СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига : «Спартак» и «Штурм 2002» пакуют чемоданы …

    Рубрика : Перед решающими играми ... 

Отступать некуда

Европейская суббота 

В ближайшую субботу нас ожидает продолжение борьбы в Евролиге.

23 февраля 2009 года. 

Стартует пятый предпоследний тур группового турнира. Который станет решающем, для наших двух команд. После зеркального выступления обеих клубов в двух предыдущих играх , где волгоградцы сначала были разгромлены в Дубровнике 5:16, а подмосковная команда победила  итальянский клуб "Про Рекко", нынешнего обладателя трофея Евролиги у себя дома в третьем туре с минимальным преимуществом в один мяч , то уже в четвертом туре, все перевернулось с ног на голову или зеркально отразилось . Спартаковцы, после отстранения их главного тренера Владимира Карабутова до конца сезона , вдруг воспряли и неожиданно для многих после разгромного поражения на выезде вырвали победу у сильнейшего хорватского клуба "Юг" в заключительном периоде со счетом 7:6.Эта победа позволила команде сохранить все шансы на попадание  в плей-офф , а для этого необходимо дома 28 февраля побеждать . Соперник «Про Рекко». Шансы в этой игре и предпочтение отдам итальянцам , очень сбалансированный состав с шестью легионерами мирового класса , хотя чем черт не шутит , все же это шанс и для хозяев , а вот воспользуются они этим единственным для них шансом, покажет игра , но только победа необходима команде с берегов Волги . Хотя и ничья тоже приемлема ведь у обеих команд на сегодня по шесть очков и они делят второе и третье место в группе. Ничья будет выгодна и подмосковной команде в случае удачной игры в Дубровнике , а пока продолжу , что касается чеховцев , то они так же неудачно совершили вояж в Италию , где были повержены да еще как , а вот так 3:10 . Кто бы мог предположить , что команда Петера Поробича, так провалится в Италии. Ведь после первого периода, она вела в счете 1:0  и во втором имела шансы увеличить разрыв в счете, имея четыре 100% возможность решить задачу в свою пользу , но увы не забиваешь ты , забьют тебе , так и произошло .Четыре атаки подряд итальянской команды и четыре гола в воротах Ильи Смирнова , а итог периода стал определяющим 1:6. Разгром в четверном туре после домашней победы. Итог, последнее место в группе с четырьмя очками .

Команда уже во вторник вылетит в Дубровник, цель у команды единственная, иной просто нет, побеждать и именно в Дубровнике , где фактически сделать это не возможно . «Юг» домашние международные игры дома не проигрывает , а «Штурму 2002» отступать некуда, только победа в предпоследнем туре, оставляет команде шансы на выход в следующий этап .  Нашим двум клубам из Подмосковья и Волгограда в группе «А», предстоит сдавать очередной экзамен двум грандам европейского и мирового водного поло среди мужских клубных команд..

Решающий день  для наших двух сильнейших клубов настал !

Пожелаем проявить характер  клубам и показать достойную игру с грозными соперниками. Мы вправе рассчитывать на положительный результат и ждем только побед в предстоящую субботу 28 февраля. Поживем , увидим . А главное удачи и везения !

Положение после пяти игр : 

1. "Юг" - 10 очков; 2. Про Рекко" - 9 очков ; 3."Спартак"- 6 очков; 4."Штурм 2002" - 4 очка.

468x60_468

 Группа "A" 

Суббота, 28 февраля 2009, Дубровник , Хорватия 

Делегат :  Бестит Луис (Испания)

Судьи игры : Боск Торстен (Германия) и Кисзелли Г. (Венгрия)

Подмосковный клуб разбит в Дубровнике в дребезги...

 JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) «Юг» Дубровник (Хорватия) - «Штурм 2002» Чехов (Россия)  16:5 ( 4:2,5;0,6:1,1:2 )

"Юг": Вичан - Враньеш - 1, Боскович - 5 , Азеведо - 1 , Екович - 2 , Смодлака  , Маркович - 3 , Бюслей  ,  Семан - 1, Добид -1, Дробач, Обрадович - 1 , Сандро Сукно - 1 . Тренер: Фатович.

"Штурм 2002": . Смирнов Илья  -  Яцев Юрий;  Евстигнеев Сергей (К) - 1;  Вишняков Виктор - 2;  Желтовский Юрий ;  Ашаев Артем ;  Чомахидзе Реваз ; . Стратан Дмитрий  ;  Яблоновский Илья ;  Шапич Александр -1 ;  Гарбузов Сергей - 1 ; .Рыжов -Аленичев Алексей ; 13. Давиташвили Семен. Тренеры : П. Поробич , А.Огородников.

