СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Заключительный день четвертого тура

 

 08 января 2010 года

Завтра с столице Татарстана стартует четверный тур Чемпионата России среди мужских команд. Каждая игра имеет значения для шести клубов. Только победы позволят командам занять места в заветной четверке , которая будет продолжать борьбу за медали чемпионата на стадии плей-офф.

После третьего тура единоличным лидером является действующий чемпион России , клуб «Штурм 2002» из Московской области , остальные команды расположились и занимают места по прошлогоднему выступлению в чемпионате России.    

Если первые три команды и поведут борьбу за золотые медали чемпионата , то вот за четвертое место возможно борьба между двумя московскими клубами : "Динамо-Олимпийский-ШВСМ"  и  ЦСК ШВСМ. Потери у динамовцев , переход в «трансферное окно»  Виктора Вишнякова , у армейцев команду покинул Вадим Иванов.

 Что касается питерской команды ВМФ , то она может зацепить одну из двух  команд , но не более.  

Этот тур будет очень важным для "Синтеза" у себя дома, им просто необходим 100% результат  и они вполне способны на это , что же касается волгоградского «Спартака» , то его игра в третьем туре была слишком блеклой и сама команда выглядела очень не интересна и даже в некоторых играх просто слабо . Уверен , что тренерский штаб во главе с Сергеем Ворониным проанализировали спад своей команды и провели направленную подготовку к играм в Казани.

Напомню , что впереди еще два тура первой шестерки в Волгограде и Чехове , а затем стадия плей -офф . Поэтому только первое место на предварительном этапе дает право в стыковых играх иметь преимущество своей площадки.

Нас ждет очень интересный и захватывающий тур в Казани . Отступать не куда ...

                               Положение команд после четвертого тура:



Клуб 
Игры 
Победы 
Ничьи 
Поражения 
Голы 
Разница 
Очки 
1."Спартак " (Волгоград) 10
7
1
 1 
86:51
     35
16
  2.  "Синтез" (Казань)10712
100:5446 15
3. "Штурм 2002" (МО, Чехов)10 7
 1 
 2
83:53
 30
15
4. "Динамо-Олимпийский-ШВСМ"   10
 3 
 3
 4
82:80 2
9
5. ЦСК ШВСМ  (Москва)102
  1 
 7
66:107
    -41
5

6.

 ВМФ (Санкт -Петербург)100
  0 
 10
46:118
 -74
0

 

Расписание игр: 

Четвертый тур стартовал в Казани.

Лидеры уверенно побеждают в первый день ...

9 января, суббота

 "Синтез" (Казань) - "Динамо-Олимпийский-ШВСМ (Москва) 10 : 6 (3:3, 3:1, 2:0, 2:2)

"Синтез" : Максимов - Басик (1), Катков, Одинцов (1), Савич, Зиннатуллин, Фатахутдинов (1), Шертвитис, Аксенов (5), Закиров, Елизаров, Ашаев (2), Дудкин. Главный тренер: В.Захаров.

"Динамо":  Расторгуев - Янков (1), Маркоч (1), Гудин, Коротаев, Шайдаков, Антипов (1) , Большаков, Миронов, Новоксенов (2), Рябикин, Магомаев (1), Губарев - Гусев. Главный тренер: В.Пушкарев.

 "Спартак" (Волгоград) - ЦСК ШВСМ (Москва) 10:3 (2:0,3:2,1:0,4:1)

«Спартак»: Федоров -   Гайдуков (1) , Чешев (1) , Панфили (1) , Краснов(2) , Лазарев , Балашов (2) , Рекечинский , Лисунов (1) , Агарков (1) , Халтурин (1) , Элизбарян (1) , В. Иванов. Главный тренер : С. Воронин.

ЦСК ШВСМ:  Костров -  Олехнович, Денисов, Илья Семин (1), Дмитрий Семин,  Апанасенко, Бугайчук (2) , Бабунашвили, Жиляев, Симоненко, Мальков, Рогачев, Саган, Петров.  Главный тренер : А. Огородников.

