СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Олимпийские чемпионы - начали

подготовку к Олимпиаде - 2012



Главный тренер Денес Кемени объявил кандидатов в национальную сборную Венгрии, и о том, что он начинает подготовку с 8 июня к  чемпионату мира в Риме - и уже формирует команду на Олимпиаду -2012 в Лондон.

Как уже сообщалось ранее, он определился с 18-ю игроками.  Так же если, кто то будет травмирован в команду будут приглашены игроки из студенческой сборной Венгрии , которая готовится к Универсиаде.

Удручающая новость в команде, в составе не будет одного из лучших игроков «Финала четырех»  Адама Стейметца (на фото), который в составе которского «Приморца» стал обладателем главного трофея Евролиги и забросивший решающий мяч в финальной игре. Один из самых прогрессирующих центральных нападающих в мире , он не сможет пока сыграть за сборную в которую был приглашен из-за проблем с шеей .Серьезная потеря и эта травма мучает Адама уже давно , он будет вынужден посвятить лечению все лето и после этого примет решение о продолжении своей профессиональной карьере . У него контракт с клубом из Черногории , однако давнишняя травма не дает покоя и вполне возможно , что карьера этого талантливого игрока может завершится в расцвете ватерпольных лет ...

Однако будем верить в лучшее!  

 

 

 

Кандидаты в национальную сборную Венгрии:

Иштван Гергели (Гонвед), Виктор Наги (Вашаш), Золтан Сзечи (Егер) - вратари

Эрик Бундшчуш (Егер), Миклош Гор-Надь (Будва), Габор Хегедуш (Егер), Норберт Хоснянски (Вашаш), Габор Киш (Вашаш), Генгели Кишш (Приморац), Норберт Мадараш (Про Рекко), Золтан Матуаш(ФТС ), Балаш Харай (Егер), Питер Бирош (Егер), Мартон Сзивош (Гонвед), Бела Торок (Сзегед), Денес Варга (Вашаш), Даниэль Варга (Вашаш), Жолт II. Варга (Егер) - полевые игроки.

Как мы видим, главный тренер Денес Кемени, собрал опытных игроков , разбавив  их  молодежью и начал подготовку к Олимпиаде -2012 года.    

 

Денес Кемени ответил на несколько вопросов корреспондента VLV:

- Один из сильнейших центральных нападающих Венгрии Адам Стейметц, не оказался в списке кандидатов в национальную сборную. Почему?

- Я много говорил с Адамом, и мы согласились с тем, что я не буду приглашать его. В связи с печальным результатам медицинского освидетельствования в апреле этого года, врачи сказали, что маловероятно, что он будет активным спортсменом, к 2012 году. Вне зависимости, как мы видели в последние несколько недель, он может хорошо играть в течение данного отрезка, но не всего сезона. В этом и кроется основная проблема этого игрока. А на сегодняшний день он не может постоянно находится под нагрузкой и в течение года играть на высоком уровне из-за состояния здоровья.  Адам все прекрасно понимает сам и у него нет претензий в наш адрес, на сегодня мы не можем рассчитывать на него в 2012 году, а это основная цель для сборной и все это знают ! Мы начали подготовку к Олимпиаде в Лондоне. Так что это решение основывается, прежде всего, на мнении медицинских специалистов. 

- А Тамаш Варга?

- Тамаш заверила меня, что, если это необходимо, я могу рассчитывать на него. Если что-то изменится в 2012 году, то я уверен, что он будет рад приехать, он всегда был очень заинтересован играть за национальной сборной. До этого же я буду уделять больше внимания молодым игрокам.

- Как вам видятся молодые амбициозные игроки, приглашенные в сборную?

- Я бы скорее сказал, что я их, поэтому и пригласил в сборную  молодых, амбициозных, которые дали мне надежду верить им.

Источник и фото : vlv.hu

468x60_468