Розыгрыш лишнего : Юг  - 18/11,  Штурм 2002 - 10/4.
Пенальти: Юг 3-3, Штурм 2002: 1-1.
Зрители : 1800

Матч между Югом и Штурмом был уже предрешен после второго периода, когда наша команда в чистую ее проиграла 5:0 хозяевам бассейна, однако этим все не закончилось, сначала Реваз Чомохидзе не выдержал и высказался в адрес судей и тут же получил удаление с правом замены до конца игры , когда шла 12 минута второго периода. А на 16 минуте у россиян полностью не выдержали нервы и уже опытный Сергей Гарбузов не удержался и ногой над водой ударил соперника , тут же последовало удаление без права замены на четыре минуты , тем самым третий период наши ребята половину периода играли в меньшинстве , а Сергей отправился в раздевалку. Как отмечает местная пресса «Юг» провел уверенно игру, все линии сыграли на высоком уровне, таким образом, трудно выделить кого-то, действительно, когда вся команда сыграла прекрасно. Кроме того, результат говорит обо всем.

Мы можем долго говорит о  судействе в целом и явном предвзятом судействе со стороны рефери , в том числе одним из арбитров вновь был венгр , я как-то писал уже об этом в одном из публикаций .

Однако, пришло время не говорить , а действовать если руководства клуба "Штурм 2002" считает , что команду явно засудили , пора подавать протест в соответствующие инстанции и предоставлять неопровержимый материал о том беспределе, если он был по мнению руководства клуба !  

Мы должны признать, тот факт, что клуб из Дубровника явно на сегодня оказался сильнее.  

Итог выступления подмосковной команды в последних двух играх при  двух поражениях с разницей мячей 8-26 , можно явно занести в пассив чемпиона России.

А , что касается с судейским беспределом к нашим клубным командам , пора уже навести порядок в этом подходе и здесь свою лепту по мимо клуба должна внести федерация водного поло России , которая очень плотно работает с Европейской федерацией водных видов спорта  и в том числе с господином Лонци (Италия) , который  представляет интересы водного поло в ЛЕН.

Итальянцы прилетели в Волгоград  27 февраля .

Из Генуи  утром вылетел итальянский клуб «Про Рекко», который завтра в 19.00 местного времени сыграет в пятом раунде Евролиге с волгоградским «Спартаком».

Команда вылетела со своим президентом Габриэлем Волпи.

Полет на чартере начался с часовой задержкой  из-за временного отсутствия разрешения от российских властей, для получения разрешения на полеты над своей территорией, но поездка была очень тихой также порадовали своим присутствием на борту отличной еды из пекарни, как свежего хлеба так и лосося .

Через 4 часа полета, команда приземлилась в Волгограде , где их встретил российский облачный день, и температура от -1.

"Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать, что мы можем быть конкурентоспособными в каждой игре - сказал президент Волпи - и о том, что квалификация в следующий раунд  плей-офф, должен быть в пределах нашей досягаемости". "Результаты четвертого тура немного перетасовываются карты для выхода с двух первых мест в следующий этап». «Спартак» из Волгограда вернулся в гонку и постарается использовать свое домашнее поле, чтобы выиграть, но мы будем играть, как мы умеем и мы знаем, что мы должны делать в этой игре, как мы недавно сделали это со «Штурмом» у себя.

Пино Порцио главный тренер имеет в своем распоряжении весь звездный состав в том числе и двух игроков , которые играют только в Еврокубке, Бенедека и Йокича, а Норберт Мадараш борется с легкой формой гриппа.

Суббота , 28 февраля 2009 года. Волгоград. Крытый плавательный бассейн «Спартак».

Делегат : Ватер Манфред  (Германия)

Судьи : Боррелл Сергио (Испания) и  Тулга Ахмед Ерхан (Турция)

Уверенная победа "Про Рекко" в Волгограде.

 

Увы , чудо не произошло , волгоградцы потеряли все шансы ...

 Лукоил-Спартак «Спартак» Волгоград (Россия) -  Pro Recco (ITA)  «Про Рекко» (Италия) 7:12(0:2.1:3,3:3,3:4)

"Спартак":  Федоров Александр - Николай Козлов (К);  Гайдуков Александр;  Финаев Евгений -3 ;  Алексей Панфили;  Виталий Юрчик ;  Дмитрий Иришичев - 2 ;  Роман Балашов;  Андрей Рекечинский - 1; Сергей Лисунов ;  Алексей Агарков;  Виктор Иванов ; Юрий Чешев - 1.  Тренер : Сергей Воронин.

