СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Елена Смурова: В Питере обо мне забыли

 Елена Смурова

Заслуженный мастер спорта РФ,

игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» г. Кириши

Первый тренер:
Осипов Георгий Вячеславович


Чемпионат Европы:1997 - 2 место, 1999, 2001, 2003 - 3 место,
2006, 2008 - 1 место

Олимпийские игры: 2000 - 3 место

Чемпионат мира: 2003, 2007 - 3 место

Кубок мира: 1997 - 2 место, 2006 - 3 место 

Мировая лига: 2005 - 2 место, 2006 - 3 место, 2008 - 1 место

 

Бронзовый призер Cиднейской олимпиады-2000 посетовала, что в родном городе ее уже не считают своей

- Пекинская олимпиада для вас была третьей по счету... Разочарованы?

- Не то слово. Олимпийские игры - рубеж в жизни любого классного спортсмена. Разумеется, нельзя сказать, что я жила последние четыре года исключительно Олимпиадой - были и другие важные соревнования: кубки европейских чемпионов для клубных команд, которые «Кинефу» до сих пор не покорились, чемпионаты Европы.

- Правда, что вы начали сезон с травмой?

- Да, опять травмировала палец, который мне сломали два года назад  на Мировой лиге. После разрыва сухожилия мне туда вставили титановый штифт. Думаю, возраст берет свое.

- Вы собирались уйти из большого спорта еще четыре года назад, после Олимпиады в Афинах. Почему остались?

- Нет, не после Игр в Афинах. Тогда ведь что получилось? В 2002 или в 2003 году, когда я играла в Италии, тренер сборной России Фролов не вызывал меня в команду на чемпионат мира в Австралию. С приходом на тренерский мостик Александра Клейменова я снова стала регулярно получать место в основе сборной и передумала уходить.

- А теперь?

- Теперь, думаю, я завершу карьеру и в сборной, и в клубе. Разумеется, хотелось уйти из большого спорта с гордо поднятой головой, но...

- И чем займетесь?

- Мне предложили возглавить вторую команду «Кинефа», и я согласилась. Буду тренером. Не скажу, что это очень интересное занятие, но я хочу попробовать. Не понравится - найду другую работу.

- Вы посетовали, что в родном Питере вас уже не считают своей. Как же так?

- Не считают, и все тут! Хотя я родилась в Питере, много лет играла за «Диану». Видимо, наше начальство не в курсе. Когда мы два года назад впервые выиграли чемпионат Европы и для нас устроили банкет в гостинице «Амбассадор», то некоторые чиновники из правительства Петербурга, которые пришли туда, посетовали: дескать, жаль, что в сборной нет питерских воспитанниц.

Вечерний Петербург  : "Вечерка на Олимпиаде"

Фото :  с сайта "Кинеф" Кириши  

www.vppress.ru/news/2008/08/27/1785/