СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Вице-президент Федерации водного поло России

Владимир Глинянов: "Заслуги клуба «Спартак-Волгоград» нельзя

                                        приписывать одному человеку"

 

                                                          


Вице-президент Федерации водного поло России Владимир Глинянов прокомментировал ситуацию вокруг государственного автономного учреждения «Спартак-Волгоград». Как ранее уже сообщало информагентство, 8 февраля экс-советник бывшего губернатора Анатолия Бровко Александр Глинянов был уволен с должности директора государственного автономного учреждения «Спартак-Волгоград». Новым директором учреждения назначен Валерий Пригода. Однако вручить приказ Глинянову не удалось. Сотрудники юридической службы сообщили представителю администрации Волгоградской области, что директор находится на больничном, а значит, по мнению юристов, приказ об увольнении является незаконным. Предоставить доказательства болезни Глинянова его подчиненные не смогли, и новый директор был представлен коллективу. Руководитель юридической службы клуба Елена Полякова, которая по распоряжению Глинянова была назначена и.о. директора ГАУ «Спартак-Волгоград», заявила представителям администрации области о своем намерении обжаловать в суде приказ о назначении нового руководителя клуба. В настоящее время прокуратура Волгоградской области проводит проверку деятельности ГАУ «Спартак-Волгоград» во время руководства этим учреждением Александра Глинянова. Этому предшествовала ревизия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, вскрывшая ряд вопиющих фактов в деятельности клуба, в частности, в вопросах начисления зарплаты. Так, ежемесячный оклад Александра Глинянова составлял 9 тысяч евро. 

«Я в курсе конфликта, разразившегося вокруг клуба и его директора Александра Глинянова. В чем причина шума? В резонансном заключении КСП, которое вскрыло ряд злоупотреблений директора ГАУ. Руководитель облспорткомитета Игорь Козлов, как работодатель Глинянова, неудовлетворенный деятельностью подчиненного, на основании заключения КСП издал приказ об увольнении директора Александра Глинянова. Директору «Спартак-Волгоград» такое решение в силу ряда причин не нравится. По его мнению, это увольнение несправедливо и незаслуженно. По мнению другой стороны, увольнять нужно было гораздо раньше, но для облспорткомитета был сдерживающий фактор: Александр Глинянов одновременно являлся советником бывшего губернатора Бровко. Теперь этого сдерживающего фактора нет - Бровко отправлен в отставку. Факты злоупотребления директором учреждения своими должностными полномочиями документально зафиксированы и переданы в областную прокуратуру.

В связи с увольнением Александра Глинянова необходимо было назначить нового директора учреждения, который быстро мог бы войти в курс дел. Лучшим таким специалистом в нашей области является Валерий Михайлович Пригода, который до 2010 года более 17 лет являлся президентом клуба водного поло «Спартак-Лукойл». Он неоднократно приводил команду к победам на соревнованиях различного уровня. Успехи достигались, несмотря на смену тренеров, среди которых были и А.С. Глинянов, и В.Н. Карабутов, и С.А Воронин.

Поэтому назначение Пригоды новым директором учреждения оказалось вполне логичным и правильным. Правда, сначала он отказался от предложения председателя профильного комитета администрации региона по некоторым этическим соображениям. Но мне удалось переубедить Пригоду, объяснив, что на сегодняшний день лучшей кандидатуры на пост директора «Спартак-Волгоград» нет.

Справка:  http://v102.ru/sport/18243.html

Накануне после появления приказа руководителя облспорткомитета об увольнении Александра Глинянова я доложил обстановку членам президиума Федерации водного поло России. Дополнительно у меня состоялся длительный разговор по телефону с находившимся в Италии первым вице-президентом Федерации водного поло РФ, олимпийским чемпионом Евгением Константиновичем Шароновым. Он поблагодарил меня «за добрые вести, связанные прежде всего с возвращением к руководству команды Пригоды». Со стороны Федерации водного поло было высказано полное понимание ситуации,  и в случае необходимости гарантирована поддержка. Шаронов при этом добавил: «Во всяком случае, справедливость восторжествовала и незаконное увольнение Пригоды с должности президента клуба через два года исправлено». При необходимости данную позицию Шаронов от имени президиума готов изложить в любых общественных и государственных инстанциях.

