СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




А. Агарков: на Универсиаду задача одна - победить

                                                          

Сегодня, 14 июня, международный «Кубок мэра Москвы» по водному поло среди мужских команд. Сборная России, победив греков (11:8) и сербов (9:7), но уступив румынам (8:12), заняла второе место. Выступление нашей команда специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценил один из самых опытных игроков, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года Алексей Агарков, который сегодня забросил больше всех мячей (три) сербам.

«Первая половина сегодняшнего матча с командой Сербии сложилась для нас неудачно, - констатировал Алексей Агарков. - Мы все делали очень медленно, буквально спали - и поэтому совершенно заслуженно уступали. Видимо, еще не отошли от вчерашнего поражения от сборной Румынии. Тогда первые два с половиной периода складывались для нас более чем удачно, мы вели, а потом последовал какой-то необъяснимый провал. Точнее, этот провал можно объяснить только одним - что мы на «Кубке мэра Москвы» выступали под большой нагрузкой, после двух сборов. Поэтому в концовке и подсели... Сегодня все сложилось прямо противоположно, на концовку сил хватило. К тому же, в большом перерыве мы поменяли тактику, стали больше бить со второй линии, начали забивать. А когда сербы начали страховать на второй линии, с края дважды очень удачно попал Виктор Вишняков. Конечно, эта сборная Сербии - почти молодежная, игроки не такие опытные, как старшие товарищи из национальной сборной. Но с этой сборной Сербии нам скоро предстоит играть на Универсиаде в Белграде, поэтому ни о какой недооценке не могло быть и речи. В любом случае, все сербские ватерполисты - представители очень сильной школы, крепкие ребята с хорошими бросками и коллективной дисциплиной. В общем, со всем тем, чего периодически не хватает нам (улыбается). Победу над таким соперником мы можем занести себе в актив».

Алексей Агарков также рассказал о ближайших планах мужской сборной России по водному поло. «Через несколько дней мы уезжаем в Румынию, где примем участие в международном турнире с участием трех команд, которые готовятся к июльскому чемпионату мира по водным видам спорта в Риме - Венгрии, Германии и Румынии. Румынам мы хотим вернуть должок за вчерашнее поражение. А в матчах с венграми и немцами просто хотим проверить, сравнить свои силы с участниками чемпионата мира. Вскоре после турнира в Румынии отправимся на Универсиаду в Белград. Там у нас задача - победить. Наша обновленная сборная России существует фактически уже больше года, но похвастаться большими победами пока не можем. Универсиада в Белграде - последний шанс что-то выиграть в этом году, учитывая, что на чемпионат мира мы не попали. Так что настрой в команде однозначный - только победа!» - заверил Алексей Агарков.

Источник : Весь спорт