СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Только у нас участки на берегу для всех и каждого.


ЧМ. Женские сборные команды сыграют на стадии 1/8 финала плей-офф

 

BARCELONA

После окончания группового этапа соревнований, наступила стадия плей -офф, в которой команды победившие продолжат борьбу за медали чемпионата мира в Барселоне, а команды проигравшие отправятся домой повышать свое профессиональное мастерство.

Данное новшество введено именно на этом чемпионате мира, и оно на самом деле соответствует действительности , так как игры в утешительном турнире совершенно не нужны. И те команды, которые покинут чемпионат мира , получат свой коэффициент, который они заработали, на следующий официальный турнир. 

 FINIA Logo

 Это оправданный шаг ФИНА, так как водное поло не является популярным видом спорта и с этим что - то надо делать.  Экономия финансовых затрат, которые могут и должны быть направлены на развитие и популяризацию водного поло, сегодня направлены на трансляции игр лучших мировых команд в этом виде спорта, и мы сегодня это наблюдаем, что трансляции есть, и в том числе на канале Евроспорт (Россия), как в записи, так и в прямом эфире.

К сожалению мы так же наблюдаем, что трибуны практически пустуют на предварительном этапе соревнований, и это печально для водного поло, и поэтому упрощение проведения соревнований  поможет привлечь зрителей на ключевые игры в целом, начиная с четвертьфиналов ...

 На финальной стадии игр начиная с полуфиналов , они заполнены - до отказа!

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

Теперь перейдем к играм 1/16 финала плей-офф.

Россия преодолев барьер голландской "машины", сумела свести игру вничью , хотя в начале уверенно повела в счете в первой половине игры, а во второй  потеряла свое преимущество и в итоге свела игру вничью (12:12), что в итоге ей позволило занять первое место в группе "А".

Завтра наша команда сыграет с Южной Африкой.

Эта игра станет тренировочной для команды Михаила Накорякова , а вот в четвертьфинале нас ожидает снова серьезный барьер, который предстоит преодолеть , а пока все спокойно мы домой раньше времени не поедим, продолжим играть в водное поло  и двигаться к медалям однозначно - золотым!

В первой восьмёрке так же сыграет и наш соперник по группе сборная Испании, которая не испытает трудностей в игре
с любительской командой из Новой Зеландии, которая приехала на чемпионат мира в Барселону за свой счет, как это было и ранее.


Венгрия - Великобритания , США - Бразилия, Канада - Казахстан,  без комментариев. Первые команды победят ...

Казахстан вполне может сотворить чудо, в её составе играют бывшие игроки женской сборной России, в том числе Ольга Турова , которая сегодня выступают именно за Казахстан и не только она... Шанс есть, но не значительный. В этой игре, Канада - фаворит и достойный соперник на этом чемпионате мира и готова бороться за призовые места ...

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

Теперь о главных играх 1/16 финала.

  Греция - Италия. Нидерланды - Китай.

Все соперники достойны пройти дальше в этой "мясорубке" и все четыре команды достойны продолжить борьбу за медали! Но только две продолжат её , а две отправятся домой, таков новый регламент соревнований после Олимпийских игр -2012 года.

Если рассуждать логично, то две команды достойны продолжить борьбу за медали - это сборная Нидерландов и Греция.

Почему вы спросите меня ?

Ответ очень прост, Италия переживает в женском водном поло не простой период смены поколений и её нереально причислить к фаворитам этого чемпионата и эта показала игра команды на групповом этапе , если не вмешаются судьи. Греция продолжат борьбу за медали и они этого достойны больше чем итальянки, очень интересная и самобытная команда. Действующие чемпионки мира 2011 года.  Однако игра есть игра и в ней побеждает всегда сильнейший не зависимо от решения судей.

Справка:

Сборная Греции, как и Нидерландов пропустившие Олимпийские игры -2012 , из-за регламента - (главное участия) всех континентов мира, что явно сказалось на уровне Олимпийского турнире в целом в Лондоне, хотя эти команды были достойны играть там! 

Так вот Нидерланды более мне импонирует по игре и по составу игроков, чем сборная Китая, которая обладает хорошей бросковой подготовкой и не более и конечно игровой дисциплиной.
И все же голландки вправе одержать победу и им это по силам, так сборная Китая на сегодняшний день не является грозным соперником и может уверенно играть только у себя дома ... 

Европейское водное гораздо выше классом по сравнению с азиатским ещё пока, и эти факторы являются главными для достижения цели продолжить борьбу за медали в Барселоне.

А сама игра и готовность команд завтра все расставит по своим местам, кто отправится домой в отпуск , а кто продолжит ожесточенную борьбу за медали чемпионата мира в Барселоне на открытой воде ... 

Реплика от Игоря Семенова. 

680087_20040820125604.jpg

Суббота, 27 июля.

Четвертьфиналы - квалификация. Плей-офф;  Плей - аут.

11.30 Россия  - Южная Африка  22 : 3 (5:0, 6:2, 7:1, 4:0)

12.50 Австралия -  Узбекистан 25 : 2 (6:0, 5:1, 5:1, 9:0)

14.10 Китай - Нидерланды 10 : 11 (2:2, 2:4, 3:2, 3:3)

15.30 Испания - Новой Зеландия 18 : 6 (5:1, 4:2, 3:2, 6:1)

 680087_20040820125604.jpg

19.30 США - Бразилия 14 : 3 (3:0, 7:1, 2:2, 2:0)

20.50 Канада - Казахстан  14 : 8 (4:2, 5:1, 3:3, 2:2)

22.10 Венгрия  - Великобритания  14 : 5 (4:2, 4:2, 2:1, (4:1)

23.30 Италия  - Греция  12 : 13  (2:2, 2:3, 1:2, 4:2) - (1:1, 0:0) - пяти метровые штрафные броски (2:3).

Полностью пары ¼ финала чемпионата мира выглядят следующим образом:

Россия - Канада,

Австралия - Греция,

США - Испания,

Венгрия - Нидерланды.

                                                             468x60_468