С. (Москва), Галкин В. (МО), Садеков И. (Москва), Ткаченко В. (Ростовская область), Аникин И. (Астрахань) Герзанич В. (Астрахань).

6 декабря, четверг

 "КАИ-Олимп", г. Казань - "Штурм-2002", г. Руза 3 : 16 (1:5, 1:5, 0:1, 1:5)

"Синтез", г. Казань - ВК "Ильичевец", г. Мариуполь 19 : 3 (4:0, 4:0, 5:2, 6:1)

"Динамо", г. Астрахань - СК "Астана", г. Алматы 7 : 10 (2:1, 0:3, 2:4, 3:2)

7 декабря, пяница

"КАИ-Олимп", г. Казань - СК "Астана", г. Алматы 6 : 14 (2:3, 1:6, 1:3, 2:2)

"Штурм-2002", г. Руза - "Синтез", г. Казань 5 : 10 (1:3, 3:2, 0:2, 1:3)

"Динамо", г. Астрахань - ВК "Ильичевец", г. Мариуполь  13 : 8 ( 2:1, 4:2, 3:1, 4:4)

Инициативу россияне захватили с первых минут, но долго не могли превратить её в голы. Наконец, в середине периода, нашим ребятам удалось реализовать численное преимущество. Отличился Калашников. Спустя полторы минуты Арсений Шайдаков забрасывает второй мяч, но украинцам удается распечатать наши ворота - 2:1. Второй период, как и последующие, был богат на события. Баранов точным броском восстанавливает статус-кво. Преимущество хозяев бассейна нарастает. Мощно бросает Калашников, но попадает в перекладину. Сталевары из незалэжной вновь подтягиваются к нам на расстояние в один мяч. Но концовка периода осталась за волжанами. Калашников, Тинко (с пенальти) и Баранов поражают ворота гостей и на большой перерыв динамовцы отправились со спокойной душой - 6:2. В третьей четверти Эрик Хачатурян и Александр Рябикин доводят разрыв до шести мячей - 8:2. Небольшая расслабленность со стороны хозяев стоила двух пропущенных мячей, но за две минуты до последнего перерыва Калашников мощно бросает издали и уже - 9:4. За пять секунд(!) до сирены чудеса творит наш голкипер Антон Антонов, отражая выход один на один. В заключительном периоде обе команды играли в открытую и обменялись мячами. В составе «Динамо» отличились Сергей Дудкин, Баранов и дважды Калашников. Кстати, Евгений стал лучшим бомбардиром волжан, забросив пять мячей.

Набрав 11 очков, дружина Дмитрия Соколова перед заключительным игровым днем третьего тура гарантировала себе место в шестерке сильнейших команд чемпионата России.  Сообщает сайт астраханской команды и Константин Демидов.

8 декабря, суббота

"КАИ-Олимп", г. Казань - ВК "Ильичевец", г. Мариуполь  6 : 7 (3:2, 1:1, 1:1, 1:3)

 "Синтез", г. Казань - СК "Астана", г. Алматы 12 : 9 (2:4, 4:1, 2:3, 4:1)

"Динамо", г. Астрахань - "Штурм-2002", г. Руза 6 : 11 (1:4, 1:1, 1:4, 3:2)

В Волгограде центральной игрой тура станет противостояние действующего чемпиона России волгоградского «Спартака» и московского «Динамо». Оба клуба провели в промежутке между турами по две игры на международной арене. Спартаковцы одержали две победы в Лиги чемпионов, а вот москвичи две игры проиграли в Кубке Европы и тем самым завершили свои выступления на международной арене, сосредоточив свое внимание на внутреннем чемпионате в борьбе за пьедестал, на который они давненько не поднимались в чемпионате России.

Фаворитом в этой игре являются хозяева бассейна.

В остальных играх нас ждут сражение команд, которые будут в дальнейшем бороться за места с 7 по 12. Две команды по окончания чемпионата России, занявшие седьмое и восьмое места, примут участие в Кубке России.  На самом деле тур в Волгограде станет очень интересным и непредсказуемым по результатам игр.

Комиссар - Родионов А.В. (Москва).

Судьи:

Абдризяков Г. (Челябинск), Васенин Э. (Казань), Галкин А. (Москва), Шутов М. (Москва), Карузин А. (Дзержинск), Шайдаков А. (Волгоград).

06 декабря, четверг

"Динамо-ЦСП", Москва - ЦСП "Измайлово", Москва 11 : 5 (3:2, 2:3, 3:0, 3:0)

ВМФ, Санкт-Петербург - "Спартак-Волгоград 2" 6 : 8 (1:1, 1:3, 1:1, 3:3)

"Спартак-Волгоград" - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", Кириши 9 : 6 (4:1, 0:0, 2:2, 3:3)

07 декабря, пятница

"Спартак-Волгоград 2" - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", Кириши 8 : 7  (3:2, 1:1, 2:1, 2:3)

ЦСП "Измайлово", Москва - ВМФ, Санкт-Петербург 5 : 7 (2:4, 1:0, 1:1, 1:2)

"Спартак-Волгоград" - "Динамо-ЦСП", Москва 13 : 7 (3:0, 5:3, 3:1, 2:3)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Финаев (2), Аксёнов (3), Латыпов, Панфили (К), Юрчик (4), Халтурин (2), Стратан, Балашов, Рекечинский, Лисунов (1), Агарков (1), Вишняков. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев - Яблоновский, Катков, Антипов, Ушаков (1), Краснов (1), Фатахутдинов, Губарев (К), Новоксёнов, Мальков (1), Гарбузов (4), Маркоч П. - Гусев. Главный тренер: Максим Иванов.

08 декабря, суббота

"Спартак-Волгоград" - ВМФ, Санкт-Петербург  16 : 3 (6:1, 4:1, 2:0, 4:1)

 "Динамо-ЦСП", Москва - "Спартак-Волгоград 2"  18 : 8 (4:0, 6:5, 2:2, 6:1)

 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", Кириши - ЦСП "Измайлово", Москва 3 : 7 (1:2, 1:1, 0:2, 1:2)

Второй этап, а точнее четвертый тур соревнований состоится уже с выездами клубов друг к другу с 12 по 16 декабря 2012 года , первой шестерки:

                                      "Спартак-Волгоград" - "Динамо", г. Астрахань

                                      "Синтез", г. Казань  - "Динамо-ЦСП", Москва 

                                      "Штурм-2002", г. Руза - СК "Астана", г. Алматы

               468x60_468