СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Софья Конух: О чемпионате России

Софья Конух: В чемпионате России вся борьба еще впереди.

 

 

Лучшим бомбардиром «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в ходе московского тура Чемпионата России по водному поло среди женских команд с 11 мячами стала один из лидеров команды Софья Конух. Напомним, в нем участвовали четыре команды, занявшие 1-4 места по итогам первого круга.

- Как оцените итоги 3 тура для себя и команды в целом.

- Раз обыграли всех соперниц, значит мы - молодцы (улыбается). А если серьезно, для нас этот тур, по сути, стал генеральной репетицией перед полуфинальным турниром Кубка Европейских чемпионов. Не секрет, что там нас ждут две очень сильные итальянские команды - «Оризонте» и «Фиорентина», поэтому в Москве очень важно было проверить свои силы. В итоге, матчи с «Уралочкой», СКИФОМ и «Олимпом» показали, что к итальянским сражениям мы готовы, причем неплохо.

- То, что в вашей полуфинальной группе сразу два итальянские команды может осложнить жизнь ««КИНЕФ-Сургутнефтегаз»...

- В принципе - да. Но зато если мы выйдем в финал, там нам будет гораздо легче.

- Насколько было важно в ходе встреч с тремя преследователями «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» по чемпионату России сохранить лидерство на внутренней арене?

- Не думаю, что у кого-то были сомнения, относительно того, кто будет лидером чемпионата России после этого тура. Больше того, конечно, было приятно обыграть претендентов на медали с большим счетом.

- Лично вы плавно входили в сезон - после победы на Чемпионате Европы тренеры не форсировали вашу форму. Как оцените ее сейчас?

- Пожалуй, как оптимальную, с учетом того, что мы решаем задачи поэтапно.

- Что скажете о новичках команды, которые пополнили «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в межсезонье?

- Новички они весьма относительные. Ведь к нам в основном пришли те игроки, что уже имеют очень хороший опыт встреч на самом высоком уровне, в том числе и международном. В итоге у нас сейчас два практически равноценных состава.

- Какой матч в московском туре получился самым сложным. Рискну - предположить, что с вашим извечным соперником - «Уралочкой».

- Я бы так не сказала. Скорее - с московским СКИФом. Начали мы его как-то не уверенно, в том числе благодаря судьям, которые работали, скажем так, довольно «интересно». К тому же оба они являлись москвичами. Поэтому на чьей стороне были их симпатии говорить излишне.

- Тем не менее сильнее оказался «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». После этого тура интрига в чемпионате России умерла окончательно?

- Думаю, пока говорить об этом рано. Сейчас начнется международный сезон, в марте пройдет чемпионат мира в Австралии. Так что загадывать, что будет после него в чемпионате России пока не стоит.

Информация с сайта : http://www.sportkinef.ru/