СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Обращения к руководству ФВПР

                                                       

 

           Первому Вице- президенту   Федерации  водного  поло  России

                                                                               господину Шаронову Е.К.

                                           Копия:    Председателю коллегии судей ФВПР

                                                            господину Анциферову С.А.            

          Информационное письмо                                                                    

Администрация ШВСМ и СДЮШОР Московской области, учащиеся, которой представляли ЦФО на III-Спартакиаде учащихся России по водному поло, доводит до Вашего сведения факт предвзятого судейства полуфинальных игр, проходивших 2 августа в г. Казани.

 Арбитр Ткаченко- представитель ЮФО был назначен на первую полуфинальную игру между командами ЦФО и ПФО. На вторую полуфинальную игру между командами ЮФО и Москвой был назначен представитель ПФО.

Таким образом, арбитр - представитель ЮФО оказался заинтересованным в победе ПФО, а арбитр - представитель ПФО взаимно заинтересованным в победе ЮФО.

Вышеупомянутая заинтересованность арбитра Ткаченко в результате игры между нашей командой и командой ПФО вылилась в то, что зрители увидели не игру между командами, а борьбу арбитра с командой ЦФО.

 Арбитр Ткаченко в первом периоде 4 раза подряд удалил игроков нашей команды (для справки: команда ЦФО весь матч играла зонную оборону, при которой крайне сложно найти возможность для удаления игроков защиты), естественной реакцией тренера нашей команды было крайнее возмущении судейством, которое арбитр квалифицировал как неэтичное поведение и, показав красную карточку оставил команду без руководства к концу первого периода.

На перерыв после второго периода команды ушли с соотношением удалений 6:0 в пользу ПФО, несмотря на это счет на табло был 3:3

Не добившись желаемого преимущества команды ПФО в первой половине игры, Ткаченко в начале третьего периода назначает пенальти в ворота команды ЦФО на игроке, находившемся в 6 м. от ворот.  Данное действие арбитра является нарушением пункта wp. 22.2 правил соревнований.     Игрок команды ПФО пробил пенальти до свистка и сигнала рукой арбитра и не забил гол. Арбитр заставил повторить 5 м. бросок и гол был забит, который оказался решающим (итог игры 6:5 в пользу команды ПФО).

На совещании после игры на вопрос арбитру Ткаченко: «Почему был повторён пенальти?», последовал ответ: «Игрок пробил до свистка арбитра», это действие арбитра является нарушением пункта wр.23.3 правил соревнований. Таким образом «игра» арбитра Ткаченко против команды ЦФО вылилась не только в необъективное судейство, но и в нарушение арбитром международной категории!! правил соревнований. 

 Поскольку после пенальти преимущество команды ПФО не являлось убедительным   (счет 4:3) Ткаченко удаляет капитана - лидера команды (для справки: члена сборной команды России среди юношей старше своего возраста (1991г/р.) и еще одного ключевого игрока нашей команды за 3 фола.

            Таким образом,  наша команда заканчивала игру:

Предвзятое судейство само по себе является безобразным фактом в спортивных играх, но, такое отношение к детям 14-15 лет может навсегда сформировать у них убеждение, что результат на  спортивных соревнованиях определяется не качеством и количеством работы на тренировках и в играх, а субъективными действиями арбитра.

 Ребята после игры плакали...

Во второй полуфинальной игре со счетом 14:12 победила команда ЮФО. Соотношение удалений в ходе игры 14:3 в пользу команды победителя. Комментарии излишни.

Учитывая вышеизложенное, просим применить самые строгие дисциплинарные санкции к арбитру  Ткаченко.

Мы надеемся, что будут приняты все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.

С уважением,

 Главный тренер сборной команды ЦФО                           Кинцурашвили К.Р.

 Директор ГОУДОД МО «СДЮШОР»                                      Харьков В.В.

Вице-президент Федерации водного поло МО                   Панаиоти М.В.

 Руководитель делегации на финальных

 соревнованиях во водному поло

 III- спартакиады учащихся России

  Директор ШВСМ МО                                                            Малый Б.В.

Сайт : http://www.waterpolonline.ru/  : Ожидает !? Что данная ситуация с учетом обращения ,будет рассмотрина в ближайшие дни и на основании информационного письма, будет принято  независимое решение - ФВПР  по данному инценденту . И опубликовано на сайте ФВПР в течении 10 дней ... 

Мы будем следить , за сложившейся ситуацией ...