СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧЕ. Греция и Италия сыграют в финале чемпионата Европы.

                

                                   Сегодня на чемпионате Европы состоится три игры у женщин.

За пятое место сыграют сборные Нидерландов неудачник соревнований у себя дома и сборная Испании. В этой игре, думаю, ни у кого нет сомнения, что хозяйки победят. У Испании хорошая молодая, амбициозная команда, и конечно они не сдадутся без боя, но надо отметить, что у голландок более опытная команда и они обязаны одержать свою вторую и последнюю победу  на чемпионате Европы.

Во второй игре в полуфинале сыграют сборная Венгрии и действующие чемпионки мира сборная Греции.  Шансы у соперниц на победу фактически равны и многое будет зависеть от розыгрыша лишнего и при игре в меньшинстве. Венгерки выглядят мощнее физически, а вот гречанки подвижная команда и более комбинационная.   Пусть в этой игре победит сильнейший на сегодняшний день.

Нашей сборной будет противостоять  извечный наш соперник сборная Италии. Команда Италии по среднему возрасту превосходят нашу команду. В сборную вернулась Таня Ди Марио 1979 года рождения.  Продолжает играть на столба Элиза Касанова 1973 года рождения. У нас самая опытная в команде Софья Конух 1980 года рождения и Беляева Ольга 1985 года рождения.

Наша команда на ходу и уверенно переиграла венгерок, показав,  на что на самом деле команда способна и есть потенциал. Поэтому сегодня все решит психологический фактор , не дрогнем, будем играть в свою игру с контратаками , отыграем надежно в защите , то победа будет за нами.  Анна Карнаух уверенно себя проявила в двух ключевых играх и у нас есть уверенность , что и сегодня она будет на высоте. Главное сыграть в свою игру , сыграем - победим, не сыграем - проиграем. Все в наших руках. Сама игра будет очень тяжелой, у испанок после победы по пенальти над действующими Олимпийскими чемпионками Пекина явный эмоциональный игровой подъем, они сегодня готовы дать бой, после поражения от нашей сборной на чемпионате мира в Шанхае, где мы их лишили возможности завоевать медаль. Сегодня они будут играть  только на победу и мы должны будем эти воспользоваться, сыграть надежно , спокойно с хорошей реализацией своих моментов. Надо отметить, что и у сборной Италии очень надежный вратарь Елена Гигли.

У нас лучшими бомбардирами в команде являются: Надежда Федотова с девятью мячами после проведенных трех игр и Екатерина Лисунова на счету, которой шесть мячей. У итальянок: Таня Ди Марио и Энрика Эммоло по десять мячей , но после четырех проведенных игр.    

Нам остается дождаться игры и получить наслаждение от игры двух принципиальных соперниц.

Изменения начало игры на канале РОССИЯ -2,   игра будет транслироваться в записи в 01:35 по московскому времени.

Болеем за Россию! Россия - вперед!

Сегодня мы узнаем финалисток чемпионата Европы... 

                                                   29541-Logoblok-[Converted].png

                                                                                                   женщины

                                                                                            26 января 2012 года

                                                     ПОЛУФИНАЛЫ

19:00

за 5-6

 ESP.gif  Испания

  NED_small.jpg  Голландия

      11 : 10  (3:3,2:3,4:3,2:1)

21:00

за 1-4

 HUN_small.jpg  Венгрия

  GRE.gif  Греция

      12 : 14 (2:4,4:3,4:3,2:4)

23:00

за 1-4

 ITA.gif  Италия     f_russia.gif  Россия      13 : 12 (2:2,4:4,3:2,4:4)

 

26 января 2012

 ITA.gif Италия - f_russia.gif Россия 13 : 12 (2:2,4:4,3:2,4:4)

Италия: Гигли - Аббате (1), Касанова, Аилеро (1), Уеироло, Лапи, Ди Марио (5), Бианкони (2), Эммало (1), Рамбалди, Котти (2), Фрассинетти (1), Горлеро. Главный тренер: Фабио Конти.

Россия: Ковтуновская - Федотова (3), Прокофьева (2), Конух, Курочкина, Белова, Лисунова (2), Хохрякова, Танкеева, Беляева (4), Иванова (1), Антонова, Карнаух. Главный тренер: Александр Кабанов. 

Судьи игры: Карузна ( Польша) и Теихидо (Испания).

Первый период:

Заплыв за мячом от ворот к центру поля выиграла итальянки Ди Марио. Наши играют плотно.  Наши отбились в защите и переходят в атаку. Иванова бросок вратарь переводит на угловой. Итальянки играют кучу. Беляева имела шанс но Гигли вновь на месте.  Бросок навесом штанга. Наши в атаке. И на этот раз пас доходит до Беляевой и она переигрывает защитника и вратаря 0:1. Пенальти на Конух и Бианкони уверенно его реализует 1:1 . Федотова со своей точки с неудобного края забрасывает в дальний угол ворот 1:2.  Наши вновь в атаке.  Нас Лисуновой на Беляеву , но бросок у последней на столба не получился. Вновь у итальянок не получается в атаке. Ниши позиционно атакуют, бросок Федоровой - штанга. Мы прессингуем.  И итальянки ничего пока впереди сделать не могут.  Играем три три в нападении два броска , но вратарь на месте. 2:20 И вновь в наши ворота пяти метровый штрафной бросок. Фол на Беляевой. Бианкори вновь точна 2:2. Первое удаление в игре у итальянок и у нас не получается разыграть. В атаке итальянки, плотная игра и переход на столба, у нас контра , Прокофьева не смогла реализовать момент, бросок навесом и штанга. Удаление у нас  и наш блок работает, удалена была Хохрякова. 21 секунда до перерыва, Италия в атак , бросок  

навесом штанга ... Первый перерыв.