После игры : "Спартак" - ЦСК ШВСМ экспресс-комментарий дал главный тренер москвичей Александр Огородников: - Радует, что уже большую часть игры ребята выполняют то, о чем мы договариваемся на установке. Но пока в силу ряда причин: у кого в силу возраста, у кого в виду недостаточного опыта, с ведущими командами бывают провалы. Но мы над этим работаем. Сегодня нам хорошо помог вратарь (Костров), по этому не было супер разгромного счета. Неплохо сыграли Жиляев и более молодой игрок Илья Саган, да, где-то он теряется, но, во всяком случае, он пытается выполнить установку, Алексей Бугайчук хорош. Безобразно сегодня нас подвёл Тарас Мальков, из-за того, что в первом периоде за разговоры с судьями его удалили до конца игры. Из-за него мы остались с одним центральным нападающим. И так играть было не просто...

У спартаковцев так же в начале игры за разговоры с судьями, был удален центральный нападающий, ЗМС России Андрей Рекечинский.

 

 "Штурм-2002" (МО) - ВМФ (Санкт-Петербург) 12:4 (3:0, 3:3, 2:0, 4:1)

"Штурм 2002": . Смирнов -  Яцев; Юрчик (1) ,Финаев (3) ,  Желтовский(1)  ; Белофастов (2) ; Стратан (3) ; Степанюк ;  Бенич ;  Вишняков (1); Ашаев Артем; Гарбузов (1) ;  Давиташвили.  Главный тренер : Петар Поробич.

ВМФ: Федянин - Сметанин , Метельченко, Еськов, Федотов (1), Комаров, Евдокимов, Зотов (2), Андреев, Хачатурян (1) , Манафов, Останковский, Коновалов. Главный тренер: Ю.Чумаков.

10 января, воскресенье 

 "Синтез" (Казань) - ЦСК ШВСМ (Москва) 16:6 (2:1, 6:2, 4:1, 4:2)

"Синтез" : Максимов - Басик , Катков (1), Одинцов (3), Савич (1), Тихонов (1), Фатахутдинов (1), Шертвитис (1), Аксенов (2), Закиров (2), Елизаров (3), Ашаев (1), Дудкин. Главный тренер: В.Захаров.

ЦСК ШВСМ:  Костров -  Олехнович, Денисов (2), Илья Семин (1) , Дмитрий Семин,  Апанасенко (1) , Бугайчук  , Бабунашвили (1), Жиляев (1) , Симоненко, Мальков, Саган, Петров.  Главный тренер : А. Огородников.

  Уверенная победа «Спартака»!

 "Штурм-2002" (МО) - "Спартак" (Волгоград) 4:7 (1:1, 1:1, 1:3, 1:2)

"Штурм 2002": . Смирнов -  Яцев; Юрчик  ,Финаев  ,  Желтовский  ; Белофастов  ; Стратан (2) ; Степанюк ;  Бенич (1);  Вишняков; Яблоновский; Гарбузов (1) ;  Давиташвили.  Главный тренер : Петар Поробич.

«Спартак»: ФедоровТкаченко (1)Гайдуков , Чешев (1) , Панфили  , Краснов , Лазарев , Балашов (3) , Рекечинский , Лисунов , Агарков (2) , Халтурин, Элизбарян. Главный тренер : С. Воронин.

 "Динамо-Олимпийский-ШВСМ (Москва) - ВМФ (Санкт-Петербург) 16:6 (3:0, 5:1, 4:2, 4:3)

"Динамо":  Расторгуев - Янков (4), Маркоч (1), Гудин (1), Коротаев (1), Шайдаков (2), Антипов (1) , Большаков (1), Миронов , Новоксенов (2), Рябикин, Магомаев (3),  Губарев - Гусев. Главный тренер: В.Пушкарев.

ВМФ: Федянин - Сметанин , Метельченко (1), Еськов (1), Федотов (1), Комаров (1), Евдокимов , Зотов , Андреев (2), Хачатурян, Манафов, Останковский, Коновалов. Главный тренер: Ю.Чумаков.

