СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




МЛ. Новый сезон мужской сборной России - новые надежды ...

                      foto4.jpg

Завтра в Савоне (Италия), наша национальная мужская сборная России, начинает свой новый сезон со старта в Мировой лиги.

Наш соперник сборная Италии - серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне. Именно с этим соперником мы встречались в феврале, так же в Мировой лиги, в Киришах и тогда уступили со счетом (4:10). Итальянцы сохранили фактически свой основной состав после Олимпиады 2012 года, и дружине Владимира Карабутова предстоит очень не простой, а точнее очень сложный матч. Как мы все знаем, неудачи нашей сборной начались после Афинской Олимпиады 2004 года, где наша сборная стала бронзовым призером. Вот уже на протяжении восьми лет мы находимся в глубочайшем кризисе, и пока он к большому нашему сожалению  продолжается...

IMG_3366-274x182.jpg

Меняются игроки сборной, руководство команды ищет оптимальный состав команды, но, увы, пока бессчетно. Ветераны сборной России покинули команду, а вот замены им ни как нет. Нас преследуют неудачи, одна за другой, и уже в течение двух олимпийских циклов.

Начинается новый олимпийский цикл подготовки команды и цель одна, через четыре года выступить на олимпийских играх в Бразилии в 2016 году. Первой проверкой, на что способна наша команда, станет Мировая лига 2012-2013. В нашей группе также играют сборные Венгрии и Румынии. Все соперники достойны уважения и нам предстоит показать в этих играх дома и на выезде, на что способна наша молодежь на этом этапе подготовки. Ведь всем нам известно, что в 2013 году пройдет чемпионат мира по водному поло в Барселоне. Увы, мы на этом чемпионате не сыграем, так как не отбрились на него. Летом команде предстоит сыграть на Универсиаде 2013 года в Казани и попытаться выиграть этот турнир ведь в Китае в 2011 , нам удалось стать вторыми.

Так же нам предстоят игры в квалификационном раунде чемпионата Европы отобраться в Венгрию  и наконец-то сыграть в 2014 году на чемпионате Европы. В 2015 году в Казани, наша команда примет участия в чемпионате мира, и это соревнование станет отправной точкой на попадание в Рио-де-Жанейро. Если, конечно сможем попасть в тройку сильнейших сборных команд мира. Если нет, то придется пробиваться через квалификационный  Олимпийский турнир, при условии, что команда попадет в восьмерку сильнейших команд мира на чемпионате в Казани. И естественно будем играть, каждый год в Мировой лиги.

К сожалению сегодня, нет  конкуренции в составе, и это очень тревожит, как мы видим тренерский штаб, ведет поиск игроков способных играть на высоком профессиональном уровне. Мы уже несколько лет катаем одних и тех же игроков и пытаемся их наиграть, но пока ничего из этого не получается. В составе сборной на первую игру есть игроки, которые не принимали участия в первой туре чемпионата России, однако приглашены в сборную команду России.

Это говорит ободном, что, к большому сожалению это негативно влияет на игру команды, так как ещё раз повторюсь, отсутствие конкуренции в сборной среди игроков клубных команд - является на сегодня, ещё одной из неразрешённых проблем, при формировании дееспособного боевого состава.

Большинство игроков так и не вкусили радость побед на международной арене.  Им это предстоит сделать в ближайшее время, Но для этого надо многое работать над собой, чтобы повысить уровень мастерства для достижения заветной цели.

Конечно сказывается и то что в команде отсутствуют один , два опытных игрока, которые могли вести за собой молодых ватерполистов. Вот если бы в сборную вернулся вратарь Илья Смирнов или Александр Фёдоров, то это бы явно положительно сказалось на игре команды в целом. Мы все знаем, что хороший вратарь - это пол команды. Но, увы, их в сборной нет и, наверное, не будет, таково их личное решение. 

Поэтому то, что имеем на данный момент, то и имеем.