 Прокофьева на острие атаки

Второй период:

Котти первая у мяча, потеря мяча , Иванова -Конух - Лисунова и вратарь на месте. Пас на Касанову бросок заднего и Анна на месте. Бросок Конух и вновь вратарь на месте. Плотная игра и у нас удаляют Антонову, и на бросок решается Таня Ди Марио со второй линии и мяч в сетке ворот. 6:09. Удаление у итальянок и Лисунова с удобного края с первой линии сравнивает счет, реализую лишнего игрока. 3:3.

  Таня Ди Марио забросила в наши ворота пять мячей

Мы играем прессинг и у нас удаление  и когда наш игрок вышел  на поле Таня Ди Марио  реализует лишнего броском в верхний ближний угол 4:3. И тут же Беляева освобождается от защитника и с двух метров сравнивает счет. И вновь мы в атаке игру берет на себя Иванова и прямым броском выводит нашу команду вперед 4:5. Федотова удалена  и на этот раз мы отбились, мяч от блока уходит за линию ворот. Пас Ди Марии на Бианкони в двух метровую зону и  Мария Ковтуновская спасет. 2:10.  Фрассинетти переигрывает на столба Хохрякову и забрасывает мяч боковым броском 5:5. Беляева зарабатывает удаление на Бианкони. 

Несколько перепасов, и Федотова своим коронным броском с хорошим качем реализует лишнего игрока 5:6.   Наши подстраховали в защите центра и атакуют  удаление и наши девчонки торопятся с пасом в итоге упускают возможность уйти в отрыв в счете. В итоге итальянки нас наказывают, Аилеро за 20 секунд с двух метров из под Лисуновой забрасывает мяч с параллельного паса . Большой перерыв. Транжирим свои моменты...

 Российские болельщики поддерживают нашу команду

Третий период:

Первыми у мяча наши - Лисунова.  Не удалось ,итальянки перешли в атаку. Плотная игра. Дальний бросок - мимо. Наши в атаке.  Бросок Лисуновой навесом и мяч попадает в штангу.  Переход на Касановой. Бросок Ивановой с неудобного края, вратарь на месте отбивая бросок двумя руками. И снова переход атаки у нас контратака перепас с фланга на фланг и Проковьева забрасывает мяч 6:7. Удаление Конух на Касановой и Конти со штанги переводом сравнивает счет в игре 7:7.   Переход атаки на Беляевой. Конух зарабатывает переход на Касановой и тут же контратака нашей команды , Прокофьева выходит один на один и мяч в воротах 7:8. У нас удаление и на этот раз Ди Марио прямым броском попадает в штангу. У нас лишний игрок , долго очень долго готовили бросок в итоге ровно. 3:25.

И снова переход атаки на Касановой. Итальянки прессингуют наших в итоге мы теряем мяч.  Ди Марио решается на бросок с семи метров по центу ворот и парашутиком посылает мяч в наши ворота, Мария явно не ожидала этого броска 8:8. Переход в атаке На Беляевой, итальянки в атаке. 2:18. Прессинг по всему полю в итоге Беляеву удаляет арбитр из Испании. Фабио Конти берет первый свой тайм -аут в этой напряженной игре.

 

И снова Таня Ди Марио, когда её протопили, снова бросает мяч и Мария Ковтуновская (на фото) пропускает "бабочку" 9:8. Снова переход на нашей атаке. Переход у итальянок Россия в атаке, пошла последняя минута третьего периода, Броск Лисуновой и вратарь вытаскивает мяч с линии ворот. 16 секунд, наши вновь атакуют, бросок Федоровой и мяч чиркнув штангу ушел за линию ворот. Перерыв.

Четвертый период:

Катя Лисунова первая у мяча, бросок Прокофьевой и мяч летит выше ворот. И итальянки отвечают тем же - мимо ворот. Был момент, но замельтешили у ворот и в итоге потеряли мяч. Переход мяча и удаление у Италии. Иванова со второй линии от воды и мяч уходит от вратаря на угловой. Ровно. Двух ходовка Прокофьева - Федотова и мяч в сетке 9:9! Плотная игра и у нас удаляют Иванову.  Ди Марио - Абатте , штанга, и тут же контратака пас Ковтуновской на Беляеву и та одна выходит на ворота и забрасывает мяч в ворота итальянок. 9:10. И снова Ди Марио с семи метров бросает в дальний и мяч в сетке , это её пятый мяч в этой   игре 10:10. Пошла вторая половина четвертого периода. Рамбалди решается на бросок и мяч в наших воротах 11:10. Бросок Хохряковой выше ворот. Переход атаки, наши атакуют и назначается пенальти на Ди Марио , Катя Лисунова сравнивает счет 11:11.  Удаление Хохряковой  и Котти с первой линии с удобного края забрасывает мяч 12:11. Ковтуновская вновь не выручает, бросок был не очень сложный для вратаря. Две минуты до перерыва  или конца игр. Итальянки имели сто процентный момент, но бросок пришелся в штангу, а вот наш центральный нападающий Ольга Белова забрасывает мяч со столба  12 :12.  У нас удаление и тренер сборной Италии берет второй тайм - аут. 1:10.  Удалена Беляева и снова мы пропускаем с первой линии с края, бросок и мяч в воротах 13:12. Кабанов взял свой первый тайм - аут за 55 секунд. Несколько перепасов и никто не решается с удобной позиции произвести бросок по воротам, и тогда на бросок по воротам решается с неудобного края Федотова под прессингом защитницы, и мяч летит значительно выше ворот ...

Одно остается не совсем понятным, почему не играла вратарь нашей сборной Анна Карнаух ???

Таким образом, мы проигрываем эту игру и лишаемся звания чемпионок Европы ...

 

                                                468x60_468