СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Финал: Спартакиада школьников в Перми !

 

 

 

 

 

Москва - Центральный ФО 4:8

Поражение столичных ватерполистов стало неожиданным сюрпризом в финальном матче Спартакиады школьников. До этого поединка москвичи достаточно легко расправлялись со своими соперниками. Причем делали это настолько легко, что специалисты именно Москве предрекали победу в Спартакиаде. С таким раскладом не согласились ватерполисты Центрального ФО. «Золотой матч» держал в напряжении до самой финальной сирены. Команды разыгрывали красивые комбинации, поочередно отправляя мяч в сетку ворот. Ко второму перерыву преимущество спортсменов из Центрального ФО было всего в один мяч 4:3. Ключевым оказался заключительный отрезом матча. Московские игроки старались сравнять счет, но увлекаясь атакой, пропускали контрвыпады ватерполистов из Центрального ФО. В итоге 8:4 уверенная победа подмосковной команды.

 Ватерполисты - победители кинули тренера в бассейн ...

 

 

 

 

 

Финал Спартакиады по водному поло завершился довольно неожиданно. Явным фаворитом на протяжении всех соревнований была команда Москвы, однако, их соперники в матче за первое место - сборная Центрального федерального округа - разгромили столичных спортсменов с солидным преимуществом в четыре очка.

Яркую и интересную игру подарили зрителям ватерполисты Московской области. Точные передачи, собранность и стремительные атаки команды не оставили противникам никаких шансов на победу.

Трибуны взрывались криками, переживая каждый успех или неудачу команд. Сборная Центрального округа с первых минут захватила преимущество и уверенно держала его на протяжении всего матча. Финальный свисток зафиксировал победу со счетом 8:4. По традиции, которая давно существует в данном виде спорта, ликующие спортсмены искупали тренера в воде.

Наставник триумфаторов остался доволен игрой своей команды - на "золото" Спартакиады надеялся, но понимал, что конкуренты очень сильны. Радости Кахабер Кинжурашвили не скрывал: «Эти эмоции, которые переживаешь после таких побед, заставляют в нашем возрасте работать с детьми еще больше и больше. Иногда ты думаешь бросать все это, устал, не хочу. Иногда даже не хочешь видеть детей. Но вот такие эмоции, такие победы нам дают заряд потом еще надолго».

Сами ребята думали, что решающий поединок со столицей будет крайне тяжелым, но психологически оказались более устойчивы - держались взвешенно, рационально.

«Мы играли спокойно. А они играли: доплыли, ударили и сразу назад. Мы же до конца атаки додерживали мяч и все свои тридцать секунд атаки использовали полноценно и правильно», - пояснил Коба Кинжурашвили, капитан команды Центрального федерального округа по водному поло.

Москвичи довольствовались "серебром", а третье место завоевали спортсмены Поволжья, где пензенцы представлены не были, они в упорной борьбе дожали сборную Санкт-Петербурга - 8:6 - и завоевали бронзовые медали.

Долго бассейн в "Буртасах" пустовать не будет. 20 июля стартуют соревнования по водному поло среди девушек.

Телеканал "Экспресс"

Бронзовые медали у Приволжского округа.

 

 

 

 

Приволжский ФО - Санкт-Петербург 8:6

Сегодня на Спартакиаде финиширует еще один вид соревнований. В плавательном бассейне дворца спорта «Буртасы» заканчиваются состязания ватерполистов. Бронзовые медали оспаривали спортсмены Приволжского ФО и Санкт- Петербурга. На протяжении всего поединка преимущество было на стороне приволжских ватерполистов. Хозяева контролировали ход встречи в итоге победа хозяев Спартакиады со счетом 8:6. В итоге бронзовыми призерами спартакиады стали ватерполисты Приволжского ФО. В финале, где разыгрываются золотые медали, между собой встречаются юноши Москвы и Центрального ФО.

Источник: www.spartakiada-penza.ru

468x60_468