После игры : Никита Янков, центральный защитник "Динамо" ШВСМ, проанализировал сегодняшнее выступление своей команды:
Хорошая игра, ребята молодцы, в первой половине матча собрались и создали себе комфортный задел - 8:1, чтобы у питерцев не возникало вопросов, сможем мы их обыграть или нет. И дальше спокойно довели игру до логического завершения. У ВМФ ничего не получается, сегодня это было видно. И те мячи, которые они нам забили - случайность. Да, Гусев пару раз ошибся, но он не основной вратарь и чувствуется неуверенность. Но всё равно он хорошо отыграл этот матч, молодец. Что касается завтрашней игры с ЦСК ШВСМ, то они нас ни чем, думаю, не удивят. У них сейчас более четко налажена игра, я знаю, что требует от своих игроков А. Огородников (главный тренер ЦСК ШВСМ). Так что они будут более дисциплинированы, чем раньше. Думаю, что ничего нового они нам не противопоставят. Тарас, как обычно, начнёт нервничать и игра для него закончится. А второй столб у них не очень сильный. Ещё необходимо устранить Жиляева, действовать с ним персонально.

11 января, понедельник 

 ВМФ (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Волгоград) 6:12 (0:3, 3:4, 2:1, 1:4)

«Динамо» ШВСМ громит армейцев !

 "Динамо-Олимпийский-ШВСМ (Москва) - ЦСК ШВСМ (Москва) 16:10 (3:3, 4:4, 7:1, 2:2)

"Динамо":  Расторгуев - Янков (4), Маркоч , Гудин (1), Коротаев (3), Шайдаков, Антипов (1) , Большаков, Миронов (1), Новоксенов (4), Рябикин, Магомаев (2), Губарев - Гусев. Главный тренер: В.Пушкарев.

ЦСК ШВСМ:  Костров -  Олехнович (1), Денисов (1), Илья Семин (1), Дмитрий Семин (1),  Апанасенко, Бугайчук  , Бабунашвили(1), Жиляев (2), Симоненко (1), Мальков (2), Рогачев, Саган, Петров.  Главный тренер: А. Огородников.

После игры в слух :

Никита Янков оказался прав , когда вчера в интервью сказал, как можно обыграть команду Огородникова.

Два первых периода прошли на параллельных курсах. Динамовцы повели в первом , но армейцы их нагнали , во втором вначале снова динамовцы впереди, но к середине периода уже армейцы завладели инициативой и могли уйти на второй большой перерыв ведя в счете , но в конце периода - ошибка  Павла Апанасенко в обороне и динамовцы сравнили счет в игре 7:7 на последних секундах периода.

А что произошло в третьем одному тренерскому составу известно. А все просто , Костров и так не стабильный вратарь и об этом знали игроки «Динамо» Янков с дальней и понеслось ... , а точнее разгром армейцев , Огородников берет тайм -аут и меняет вратаря , но и замена ни чего хорошего не приносит . Петров тут же ошибается в пасе и снова гол , а затем игра в одни ворота , армейцы опустили руки и перестали бороться, рановато это произошло ...

Но чему быть , того не миновать !

В четвертом периоде ничего не поменялось , кроме очередной выходки Тараса Малькова , который в очередной раз ругнулся матом и получил «красную» , завтра с ВМФ он точно не сыграет , а какова будит дисквалификация узнаем , после решения дисциплинарной  комиссии.

Итог красноречив 16:10 и таким образом динамовцы фактически за два тура обеспечивают себе попадания в заветную четверку , а вот игра армейцев  на этом туре разочаровала.

Да слабый вратарь, но можно было оставить в команде Максима Диденко или пригласить другого опытного , но увы ...  

С Мальковым происходит на этом туре просто невероятное , а это дисциплина и она явно хромает в команде . Да и наверное рано расстались с теми игроками 1985 года , которые могли еще помочь и играть ...

Думаю, что это сезон явно для тренерского штаба ЦСК ШВСМ в актив не записать , задача попасть в заветную четверку, явно не по силам сегодня команде Александра Огородникова , а винить в неудачах вратаря ...

