СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Клубам отступать некуда

   РУБРИКА :   Аналитический прогноз                                        

                                           

В ближайшую субботу нас ждут очередные игры группового этапа Евролиги и первые полуфинальные игры Лен Трофи среди клубных мужских команд Европы.

Чемпиону России , казанскому «Синтезу» , которым руководит Владимир Захаров , предстоит встретиться у себя дома с лидером группы хорватским клубом «Младость» из Загреба , который неожиданно для всех уступил в предыдущей игре греческому «Олимпиакосу» и тем самым создал интригу в группе за выход в плей-офф . Напомню , что из каждой группы в следующий этап выходят по две команды. И так в Казани нас ждет игра с лидером группы , который опережает наш клуб на два очка , так же как и греческий клуб . Греки в этот же день сыграют с аутсайдером группы «Ядраном» из Черногории , который потерял вся шансы на выход в следующий этап . Игра состоится в Черногории.

  фото : сайт ВК"Синтез"

Каковы шансы нашего чемпиона на выход в следующий этап ?

Фактически ситуация такова , что победа над хорватами не гарантирует выход в следующий этап , так же как и поражение у себя дома оставляет шанс на выход в следующий этап Евролиги , российскому клубу.

Вы спросите почему?

Я Вам отвечу, что все решится в последней игре с греческим «Олимпиакосом» у них дома и именно эта игра станет решающей для попадания в ¼ финала. Даже поражение греков в Черногории, что мало вероятно , хотя есть такая малая вероятность , так же оставляет прошлогоднему финалисту Евролиги «Финала четырех» право на попадания , единственно , что может произойти в случаи поражения одной из команд в субботу , это мизерное преимущество , которое даст возможность одной из команд завершить встречу в Греции в ничью . Но если обе команды побеждают или проигрывают 9 февраля , то только победа в последней игре будет гарантировать успех тому или иному клубу . Но возможна и ничья и тогда очень сложный подсчет ...

Что касается «Младости» , то клуб фактически решил задачу выхода в следующий этап и им достаточно добиться в оставшихся двух играх одной победы и это реально , так как завершающую игру хорваты проведут у себя дома с «Ядраном» . Таким образом подопечным Владимира Захарова , предстоит сверх тяжелейшая игра в Греции и команде с ее легионерами , которые засиделись на скамейке из-за лимита придуманного ФВПР , предстоит прыгнуть выше головы и сотворить чудо , для достижения поставленной цели руководством «Оргсинтеза» . Да и мы прекрасно понимаем , что судейство нас ожидает ...

9 февраля :

 "Синтез"(Казань ,Россия) -"Младость(Хорватия) 6-8 (2:3, 1:0, 1:3, 2:2)

"СИНТЕЗ": Дудкин - Басик, Катков, Икодинович, Савич -2, Белофастов, Фатахутдинов, Шертвитис, Гойкович -1, Закиров -2, Елизаров, Зиннуров -1, Живчиков.

"МЛАДОСТЬ": Павич - Бурич -3, Смит, Врдоляк-3, Франкович, Антониевич, Джогач, Карач, Муслим, Булюбашич, Франчевич, Лончар-1,  Йосеп -1.

 "Ядран" (Черногория) -  "Олимпиакос" (Греция) 8-10

Положение команд за  тур до конца :

  1. Младость - 12 очков; 2. Олимпиакос - 10 очков; 3. Синтез - 7 очков ; 4. Ядран - 0 .

Лукоил-Спартак

Второй участник Евролиги , клуб «Спартак» из Волгограда так же продолжает борьбу за выход в ¼ Евролиги . Подопечным Владимира Карабутова предстоит тяжелейший матч в Марселе (Франция) . Положение команды таково , что отступать некуда и только победа дает право бороться за второе место в группе . Первое место в этой группе, досрочно обеспечил себе лучший клуб Европы из Италии «Про Рекко». И так невыразительное выступление клуба с берегов Волги  в Евролиге , дает ей шанс бороться за второе место в группе.

  фото : Вольфганг Филиппс

Так болеют в Которе за клуб "Приморац"            

Вы спросите у меня, реально это?

Я Вам отвечу - Да !

Что, для этого необходимо, а необходимо одержать победу именно победу над чемпионом Франции ( напомню , что у себя дома волгоградцы убедительно переиграли марсельцев со счетом 13-9!), тогда шансы возрастут , однако нам необходимо , чтобы итальянцы обыграли на выезде «Приморац» ,  нас даже устроит ничья . И тогда в заключительной игре у себя дома «Спартак» обязан обыграть которский «Приморац» , тем самым обеспечив себе продолжение борьбы за престижный Европейский титул. Это идеальный вариант выхода , однако все будет зависеть от игроков команды , от их настроя на игру и на действия голкипера в воротах  Есть надежда , что Федоров выздоровел и в команде нет травмированных и все игроки готовы показать ту игру на которую способна команда . Только , через «не могу» ветераны клуба : Козлов , Панфили , Гайдуков , Иришичев , Дроздов , Федоров, могут показать игру, а также кандидаты в сборную России: Рекечинский , Балашов , Финаев , Халтурин ,Юрчик , Лисунов и Агарков , обязаны показать и доказать , что они достойные кандидаты в национальную сборную и тем самым решить задачу выхода в следующий этап . Уверен , что им это по силам и игроки понимают цену предстоящей игры в Марселе. Отступать уже некуда ...

