СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЛЧ. Казанский "Синтез" разгромил "Брешию"

                        4750102c7a090.gif

Неожиданным разгромом гостей 9:4 завершился матч Лиги чемпионов "Синтез" (Россия) - "Брешия" (Италия) - казанцы играли против лидера чемпионата своей страны.

Именно ломбардцы занимают первое место в итальянской лиге, одержав в шести матчах шесть побед. В активе "Брешии" 18 очков. На три меньше у знаменитого "Про Рекко", испытывавшего на старте сезона проблемы из-за смены спонсора, но потом сумевшего найти средства на существование. Правда, от выступления в Лиге чемпионов данный клуб отказался.

Если в составе казанского клуба имеется только один сербский легионер, то вот за апеннинцев выступают два хорватских ватерполиста. Мало того, четыре игрока (три итальянца и хорват) принимали участие в финале Олимпиады в Лондоне.

Перед четвертым туром в группе "С" сложилась уникальная для игровых видов спорта ситуация: сразу четыре команды набрали по три очка. Это вышеназванные "Синтез", "Брешия", "Воеводина" (Сербия) и "Марсель" (Франция). Только испанская "Барселонета" шла в гордом одиночестве на вершине турнирной таблицы, заработав 12 баллов.

При поддержке родных трибун казанцы бросились в наступление и открыли счет. Цели достиг бросок подвижного нападающего Константина Степанюка. Однако в последующих атаках итальянцы смогли дважды переиграть стража ворот татарстанцев Дмитрия Дудкина.

К чести хозяев, они не только сравняли результат, но даже не позволили "Брешии" находится в роли лидера. Уже после двух периодов перевес "Синтеза" был равен трем мячам. Третья четверть завершилась вничью 1:1, в четвертой снова первенствовали россияне 3:1. По два мяча в ворота апеннинцев забросили Степанюк и Чук. По голу забили Елизаров, Бугайчук, Зиннатуллин, Одинцов, Ашаев.

За ходом поединка внимательно наблюдал участник Олимпийских игр 1992 года в составе Объединенной команды экс-центральный нападающий различных европейских клубов Андрей Белофастов.

Андрей, вам, наверняка, хорошо знакома эта команда?

Андрей Белофастов: Конечно, я ведь провел несколько лет в составе клуба "Кремона", поэтому достаточно часто играл против "Брешии". Команда, имеющая в своем составе несколько возрастных ватерполистов, предпочитает силовой стиль игры. Тренирует ее олимпийский чемпион-1992 Алессандро Бово, с которым я выступал в одной команде. Перед матчем удалось поговорить с ним, обменятся впечатлениями.

Каковы шансы "Синтеза" на выход в серию плей-офф?

Андрей Белофастов: Они высоки, тем более после домашней победы над итальянцами. Лидирующая "Барселонета" стоит особняком, а вот "Синтез", "Брешия", "Воеводина" примерно равны по классу. Казанцы смогли обойти итальянцев, теперь у них шесть очков. Но впереди - ответный визит в Брешию. У себя дома эта команда будет настраиваться только на реванш.

Источник: www.rg.ru

Четыре главных противника «Синтеза» в Евролиге:  sport.business-gazeta.ru/article/60065/  

                                     468x60_468