Необходимо ясно оценивать свои возможности и силы, необходимо больше находиться и  работать с командой , а то получается и там и здесь.  Перспектива для клуба пока призрачна,  и ее пока и не видно , так что жаль, именно жаль , что армейцы не смогли создать интригу чемпионата России этого года , поэтому продолжат играть за пятое место , которое  заняли в прошлом сезоне. Факт остается , фактом !

А время покажет ...

По окончанию игры , как сообщает информационный портал "Измайлово" :

  игрок ЦСК ШВСМ Тарас Мальков, после своего удаления в матче "Динамо" ШВСМ - ЦСК ШВСМ, от переизбытка эмоций разбил стену в бассейне "Оргсинтез". Теперь отпечаток кулака Малькова будет украшать бассейн в Казани.

Думаю , что на этом его карьера завершена ...

«Синтез» обыграл «Штурм 2002»

 "Синтез" (Казань) - "Штурм-2002" (МО) 8:7 (0:1, 3:1, 3:3, 2:2)

"Синтез" : Максимов - Басик (3) , Катков, Одинцов (1), Савич, Тихонов , Фатахутдинов , Шертвитис , Аксенов (1), Закиров (1), Елизаров, Ашаев (2), Дудкин. Главный тренер: В.Захаров.

"Штурм 2002": Смирнов - Яцев (1); Юрчик  ,Финаев (1) ,  Желтовский (1)  ; Белофастов  ; Стратан ; Степанюк (2);  Бенич ;  Вишняков (1); Ольховников; Гарбузов (1) ;  Давиташвили.  Главный тренер : Петар Поробич.

Игра проходила с первых минут в упорной борьбе и до последних . Мяч в мяч . Подмосковным ватерполистам только в начале второго периода удалось повести в счете 0:2 , а затем казанцы сравняли счет и вели в счете один мяч до окончания игры. Штурму так и не удалось больше выйти вперед в этой ключевой для себя игре.

А рещающий гол забросил в большенстве, после удаления капитана гостей Сергея Гарбузова , защитник казанцев Владимир Басик за 6,9 секунд до конца игры. На его счету хет-трик и победа в целом всей команды над действующем чемпионом страны.

Теперь эти две команды встретятся вновь в Казани 16 января и померятся силами в самом престижном турнире Евролиги. 

12 января, вторник

ЦСК ШВСМ уверенно побеждает ВМФ 

 ВМФ (Санкт-Петербург) - ЦСК ШВСМ (Москва) 4:9 ( 1:1,1:1,2:4,0:3)

ВМФ: Федянин - Сметанин , Метельченко , Еськов (1), Федотов , Комаров , Евдокимов (1) , Зотов ,Андреев (1), Хачатурян(1), Манафов, Останковский, Коновалов. Главный тренер: Ю.Чумаков.

ЦСК ШВСМ:  Петров -  Олехнович (4), Денисов , Илья Семин , Дмитрий Семин,  Апанасенко , Бугайчук (1) , Бабунашвили , Жиляев (4) , Симоненко, Саган, Костров.  Главный тренер : А. Огородников.

 Представители бассейна "Оргсинтез" подготовили заявление, в котором требуют компенсацию в размере 3-х тысяч рублей за ущерб, нанесённый игроком ЦСК ШВСМ Тарасом Мальковым во время вчерашнего матча. Напомним, что вчера, после удаления до конца игры, Мальков разбил три пластиковые панели, которыми декорированы стены бассейна в Казани.  Только что стало известно Тарас Мальков за вчерашний инцидент дисквалифицирован Федерацией на один матч и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Не простая победа "Штурма 2002" 

 "Штурм-2002" (МО) - "Динамо-Олимпийский-ШВСМ (Москва) 6:4 (1:1,3:2,2:1,0:0)

"Штурм 2002": Смирнов - Яцев ; Юрчик (1)  ,Финаев (1) ,  Желтовский (1)  ; Белофастов; Стратан ; Степанюк ();  Бенич ;  Вишняков ; А.Ашаев; Гарбузов (3) ;  Давиташвили.  Главный тренер : Петар Поробич.