Ждать осталось недолго.

 6 февраля

"ПРО РЕККО" уступает в Которе ... 

 Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi"Приморац" (Черногория) -  Pro Recco "Про Рекко" ( Италия) 10-9 ( 5-2,0-1,3-1,2-5) 

После этой победы "Приморца" шансы у "Спартака" остаются минимальные необходимо победить в двух играх да еще с хорошей разницей мячей .

 Рекечинский Андрей

На фото: Андрей Рекечинский. С каждой игрой прибавляет ...

9 февраля

  «Марсель» (Франция) -  Лукоил-Спартак"Спартак" ( Россия) 12-13 (3-4,3-4,4-2,2-3)

"Спартак" : Федоров , Козлов , Гайдуков , Панфили , Дроздов , Юрчик , Халтурин - 1, Иришичев - 1, Балашов - 3, Рекечинский - 4, Лисунов - 2, Агарков - 2, Финаев.

Положение команд за  тур до конца :

1. Про Рекко - 12 очков ; 2. Приморац - 9 очков ; 3. Спартак -6 очков ; 4. Марсель - 3 очка. 

 

А теперь перейдем к кубковому турниру Лен Трофи . Один российский клуб «Штурм 2002» из подмосковного Чехова , продолжит борьбу за трофей . И в первой полуфинальной игре им предстоит сыграть с крепким испанским клубом «Террасса» .

Именно этот клуб одолел в Москве «Динамо-Олимпийский» и преградил им путь в полуфинал. Ведь динамовцы в первой игре в Испании уверенно вели в счете 7-2 , однако упустили победу и сыграли в ничью и особых сомнений , что дома ... Однако... И мы в курсе окончательного результата.     

       фото : сайт "Штурм 2002" 

В субботу в Испании подопечным Александра Огородникова , предстоит сыграть и не только сыграть , а добиться положительного результата на выезде , что бы в домашней игре чувствовать себя более комфортно , хотя в предыдущей игре с немцами , команда чуть не упустила то преимущество, которое было завоевано , на выезде .  А это значит , что команде необходимо сделать надлежавшие выводы и  в ближайшем противостоянии не повторять предыдущих ошибок. Уверен, что уже выводы сделаны и команда готова играть на результат , который в случаи успеха даст право сыграть в финале Лен Трофи.

По имеющейся информации все игроки команды здоровы, а это значит , что в Испанию команда отправляется в полном боевом составе .

Отдельно хотелась отметить работу главного тренера команды Александра Огородникова . После замены Александра Кабанова в середине сезона , подопечные Огородникова , удачно провели два тура чемпионата России , где выиграли в пяти играх с одной ничьей и показали максимальный результат по сравнению с двумя предыдущими турами , а так же уверенно провели игры в Лен Трофи и вышли в полуфинал . Однозначно , что Александру удалось найти подход к игрокам команды, найти место для Александра Шапича , который в последнем туре чемпионата России , проявил себя не как индивидуальный игрок , а как командный , что ранее за ним не замечалось , так же надо выделить игру Реваза Чомахидзе , он в последнем туре показал ту игру , которую от него ждали и доказал , что он является одним из сильнейших «столбов» в мире. Очень уверенно выглядят: Сергей Гарбузов , Сергей Евстигнеев , Дмитрий Стратан . От матча к матчу прибавляет Евгений Жиляев. Стабилен Юрий Жестовский . Да и молодежь не подводит ... Очень неплохо проявил себя основной вратарь команды Илья Смирнов . И от его игры зависит многое и он после травмы способен показать ее . Команда, стала выглядеть в тактическом плане более разнообразно и интересно, что дает нам право рассчитывать  на успех на международной арене.  Правда в другой полуфинальной паре сошлись два очень сильных клуба из Венгрии и Черногории и можно говорить о том , что жребий для «Штурма 2002» по всей сетке был благосклонен . Но мы в праве ответить : Везет сильнейшему !  А игра покажет ...

9 февраля : ПОЛУФИНАЛЫ (первая игра)

"Террасса" (Испания) -"Штурм 2002" (Чехов, Россия) 14-13 ( 5-4,4-2,4-4,1-3)

"Штурм -2002" : Смирнов , Малькович -1 , Евстигнеев , Крстаношич -1, Желтовский , Вишняков , Чомахидзе - 3 , Стратан - 2, Жиляев - 2 , Сапич - 2, Гарбузов - 2, Рыжов-Аленичев . Расторгуев .

Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Будванска Ривьера" (Черногория)-  "Эгер" (Венгрия) 9-9 ( 3-3,2-2,1-1,3-3)

Материал подготовил : Игорь Семенов    

468x60_468