СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Мировая лига. Россия - Германия

5.jpg

Перед игрой :

Давненько в России не проходили официальные игры мужской сборной России. Помнится , что первая Мировая лига, где команды также играли друг с другом дважды дома и на выезде , если не ошибусь то это был 2002 год , а может чуть позже. Потом было несколько игр, но это были турниры и все. И вот большое водное поло вновь пришло в столицу нашей родины, город-герой Москву. Завтра дружине Вячеслава Собченко предстоит сыграть со сборной Германии . И мы вправе от наших молодых игроков , которые сегодня составляют костяк национальной сборной, ожидать в этой игре только победу.  У немцев также после Олимпийских игр в Пекине произошли глобальные изменения в составе, хотя  есть и опытные игроки. Уверен, что завтра с/к «Олимпийский» будет забит до отказа, так как ценители водного поло, явно соскучились и хотят лицезреть новую национальную мужскую сборную России, воочию. Завтра и увидим.  Наша команда, так же в Москве примет чемпионов мира - 2007 года Хорватию, игра состоится 14 апреля в «Олимпийском»  в 19.30, а вот игра с Испанией пройдет в Санкт-Петербурге 05 мая.

10 марта . Мировая лига .

Группа "С" 

Россия . Москва. с/к Олимпийский

Мужская сборная России терпит очередное поражение ...

  Россия -   Германия 7:10 (3:1, 1:3, 2:3, 1:3)

Россия : Иванов - Катков , Юрчик , Рыжов-Аленичев -1 , Желтовский , Антипов - 1, Финаев , Яблоновский , Степанюк - 2 , Вишняков - 3 , Лисунов , Агарков , Давиташвили . Главный тренер : Вячеслав Собченко   

Германия :  Тим Оле Фишер - Нароска ,Буковски, Реал 1, Штамм 4, Политце, Гитц 1, Пичкерт, Креузманн, Оелер 1, Шлоттербек 2, Шувлер, Конг. Главный тренер : Хаген Штамм

Статистика игры :  Юлиан Реал, (0:1) 3 мин; Виктор Вишняков 3, (1:1); Виктор Вишняков, 5 (2:1); Алексей Рыжов-Аленичев, 8 (3:1); Тобиас Гитц, 10 (3:2); Дмитрий Антипов, 14 (4:2); Мориц Олер, 15 (4:3); Андреас Шлоттербек, 16 (4:4); Андреас Шлоттербек, 20 (4:5); Пауль Шуллер, 22 (4:6); Марко Штамм, 22 (4:7); Константин Степанюк, 23 (5:7); Виктор Вишняков, 24 - с пенальти (6:7); Константин Степанюк, 26 (7:7); Марко Штамм, 27 (7:8); Марко Штамм, 27 (7:9); Марко Штамм, 31 минута игры (7:10).

Хорватия . Дубровник.

 Самир Барач (Хорватия) - капитан команды.

  Хорватия -  Испания 11:8 (2:2,5:2,3:0,1:4)

Хорватия : Брзич - Бурич - 1, Боскович - 2, Добуд - 2 , Муслим ,  Маркович  , Карач , Сандро Сукно - 3, Барач (К) - 2 , Хинич - 1, Буслей , Обрадович , Павич (6 отбитых бросков) . Главный тренер : Ратко Рудич

Испания :  Инаки Агуилар (7 отбитых бросков) -  Марио Гарсиа, Санз 1 , Малларач , Молина, Камилло, Хави Гарсиа, Валлес - 4 ,  Филипо Перроне - 2, Лопез, Галлего,  Естеллер, Еспанол - 1, Марсал, Иван Перез, Лопес-Пинедо. Главный тренер :  Рафа Адуилар

Розыгрыш лишнего :

Хозяева :  3/7 , пенальти 1/2

Гости: 3/8

Зрителей : 2500

В Дубровнике встретились старые соперники две сборные : Хорватии и Испании. Последняя официальная игра этих сборных прошла на Олимпийских играх в Пекине, где эти сборные не стали призерами , но они встречались и тогда испанцы оказались сильнее , победив хорватов со счетом 11:9.

У хорватов завершили выступления за национальную сборную ветераны: Врдоляк и Смодлака , а вот  Йокович не смог принять участие в этой игре у него тромбоз и он выбыл по меньшей мере на два месяца. Что касается Испании то у них особых изменений нет , но тренерский штаб привлекает молодых перспективных игроков.

Матч  начался и ветеран команды  Игорь Хинич открывает счет в игре1:0, но,  уже на атаке гостей Еспаньел сравнивает счет 1:1.  Михо Бошкович не реализует пенальти , но Сандро Сукно с игры  2:1. К концу первого периода Валес сравнивает счет в игре 2:2.

Перерыв.

Второй период встречи в первой половине периода напоминал качели 3:2,4:3 и уже на девятой минуте все тот же Валес сравнивает счет в игр 4:4.Игра в защите хозяев позволила им удачно сыграть вторую половину второго периода , а именно капитан команды Самир Барач дважды отличился и команды ушли на второй перерыв при счете 6:4 в пользу хозяев.

Третий период стал определяющим в победе хозяев , они с самого начала третьего периода ушли в отрыв в счете у них все получалось , а вот испанца в этот момент попали в «яму» и у них игра явно не получалось. 7:4,8:4,9:4, с таким преимуществом завершают третий период .

Начало заключительного периода и после броска одного из лучших игроков этой встречи Сандро Сукно. Счет на табло 10:4 и уже после этого с лишнего испанец Валес делает счет 10:5. Далее игра доигрывалась и итоговый счет 11:8.

Реванш сборной Хорватии и она после первого круга единоличный лидер в своей группе набрав девять очков и тем самым, показав 100 %результат.   

   

После трех проведенных игр национальными сборными, положение команд следующее:

1.Хорватия - 9 очков

2.Испания -  5 очков

3.Германия - 3 очка

4.РОССИЯ -  1 очко   

468x60_468

    Греция -  Сербия 6:11(2:3,3:2,0:3,1:3)

Греция: Протонотариос - , Милонакис, Фунтулис, Кохилас, Делакас, Теодоропулос - 2, Афрадакис - 2, Доскас - 2, Коломвос - 1, Мителудис, Пападогонас, Вилгаракис, Флекас. Главный тренер : Анастасиос Доумпас

Сербия: Соро - Аврамович, Гоцич, Удовичич (К) - 3, Гак, Пиятлович - 1, Никич - 1, Алексич, Раден , Филиппович - 2, Прлаинович - 4, С. Митрович, Б. Митрович. Главный тренер : Деян Удовичич

Судьи: Галкин (Россия), Ротуно (Италия).

Игра в большинстве: Греция:4/17, Сербия: 3/11

Зрителей: 500

Сербия уверенно, побеждает в группе «С» становится единоличным лидером после первого круга.

Сербия на выезде в течении двух периодов ощутило давление хозяев в чем не маловажную роль сыграл и российский судья Александр Галкин, который явно оказывал помощь греческой сборной, по мнению сербского информационного агентства www.b92.net/sport/vaterpolo/. Итог после двух периодов на табло 5:5.

Но вторую половину игры сербы провели организованно , особенно это было заметно в защитных действиях и в игре в меньшинстве ,что позволило им добиться  преимущество в заключительных двух периодах со счетом 6:1 и уверенно завершить встречу  с итоговым счетом 11:6

"Важная победа. Мы приблизились к финальной части Мировой лиги , которая пройдет в Черногории, после победы над Грецией, и мы очень близки к этой цели", сказал после матча главный тренер Деян Удовичич.

468x60_468