СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »



У нас всегда в наличии каркасные дома нижний новгород у нас на сайте. Приходите к нам.


Новость дня: Столичный спорт возглавит комментатор

Источник: Степанянц уволен из Москомспорт

Источник: Степанянц уволен из Москомспорт

Михаил Степанянц, возглавлявший департамент физической культуры и спорта столицы (Москомспорт) с 2005 года, покинул свой пост, сообщил источник в мэрии. Он не уточнил, по каким причинам глава департамента покидает свой пост.

По информации «Газеты.Ru», место Степанянца занял депутат Государственной думы, координатор спортивных проектов партии «Единая Россия», мастер спорта международного класса, комментатор Олег Жолобов.
«Его (Степанянца - «Газета.Ru») уволили вчера ночью, коллективу об этом рассказали только сегодня. Говорят, но это еще не очень точно, что ему на смену придет Олег Жолобов из «Единой России», - сообщил источник в руководстве Москомспорта.
«Газета.Ru»

Сергей Собянин уволил главу Москомспорта Михаила Степанянца; его пост может занять комментатор Олег Жолобов

 

На фото Михаил Степанянц

Сергей Собянин отправил в отставку главу столичного департамента физической культуры и спорта Михаила Степанянца на фото.

Как стало известно "Газете.Ru", пост Степанянца может занять спортивный комментатор Олег Жолобов.

Глава департамента физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) Михаил Степанянц по решению мэра Москвы покинул свой пост, сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве Москомспорта. «Степанянца уволили вчера ночью, коллективу об этом рассказали только сегодня. Говорят, но это еще не очень точно, что ему на смену придет Олег Жолобов из «Единой России», - рассказал собеседник «Газеты.Ru». По каким причинам произошла отставка, источник не уточнил.

Претендент на кресло главы спортивного ведомства столицы Олег Жолобов - депутат Государственной думы (с 2007 года), координатор спортивных проектов партии «Единая Россия», мастер спорта международного класса.

Любителям спорта Жолобов знаком не понаслышке.

В 1979 году он был признан лучшим вратарем чемпионата СССР по водному поло, а с 90-х годов работал спортивным комментатором на телеканале РТР, в том числе освещал матчи сборной России по футболу на чемпионатах мира и Европы, вел еженедельную передачу «Футбол без границ». Кроме того, Жолобов работал помощником главы МЧС Сергея Шойгу, помощником председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова по вопросам спорта.

Собянин оставил Степанянца


В пятницу было объявлено, что руководителем Москомспорта остался Михаил Степанянц. Кадровые реформы нового московского мэра Сергея Собянина не коснулись спорта....

Степанянц возглавлял Москомспорт с 2005 года, причем еще совсем недавно, в конце ноября 2010 года, был переназначен на пост главы этой организации тем же Сергеем Собяниным. «Надеюсь, вы будете развивать спорт и физическую культуру в нашем городе», - сказал тогда мэр Степанянцу.

Причины смещения теперь уже бывшего главы Москомспорта с должности неизвестны. Отметим, что, на первый взгляд, пятилетку под руководством Степанянца в целом можно назвать достаточно успешной. Все же на фоне не слишком впечатляющих результатов на последних крупнейших турнирах Москва выглядит лучше других регионов. В столице ежегодно проводится и очень большое количество престижных международных турниров. Да и сам Степанянц имеет к спорту самое непосредственное отношение. Он играл за юношескую футбольную сборную Баку, имеет звание кандидата в мастера спорта по гандболу, а в бытность курсантом Каспийского военно-морского училища с успехом выступал в соревнованиях по морскому многоборью.

Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/sport/2011/02/a_3531098.shtml 

ТЕКСТ: Илья Андреев

ФОТО: LIBSPORT.RU

jolobov_1_s.jpg

Справка:

Имя: Жолобов Олег Владимирович
Должность: Депутат государственной Думы
Возраст: 49 лет
Семейное положение: женат
Город: Москва

Биография

Родился Олег Владимирович на хуторе Верхнедуванный, что в Краснодонском районе Ворошиловградской области Украины, 6 октября 1961 года. Еще в детстве переехал с мамой в Волгоград. В юношеские годы активно занимался водным поло, был вратарем местного «Спартака», становился призером СССР в его составе. После школы он сначала стал студентом Физкультурного института, однако через год поступил на факультет журналистики МГУ, на котором и получил высшее образование. 

Окончив учебу, Олег Жолобов работал на радио и телевидении спортивным комментатором. В 1990 году он стал сотрудником Российского телевидения, где вел репортажи с Олимпиад, чемпионатов Европы и мира. В 2000 году он начал работать в качестве помощника главы МЧС Сергея Шойгу, а через несколько лет стал советником Председателя ГД Бориса Грызлова по вопросам спорта. Координатор физкультуры и спорта в ЦС ВПП «Единая Россия».

С 2007 года Олег Владимирович является депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия». Он состоит в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Он также руководит спортивной студией на факультете журналистики МГУ, занимает должность вице-президента Федерации водного поло РФ. Мастер спорта СССР по водному поло. Женат, есть сын и дочь.

Карьера :

Источник: http://www.politline.ru/politics/zholobov-oleg-vladimirovich/