СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




"Спартак" проиграл "Ядрану"

"Ядран" (Герцег Нови , Черногория ) - Лукоил-Спартак "Спартак" (Волгоград , Россия) 11-7(1-0,4-2,4-4,2-1)

Ядран": Счепанович , Секулич , Грехам 1, Ялака , Викчевич , Радович  3, Елез  2 , Кликовач, Ивович 4, Гойкович ,  Пеякович . Премус 1 , Тешанович , Перкинич , Ковачевич .Главный тренер: З. Мустур

"Спартак": Федоров - Чешев , Гайдуков  , Финаев 1 , Панфили  1, Юрчик  1, Халтурин  , Иришичев  2, Балашов  , Рекечинский , Лисунов 1 , Агарков 1 , Иванов. Главный тренер : В.Карабутов .

В этой игре в Герцег Нови встречались два лидера  второго квалификационного раунда Евролиге. Оба клуба за тур до окончания соревнований обеспечили себе попадания в основную «сетку» сильнейших команд Европы .

Предстояло выяснить , кто же на сегодняшний день сильнее на этом этапе . Хозяева или гости ?

Игра началась с разведки . Было заметно , что соперники присматриваются к друг другу . И вследствие этого у обеих команд в атаке ничего не получалось при этом явно не получалось сыграть на столбящего , а из за этого много потерь , особенно этим грешили волгоградцы . Было заметно , что цена победы важна для каждой команды и нервы у игроков на пределе . Первый не выдержал Роман Балашов , его удаление ни как не повлияла на результат , команда отбилась , однако в дальнейшем это скажется на результате игры . Команды ушли на перерыв при счете 1-0 в пользу хозяев . Именно с лишнего им удалась комбинация и пас на штангу Радовичу , который беспрепятственно «расстрелял» Александра Федорова , который в первом периоде несколько раз спасал команду от неминуемого гола .  А результатом гола стало очередное неоправданное удаление Романа Балашова у которого похоже нервы явно сдали . Основные события развернулись во втором периоде . Сначала Финаев с лишнего уверенным броском сравнивает счет 1-1. Однако в этот день команду Карабутова решили проверить на прочность судьи , а именно, как команда сыграет в меньшинстве .

Нельзя явно сказать , что судьи помогали хозяевам , однако при первой возможности следовало удаление , которые стали приносить положительные результаты для хозяев позволившие им уйти в отрыв .

Так вот канадец Девид Грехам , леворукий выводит хозяев вперед 2-1 . Далее хорват Даниэл Премус  3-1. И наконец голландец Марко Елиз мощным броском в дальний угол со второй линии забрасывает четвертый мяч в ворота нашего клуба 4-1 . И все это реализовано с лишнего. Так вот, сначала не выдержали нервы у нашего главного тренера Владимира Карабутова и он получил «горчичник» за явное недовольство действиями арбитра из Германии .  Эти все не успокоилось . Роман Балашов явно разгоряченный и не довольный действиями арбитра явно грубит нарушая правило прямо перед арбитром , грубо играя с соперников , его удаляют и это уже третье персональное замечание в середине  второго периода и он отправляется отдыхать до конца игры. Этим не ограничивается судья из Германии , он показывает красную карточку главному тренеру «Ядрана», который требовал для Романа Балашова более строго наказания , однако удалили до конца игры с площадки , его Зорана Мустура.  В конце периода Дмитрий Иришичев реализует лишнего игрока и команды уходят на перерыв при счете 4-2. Однако хозяева не успокаиваются и в концовке провал в защите леворукой Грехам с края выходит один на один с Федоровым и пенальти на Евгении Финаеве , это у него уже второе персональное замечание . Гол ,  Александр Ивович, игрок национальной сборной Черногории, уверенно вколачивает мяч в ворота 5-2 .

В третьем периоде игра явно накалилась, очень много грубой игры и в основном со стороны волгоградцев и мы об этом знаем, по национальному чемпионату России .

Третий период стал результативным на голы и завершился он вничью 4-4.  Хозяева ушли в отрыв с лишнего дважды Ивович 7-2 , однако сначало Виталий Юрчик с игры с метров десяти проверил основного вратаря сборной Черногории Счепановича , гол 7-3 . И тут же Алексей Панфили , так же с дальней 7-4 . В этот момент подумалось , ну вот вратарь не  в состоянии брать мячи в дальней дистанции , да нет сами помогли у нас лишний удалении на Лисунове , тут же пас ему от Алексея Панфили , никого рядом нет , но Сергей торопится и сразу бьет , вот тут Счепанович на высоте , он действительно хорош в ближнем бою , а вот Сергею необходимо иметь выдержку и если бы он сделал паузу , то тогда бы явно .... , но нет тут же удаление у нас и очередной гол хозяев Радович 8-4 . И снова Радович и опять с лишнего, доводит счет уже до неприличного 9-4 . Но нет , россияне продолжают сражаться и сначала Иришичев с лишнего пробивает по «ушам» вратаря 9-5 , а затем Сергей Лисунов забрасывает свой мяч 9-6 .  В концовке периода пошли явные разборки , как под водой , так и на глазах у судей . Наш капитан Александр Гайдуков не выдержал и похоже хорошо «отгрузил» своему тезке Александру Ивовичу , но судьи решили не вмешиваться .... Напомню , что капитан команды Николай Козлов получивший травму кисти не принимает участие в играх , но находится вместе с командой . Да еще мы потеряли Евгения Финаева от также получил три персональных и вынужден был покинуть площадку.  

Итак заключительный период встречи начался для нас очень радужно и с надеждой , что всеже мы их достанем ...

И так получилось , мяч в атаке на фланге теряет капитан «Ядрана» Владимир Гойкович , а ему в этом явно помогает Алексей Агарков  . И он же Алексей через всь  бассейн по неудобному краю "тащит" мяч в контратаке и выходит один на один , бросок в дальний угол, гол !  9-7 . Это начало периода , но нет  нам больше шансов не дали и напротив очередное удаление и уже Павел Халтурин отправляется отдыхать снимая шапочку за три персональных . Голландец Елиз реализует  лишнего 10-7 и уже в середине периода неутомимый Александр Ивович ставит точку в этой игре 11-7 . У спартаковцев были моменты , но увы не их день . Наш российский клуб выходит в групповой раунд Евролиге со второго место , а «Ядран» первый.

 А вот знаменитый клуб из Будапешта «Гонвед» отправится играть на кубок «Лен Трофи» вместе с нашим клубом «Синтез» из Казани. В заключении бывший игрок казанского «Синтеза» Владимир Гойкович , ни чем себя в этой игре не проявил , вот если только запомнился неимоверным качем мяча и бросками по воротам с которыми наш голкипер Александр Федоров справлялся без проблем .

Наших игроков в этой игре удаляли аж двадцать раз в то время , как хозяев всего восемь .

Однако победил сильнейший ....

Спартаковцы победили в заключительной игре украинский клуб «Ильичевец» из Мариуполя  со счетом 16-6 .

468x60_468