СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Закон о спорте необходимо знать !

Oroszország 

 

Закон о спорте в России .

 

Выборочно для профессионалов.

Глава 5. Спорт высших достижений

                   Статья 33.      Сборные команды Российской Федерации

1.Сборные команды Российской Федерации - коллективы спортсменов различных возрастных групп, тренеров, ученых, специалистов спортивной медицины, других специалистов в области физической культуры и спорта, которые формируются для подготовки к международным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации.

2. Сборные команды Российской Федерации состоят из основного и резервного составов.

3. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта наделяет статусом "Сборная команда Российской Федерации" коллективы по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, сформированные в соответствии со статьей 34 настоящего Федерального закона общероссийскими спортивными федерациями.

4. Члены сборных команд Российской Федерации имеют право:

в установленном порядке пользоваться государственными и муниципальными спортивными сооружениями, медицинским обслуживанием, спортивной формой, обувью, инвентарем и оборудованием, жильем и питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях, а также проездом на учебно-тренировочные сборы и соревнования;

2) получать денежное вознаграждение по основному месту работы, службы, учебы, если это предусмотрено законами или иными нормативными правовыми актами;

3) в установленном порядке пользоваться медицинским обслуживанием, а также лечением во врачебно-физкультурных диспансерах.

4. Члены сборных команд Российской Федерации обязаны:

1) достойно представлять Российскую Федерацию на международных спортивных соревнованиях;

2) пропагандировать здоровый образ жизни;

3) воспитывать в себе морально-волевые качества, овладевать знаниями о физической культуре и спорте, олимпийском и международном спортивном движениях.

             Статья 34.      Формирование сборных команд Российской Федерации

1.Сборные команды Российской Федерации по различным видам спорта формируются общероссийскими спортивными федерациями.

2. Порядок формирования сборных команд Российской Федерации утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

3. Составы сборных команд Российской Федерации и государственные тренеры по видам спорта ежегодно утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Спортсмены сборных команд Российской Федерации, не выполняющие нормативы, утвержденные федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, могут быть отчислены из состава сборной команды Российской Федерации.

Аттестация тренеров и специалистов с целью включения в составы сборных команд по видам спорта осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

           Статья 37. Трудовой договор в области спорта

1. Трудовой договор заключается между физкультурно-спортивной организацией и спортсменом или тренером.

2. Трудовой договор со спортсменом или тренером может заключается на определенный или неопределенный срок. Трудовой договор со спортсменом или тренером может содержать положения:

1) о порядке предоставления дополнительного медицинского и социального страхования, а также страхования жизни и здоровья;

2) о порядке выплаты компенсации за его досрочное расторжение по инициативе одной из сторон;

3) об условиях получения спортсменом или тренером специального образования;

4) о порядке разрешения споров между сторонами;

о порядке и условиях выплаты дополнительного вознаграждения и материального поощрения в зависимости от результатов деятельности спортсмена или тренера.

Помимо   оснований   прекращения   трудового   договора   по   инициативе   работодателя, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, основаниями для увольнения спортсмена или тренера до истечения срока действия трудового договора (контракта) являются:

1) повторное в течение года грубое нарушение требований трудового договора;

2) применение тренером, в том числе однократное, методов тренировок, связанных с физическим и ) психическим насилием над личностью спортсмена;

3) применение спортсменом, в том числе однократное, запрещенных в спорте средств и методов.

 

                 Статья 38. Переходы спортсменов и тренеров из одной физкультурно-спортивной организации в другую

1. При переходе спортсмена или тренера из одной физкультурно-спортивной организации в другую договор о спортивной деятельности прекращается.

2. Переход спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую до истечения срока действия договора о спортивной деятельности осуществляется при взаимном согласии физкультурно-спортивной организации, из которой переходит спортсмен, физкультурно-спортивной организации, в которую переходит спортсмен, и самого спортсмена.

3. Переходы спортсменов из одной физкультурно-спортивной организации в другую регулируются настоящей статьей, а также не противоречащими ей положениями, установленными соответствующим общероссийскими спортивными федерациями или международными спортивными организациями.

4. Порядок переходов спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта утверждается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

 

                Статья 23. Спортивный паспорт

1.Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим спортивную принадлежность и спортивную квалификацию спортсмена.

2. В спортивном паспорте указываются:

1) фамилия, имя, отчество;

2) дата рождения;

3) принадлежность к спортивной организации;

4) избранный вид спорта;

5) сведения о присвоении спортивных разрядов и званий;

6) сведения о подтверждении выполнения разрядных нормативов;

7) антропометрические данные и физиологические показатели;

8) показатели медицинских обследований;

9) результаты, достигнутые на спортивных соревнованиях;

10) сведения о дисквалификации;

11) сведения о государственных наградах и иных формах поощрения.

3. Сведения, содержащиеся в спортивном паспорте, за исключением сведений о физиологических показателях спортсмена и его медицинских обследованиях, могут свободно использоваться и распространяться в целях, связанных с осуществлением спортсменом своей спортивной деятельности. Физиологические показатели спортсмена и данные его медицинских обследований относятся к информации, доступ к которой ограничен.

4. Порядок ведения спортивного паспорта, основания его оформления и выдачи спортсмену, порядок замены спортивного паспорта в случае его утраты и иных необходимых случаях, а также формы бланков спортивного паспорта устанавливаются положением о спортивном паспорте, которое утверждается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

5. Гражданин Российской Федерации, занимающийся избранным видом спорта и выступающий на спортивных соревнованиях, на которого не оформлен спортивный паспорт (за исключением случаев, когда указанный паспорт не оформлен по независящим от него причинам), не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.

6. Наличие паспорта спортсмена обязательно при переходе гражданина Российской Федерации, занимающегося избранным видом спорта и выступающего на спортивных соревнованиях, из одной российской физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую российскую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб).