СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Женская Мировая лига стартовала в Киришах

   

Image

Финальный раунд Мировой Лиги 2009 года по водному поло среди женских национальных сборных команд состоится в Киришах с 9-го по 14-е июня.

После предварительных раундов турнира в решающую стадию пробилось восемь команд: Россия, Испания, Греция, Италия, Австралия, Канада, Китай и США.

Отметим, что российская национальная команда попала в финал Мировой Лиги автоматически, как организатор турнира.

Участники финала Мировой Лиги разделены на две группы.

Группа А: Россия, США, Италия, Китай

Группа В: Австралия, Канада, Испания, Греция

                           ПРИЗОВОЙ ФОНД МИРОВОЙ ЛИГИ - 2009                       

 
 Мировая Лига - крупнейший коммерческий турнир, каждый участник которого получает призовые. Шесть сборных, которые не прошли отбор в финальную стадию, получат от FINA по 10 000 долларов. Далее гонорарный фонд, который в общей сложности составляет 262 500 долларов, будет распределен следующим образом:

 

  1. место - 50 000 долларов
  2. место - 40 000 долларов
  3. место - 30 000 долларов
  4. место - 25 000 долларов
  5. место - 20 000 долларов
  6. место - 15 000 долларов
  7. место - 12 500 долларов
  8. место - 10 000 долларов

  Джанни Лонци:

«Надеемся, что финал МИРОВОЙ ЛИГИ-2009  пройдет в Киришах так же блестяще, как четыре года назад»

 
 

Перед началом матчей первого игрового дня в ЦВС «Нефтяник» прошла пресс-конференция, посвященная началу финального турнира Мировой лиги-2009, в которой приняли участие представители FINA, оргкомитета турнира и главные тренеры команд.

Председатель технического комитета FINA Джанни Лонци отметил, что все, кто был в Киришах четыре года назад, когда этот город впервые принимал финальный турнир Мировой лиги, сохранили незабываемые впечатления о его организации: «Мы второй раз в Киришах, и надеемся, что на сей раз все вновь пройдет столь же блестяще, как и тогда. От имени FINA выражаю признательность главе Российской федерации Вадиму Сомову за наше многолетнее сотрудничество».

Представитель FINA Гильермо Мартинес продолжил эту мысль: «Мы вновь в Киришах, и очень рады находиться здесь. Могу отметить, что FINA очень ценит партнерство, сложившееся у нас с Федерацией водного поло России, но при этом особо стоит выделить именно гостеприимство города Кириши».

Председатель оргкомитета турнира Владимир Свечников отметил, что в заключительные три дня турнира из ЦВС «Нефтяник» будут организованы прямые телетрансляции: «Сигнал будет подаваться с семи матчей - это по два вечерних матча 12 и 13 июня, а также три заключительные встречи последнего дня соревнований, 14 июня», - отметил он.

Говоря о составах своих команд, тренеры рассказали об изменениях, происшедших в них со времени Олимпиады в Пекине. Большинство наставников привезли в Кириши команды, примерно наполовину состоящие из участниц Олимпиады. И лишь состав сборной Италии обновился радикально. «Мы хотим опробовать на этом турнире молодых ватерполисток с тем, чтобы оценить их перспективы на будущее, - сказавл главный тренер сборной Италии Марио Пасе. - К тому же наш национальный чемпионат завершился совсем недавно, и двум опытным игрокам мы просто дали отдохнуть».

Источник : www.sportkinef.ru

Все результаты игр здесь :  http://www.sportkinef.ru/page.php?pageId=101566