СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




Старые знакомые

 ВОДНОЕ ПОЛО. Эмблема Европейской лиги водных видов спорта (LEN) с сайта www.waterpolo-world.com

Вчера в штаб-квартире Европейской федерации водных видов спорта (ЛЕН) в Белграде прошла жеребьевка еврокубков нового сезона.

Бронзовый призер чемпионата России 2009 года казанский "Синтез" на этот раз стартует в первом раунде розыгрыша Евролиги, в котором участвуют 16 команд. Наша группа будет оспаривать две путевки в следующий этап Евролиги в хорватском Шибенике 9-11 октября. Соперниками "Синтеза" там будут местный "Шибеник", французский "Олимпик" (Ницца) и польская "Лодзь". Команда, занявшая третье место, продолжит евросезон в Кубке ЛЕН Трофи, четвертая поход в Европу закончит, первые две будут и дальше играть в Евролиге. Остальные подгруппы сыграют в Берлине, Марселе и Кошице. Как обычно, свой комментарий о соперниках "Синтеза" нам вчера дал главный тренер казанцев Владимир ЗАХАРОВ:

- Хорошая, крепкая подгруппа. И французы давно имеют возможность приглашать крепких легионеров. Хорватов особо не стоит представлять - "Шибеник" был нашим соперником по "золотому" финалу Кубка ЛЕН Трофи. Тогда мы победили хорватов в первой встрече на выезде, что и предопределило наш успех в еврокубке. Это, пожалуй, наш самый сильный соперник в Шибенике. Откровенным аутсайдером представляется только "Лодзь". Водное поло не так популярно в Польше. Надеемся занять одно из первых двух мест, чтобы продолжить борьбу в Евролиге. Пока у нас, увы, нет никакой игровой практики, еще не успели восстановить игровые навыки. Но в начале сентября сыграем в Кубке России, потом у нас запланирован игровой сбор в Германии, в Берлине, где мы будем тренироваться на базе вместе с хозяйским "Шпандау" - солидным европейским клубом. Все это, надеюсь, позволит нам подойти к старту в Евролиге в должном виде. Жаль, что не будет в нашем составе Деяна Савича, залечивающего травму, уверен, что в Хорватии справимся, а ко второму этапу он вернется в строй. Это прибавит нам и сил, и качества игры.

- Нетрудно догадаться, что в Шибенике нам придется бороться не столько с хозяевами, сколько с арбитрами...

- К этому мы давно привыкли - водное поло очень субъективный вид спорта. Тем более что нынешние правила игры на руку югославской школе водного поло. Далеко не случайно, что именно хорватские, черногорские команды сейчас на виду в Европе. Как и их сборные. Наша игра, к сожалению, все больше превращается в борьбу, чисто физическую борьбу, когда требуется передавить, передушить соперника. Дабы справиться с такой неигровой манерой
, а мы обыгрывали и "Шибеник", и черногорцев, нужно просто показать свою игру...

Автор: Сергей ГАВРИЛОВ, "ВиД"

Время и деньги