СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Это важно ! Подмосковная Руза станет ватерпольной столицей

 Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов на церемонии чествования ватерпольного клуба «Штурм-2002», в очередной раз завоевавшего титул чемпионов России. С победой подмосковных ватерполистов также поздравили президент Всемирной ассоциации ватерпольных клубов AWPS Маркелос Ситарениус, первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, председатель Мособлспорткомитета Сергей Перников, президент Федерации водного поло Подмосковья - глава Рузского района Олег Якунин, глава Чеховского района Анатолий Чибесков.

 Logo

В 2002 года ватерпольный клуб «Штурм-2002» базируется в подмосковном Чехове, где в спорткомплексе мирового класса «Олимпийский», построенном в рамках областной правительственной программы, команде были созданы самые комфортные условия для тренировок и проведения чемпионатов различного уровня. И высокие спортивные результаты, как говорится, не заставили себя долго ждать. Водное поло в Подмосковье развивается стремительными темпами. А посему правительство области приняло решение развивать и спортивно-тренировочную базу этого вида спорта. Как сказал на церемонии чествования команды «Штурм-2002» губернатор Борис Громов, в подмосковной Рузе начинается строительство центра водных видов спорта, который, по его словам, станет «европейским центром водного поло». Помимо ватерпольной команды «Штурм-2002», в центре станут заниматься дети. Уже сейчас в Рузе водным поло в двух детско-юношеских спортивных школах активно занимаются 800 ребятишек. С появлением центра водных видов спорта условия для занятий будут на уровне мировых стандартов. Таким образом, водное поло в Подмосковье, да и в России, станет еще более популярным видом спорта.

Поздравляя ватерполистов с очередной победой, губернатор Московской области Борис Громов подчеркнул, что «команда много сделала для водного поло нашей страны, у тренеров и игроков есть талант, трудолюбие и желание добиваться все новых успехов». Глава региона отметил, что перед «Штурмом-2002» стоит сейчас очень серьезная задача - показать высокие результаты, которые станут своего рода стартовой площадкой для участия в летних Олимпийских Играх в Пекине 2008 года. Борис Громов выразил надежду, что подмосковные ватерполисты покажут на Олимпиаде достойные результаты.

Губернатор Борис Громов и первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов вручили членам команды «Штурм-2002» золотые медали чемпионата страны. Ватерполисты также получили из рук Бориса Громова высокие награды Московской области.

Высокую оценку подмосковному водному поло и ватерпольной базе «поставил» и президент Всемирной ассоциации ватерпольных клубов Маркелус Ситарениус. «В Чехове прекрасно организован розыгрыш Кубка губернатора среди сильных европейских клубов, - отметил он на церемонии чествования клуба «Штурм-2002», - в будущем году пройдет третий подобный турнир, на котором будет расширена география участников: абсолютно точно, что приедут лучшие азиатские команды». Он пожелал подмосковному клубу больших успехов на спортивной мировой арене и выразил благодарность в адрес губернатора и Правительства Московской области за работу по развитию и популяризации в России водного пола.

Татьяна ПОРЕТ фото - Вячеслав КИСЕЛЕВ Пресс-служба губернатора Московской области