СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




В Баку мы увидели будущее российского женского водного поло

Андрей Белофастов: В Баку мы увидели будущее российского женского водного поло  

  

Женская сборная России по водному поло стала победителем I Европейских игр в Баку. Основное время финального матча против команды Испании завершилось со счетом 10:10, а в серии пенальти победу одержали россиянки - 7:6. Бронзовые медали завоевала сборная Греции.

Тот, кто не видел финал женского турнира по водному поло, обязательно должен его посмотреть хотя бы в записи.

 

Юниорки России и Испании выдали умопомрачительный триллер с множеством удалений, штанг и перекладин, 20-ю голами в основное время и 13-ю - в серии послематчевых пенальти. Эмоции по ходу матча зашкаливали у всех - даже у волонтеров, которые сегодня, в основном, болели за российскую сборную.

Команды встречались в Баку на групповой стадии, и тогда россиянки взяли верх относительно легко - 12:8. Но недаром говорят, что победить сильного соперника в ходе одного турнира дважды - крайне сложно.

"Испанки, как и мы, набирали форму от матча к матчу, - заявил в интервью Службе информации ОКР главный тренер сборной России, бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года Андрей Белофастов.
 
- Не скрою, соперник приготовил на финал пару тактических сюрпризов, чем поначалу поставил нас в сложное положение. Но к концу третьего периода, поменяв игру в атаке, мы стали испанок догонять. Очень важный мяч при счете 5:8 забросила наш центральный защитник Александра Зеленковская. Между прочим, она играла с травмой, через боль, но отдала все силы. Как и остальные девочки".
 

Еще одной героиней финала стала 17-летняя Дарья Герзанич. При счете 8:10 она забросила два мяча - последний за 38 секунд до финальной сирены! А потом пробил звездный час голкипера Евгении Головиной. Отразив седьмой пенальти, она через мгновение попала в объятья всей команды.

"Перед началом серии штрафных бросков мне было очень страшно, - рассказала Евгения Головина. - Спасибо девочкам, которые меня успокоили. Только благодаря их поддержке я смогла отбить решающий мяч".
 

Перед каждым периодом скамейка сборной России издавала боевой клич в стихах: "Вперед, вперед Россия! Ты, давай, соперника дави! А мы тебе поможем, а мы тебя поддержим. Вперед, вперед Россия, давай, не подведи!".

"Слова речёвки мы придумали сами, - отметила капитан россиянок Белла Хамзаева.
 
- У нас очень дружная команда и сильный тренерский штаб. Эти два фактора, я считаю, оказали решающее влияние на результат финального матча".
 
                                                     
 

По мнению Андрея Белофастова, через 2-3 года при должном отношении к работе несколько человек из этой команды вполне могут стать основными игроками национальной сборной.

"Девочки все способные. Две из них уже заиграны за главную команду. Главное - не почивать на лаврах, а продолжать работать. Я уже говорил вам в интервью, что здесь, в Баку, мы увидим будущее нашего женского водного поло. Теперь вы убедились, что я не преувеличивал".

Источник новости: http://olympic.ru/
 
                                                          468x60_468