Аналогичная реакция вчера прозвучала из уст президента московского спортивного клуба «Лукойл», многолетнего спонсора волгоградского ГАУ «Спартак» Владимира Юрьевича Плетнева: «Мы и два года тому назад были против снятия Пригоды с должности президента клуба, поэтому очень рады возвращению настоящего профессионала, патриота клуба Валерия Пригоды на должность руководителя».

Снятие директора ГАУ «Спартак» Александра Глинянова с должности - событие, казавшееся еще недавно невероятным, является закономерным. Вспоминается высказывание маршала Георгия Жукова: «Кто без совести, бессовестно и снят будет». Для водного поло Волгоградской области это никакой не крах, не трагедия. Нельзя приписывать достижения нашего замечательного клуба «Спартак» одному человеку Александру Глинянову. Команда стала звездной благодаря стараниям многих людей: игроков, тренеров, болельщиков, спонсоров, администраций области и города, Федерации водного поло и Министерства спорта России. Плохо, когда один человек пытается переписывать историю становления клуба под себя, когда на  торжествах клуба без внимания остаются те, без кого бы не состоялся «Спартак-Волгоград». Это и бывший руководитель НК «Лукойл» Вагит Шарифов, который в 1993 году первым согласился стать спонсором клуба; и мэр Волгограда Юрий Чехов, который на протяжение многих лет из городского бюджета финансировал клуб, выделял квартиры игрокам и старшему тренеру Александру Глинянову, а позже - в черте города участок земли для строительства нынешнего Дворца водных видов спорта (ДВВС); и губернатор Николай Максюта вместе со своим первым заместителем Юрием Сизовым, которые годами лоббировали в НК «Лукойл» интересы строительства данного спортивного объекта в Волгограде; и Владимир Плетнев вместе с Валерием Пригодой, которые ежегодно «бились» за увеличение финансирования клуба; и президент Федерации водного поло России, генеральный директор «Киришинефтегаз» Вадим Сомов, подаривший проект своего собственного дворца водных видов спорта в Киришах; и бывший ректор Волгоградского государственного педагогического университета Валерий Данильчук, давший путевку в жизнь в своем вузе десяткам игроков клуба. Всех перечислить невозможно. И этих заслуженных людей теперь уже бывший директор ГАУ «Спартак» Александр Глинянов даже не пригласил на открытие долгожданного для болельщиков и игроков нового дворца водных видов спорта.

И последнее. Наш спортивный клуб «Спартак-Волгоград» на следующий год отметит 20 лет работы. Многого команда уже добилась, и еще не раз мы все будем за нее радоваться. Не нужно вовлекать в сегодняшний конфликт руководства игроков, тренеров, болельщиков, спортивную общественность. Не надо раскалывать общество на два лагеря. Работодатель сумеет сам аргументировано разобраться в ситуации.

Проверка эффективности бюджетных средств, выделяемых клубу, проведенная Контрольно-счетной палатой Волгоградской области, вскрыла серьезные нарушения, которые себе позволял директор Глинянов. Совершенно очевидно, что размеры начисляемых руководству клуба зарплат оказались несоизмеримо высокими. Вызывает также массу вопросов, в частности, тот факт, что при этом руководителе в учреждении все внимание, подкрепленное мощными финансовыми вливаниями, уделялось только водному поло в ущерб другим видам спорта. Компания «Лукойл», озабоченная заключением КСП и в целом ситуацией вокруг госучреждения, также готовится к проведению анализа целевого использования выделяемых команде финансовых средств».

Источник: http://v102.ru/today/31793.html