Рассчитывать на чудо в ближайшее время не приходится, и ждать положительных результатов тоже.  Такова специфика водного поло в целом по всему миру, не может сразу обновленная сборная заиграть на высоком уровне, если эти игроки не блистали в молодежных сборных командах страны и не выигрывали крупные международные турниры.

Нам остается только ждать, когда на уровне сборных юношеских и молодежных команд к нам придут успехи на Первенствах Европы и Мира.

Нам остается дождаться первой игры и оценить игру нашей команды по итоговому результату.

Russia

Состав сборной России на игру со сборной Италии:

Иванов Виктор - "Спартак-Волгоград"  - вратарь.
Расторгуев Егор - "Динамо-ЦСП" г.Москва - вратарь.
Андрюков Степан - "Штурм-2002" г. Руза;
Одинцов Артем - "Синтез" г. Казань;
Рыжов-Аленичев Алексей - "Штурм-2002" г. Руза;
Зиннатуллин Альберт - "Синтез" г. Казань;
Тимаков Владислав - "Штурм-2002" г. Руза;
Латыпов Адель - "Спартак-Волгоград" ;
Ашаев Артем - "Штурм-2002" г. Руза;
Янков Никита - "Синтез" г. Казань;
Вишняков Виктор - "Спартак-Волгоград";
Лисунов Сергей - "Спартак-Волгоград" ;
Шепелев Роман - "Синтез" г. Казань.

Главный тренер -  Владимир Карабутов.
Тренер -  Николай Козлов.

Врач: Александр Федченко.

Физиотерапевт: Василий Зайченко.

Состав делегации:

Исполнительный директор ФВПР Геннадий Карпюк, генеральный секретарь  ФВПР Лев Балин, руководитель группы Виктория Кирина.

По сравнению с игрой в Киришах в составе сборной произошли следующие изменения.

В составе сборной отсутствуют следующие игроки:

 Холод, Антипов, Чешев, Иванков, Нагаев.

Их заменили:

Янков, Зиннатуллин, Латыпов и Андрюков.

Italy.png

Immagine296.jpg

Главный тренер мужской сборной Италии Алессандро Компаниа назвал 18 игроков, которые готовятся к игре со сборной России.

Марко Дел Лунго, Кристиан Прешутти (оба - Брешия),
Валентино Гало , Фабио Баралди ( оба- Посиллипо),
Маттео Аикарди, Никколо Фигари, Маурицио Фелуго, Питер Фиглиоли, Денни Фиорентини, Стефано Луонго, Никколо Гитто, Федерико Лапенна и Стефано Темпести ( все - Про Рекко),
Алекс Гиоргетти ( Дебрецен, Венгрия),
Лука Дамонте (Савона),
Томас Вергано ( Боглиаско),
Франческо Ди Фульвио (Флоренция),
Николас Прешутти (Лацио).

Руководитель команды Франческо Аттолико, спортивный тренер Алессандро Амато, психолог Бруно Росси. Видео - аналитик Френсис Санниччио.

                                                                     finalogo.jpg

31 октября, среда. Савона. Италия.

Судьи игры: Мирослав Власич (Хорватия) и Махмет Сунгу (Турция).

23.00 ITA.gif Италия - Flag of Russia.svg Россия 

"Италия": Темпести (К) - Дел Лунго, Айкарди, Баралди, Дамонте, Ди Фулвио, Фелуго, Фигари, Фиглиони, Фиорентини, Галло, Гутти, Гиоргетти, Луонго, К. Пришутти, Н. Пришутти, Садовый - Вергано. Главный тренер: Алессандро Компаниа.

"Россия": Иванов - Андрюков, Одинцов, Рыжов-Аленичев, Зиннатуллин, Тимаков, Латыпов, Ашаев, Янков, Вишняков, Лисунов (К), Шепелев - Расторгуев. Главный тренер: Владимир Карабутов.

 

                                        sb_love_polo.jpg