"Динамо":  Расторгуев - Янков (1), Маркоч , Гудин, Коротаев, Шайдаков, Антипов  , Большаков, Миронов, Новоксенов (2), Рябикин, Магомаев (1). - Гусев. Главный тренер: В.Пушкарев.

 

«Синтез» со «Спартаком» сыграли вничью ...

 "Синтез" (Казань) - "Спартак" (Волгоград) 7:7 (2:1, 1:2, 2:1, 2:3)

"Синтез" : Максимов - Басик  , Катков, Одинцов (1), Савич, Латипов , Фатахутдинов , Шертвитис , Аксенов , Закиров (3), Елизаров (1), Ашаев (2), Дудкин. Главный тренер: В.Захаров.

«Спартак»: ФедоровТкаченко Гайдуков , Чешев  , Панфили  , Краснов , Балашов (2) , Рекечинский (1) , Лисунов (2) , Агарков (1) , Халтурин (1), Элизбарян, Иванов. Главный тренер : С. Воронин.

13 января, среда

 "Синтез" (Казань) - ВМФ (Санкт-Петербург) 18:5 (7:0, 5:2, 4:1, 2:2)

"Синтез" : Дудкин - Басик (5) , Тихонов (1) , Одинцов , Савич, Латипов (1) , Фатахутдинов , Шертвитис , Аксенов (5) , Закиров , Елизаров (1), Алексей Ашаев (5), Максимов. Главный тренер: В.Захаров.

ВМФ: Федянин - Сметанин , Метельченко (1) , Еськов (1), Федотов , Комаров (1) , Евдокимов (1) , Зотов ,Андреев , Хачатурян (1), Манафов, Останковский, Коновалов. Главный тренер: Ю.Чумаков.

Уверенная победа спартаковцев ! 

 "Динамо-Олимпийский-ШВСМ (Москва) - "Спартак" (Волгоград)  7:16 (1:3,1:4,2:2, 3:7)

"Динамо":  Расторгуев - Янков (1), Маркоч (2) , Гудин (1), Коротаев, Шайдаков, Антипов (1) , Большаков, Миронов, Новоксенов (2), Рябикин, Магомаев  - Гусев. Главный тренер: В.Пушкарев.

«Спартак»: ФедоровТкаченко (1) Гайдуков (2) , Чешев (2) , Панфили  , Краснов (1) , Балашов (1) , Рекечинский , Лисунов (4) , Агарков (1) , Халтурин (1), Элизбарян (2), Лазарев (1). Главный тренер : С. Воронин.

Волгоградцы "вынесли" молодых динамовцев на ура ! Вчерашняя игра со "Штурмом" отняла много сил , как физических, так и моральных . А "Спартак" просто супер ! Отлично провел этот тур в Казани и заслуженно занимает первое место в турнироной таблицы. Теперь тур в Волгограде может стать определяющим ...

ЦСК ШВСМ (Москва) - "Штурм-2002" (МО) 7:10 (2:3,2:2,1:3,2:2)

ЦСК ШВСМ:  Петров -  Олехнович (1), Денисов(1) , Илья Семин (1) , Дмитрий Семин,  Апанасенко (1) , Бугайчук , Бабунашвили , Жиляев  , Симоненко, Саган, Мальков (3), Костров.  Главный тренер : А. Огородников.

"Штурм 2002": Давиташвили - Яцев (1); Юрчик (1)  ,Финаев  , Желтовский (1); Белофастов (1) ; Стратан (1) ; Степанюк (1);  Бенич ;  Вишняков (1) ; А.Ашаев; Гарбузов (2) ; Смирнов.  Главный тренер : Петар Поробич.

Более подробную информацию  об играх , вы сможете узнать на сайте : sintez-kazan.ru/   и на сайте : www.shvsmizmailovo.ru 

Спасибо за внимание! До новых встреч на сайте :

468x60_468