"Про Рекко" : Темпести - Ди Костанзо, Мадараш -1 , Мангианте  , Кашаш -1 , Фелуго- 1 , Марч , Ангелини , Бенедек - 2, Калкатерра - 1 , Удовичич - 4 , Йокич, Бенчивенго - 2. ТренерПино Порцио  

Отчет об игре : В Волгограде состоялась игра пятого отборочного тура Евролиги между обладателем Кубка Евролиги сезона 2007-2008гг. итальянской командой «Про Рекко» и волгоградским «Спартаком». Преимущество было явно у итальянцев: и плавали они быстрее, и за жесткую игру их наказывали реже.  В первом периоде после удаления Виталия Юрчика счет открыл Ваня Удовичич, реализовав численное преимущество. Он же забил и второй гол. За первый период судьи трижды удаляли спартаковцев. Второй период начался с удалением 4 номера итальянской команды. Этим очень удачно воспользовался Юрий Чешев, забив первый ответный мяч. Не успел стихнуть гул трибун, как счет стал 3-1 не в пользу волгоградской команды. На четвертой минуте второго периода Маурицио Фелуго забил 4-й мяч. На последней минуте счет стал 5-1. После перерыва казалось, что «Спартак» начал совсем другую игру. В первую же минуту третьего периода Евгений Финаев забил второй мяч в ворота итальянцев. После  стремительной атаки Удовичич вкатывает в ворота «Спартака» шестой мяч. После удаления второго номера «Про Рекко» тренер волгоградцев взял тайм-аут. В итоге Андрею Рекечинскому удалось реализовать численное преимущество и счет стал 6-3. аналогичная ситуация повторилась с итальянцами: тренер Джузеппе Порцио взял тайм-аут после удаления Романа Балашова, а Тибор Бенедек забил седьмой мяч. Дмитрий Иришичев сократил разрыв в счете до 7-4, но после удаления Алексея Панфили Фабио Бенчивенга забил очередной мяч. Третий период закончился со счетом 8-4. Последние 8 минут игры начались с гола Алессандро Калькатерра. Активизировавшийся после перерыва Финаев забил 5 мяч в ворота «Про Рекко». Во время атаки спартаковцев второй номер итальянцев был наказан 5-метровым ударом, который успешно реализовал Иришичев. Словно в зеркальной последовательности уже Тибор Бенедек реализовал 5-метровый, которым наказали Панфили. Но волгоградцы не сдавались ни на минуту. Мощный удар Финаева сделал счет 10-7. После удаления Удовичича «Спартак» взял тайм-аут, но последующая за ним атака захлебнулась и преимущество реализовать не удалось. Заключительный мяч забросил Ваня Удовичич. Игра закончилась со счетом 12-7.

Материал подготовила и болела за «Спартак»: Диана Медведева      

468x60_468

В группе «В» борьба явно запутана до предела. После поражения «Будварской Ривьры» в третьем туре от испанской «Барселонеты» со счетом 6:9 и результат в Загребе, где черногорский «Ядран» устоял от натиска чемпиона Хорватии  «Младости» и завершив встречу вничью 10:10, возглавил турнирную таблицу в группе . В предпоследнем туре «Ядран» сыграет с «Будварской Ривьерой» и нас ждет очень интересное противостояние этих соперников , впервой игре в Будве хозяева уверенно победили 14:10, а вот что будет в Герцег Нови остается только догадываться , оба соперника достойны победы , но фактор поля всегда в Черногории выглядит определяющим.  В случаи победы хозяев, они обеспечат себе выход в плей-офф за тур до окончания группового турнира, да представляю, какая по накалу игра нас ожидает в очередном дерби этих двух команд.. В другой встрече «Младость» встретится с «Барселонетой», у хорватов, а так же у испанцев выход один побеждать, особенно это касается испанцев, тогда они вправе рассчитывать на продолжение борьбы , да и «Младость» после ничьи в Испании 7:7 , обязана брать три очка , так как последнюю игру предстоит провести в Будве и она явно может стать определяющей для выхода  из группы. Да нас ожидает очень интересная и непредсказуемая концовка в этой группе «смерти».

 

Группа B

 Суббота , 28 февраля 2009

Трудная победа хозяев и вся борьба впереди !

   «Младость» Загреб (Хорватия) - «Атлетик - Барселонета» (Испания) 10:9

Реванш "Ядрана" и он в восьмерке сильнейших !  

 JAD ПВК «Ядран» Герцег Нови - BUD "Будванска Ривьера" Будва  13:8  ( 3:1,1:2,5:2,4:3 )

Положение команд после пяти игр :

1.Ядран - 10 очков ; 2. Младость - 8 очков; 3. Будварска Ривьера - 6 очков ; 4. Барселонета - 4 очко .

В этой группе в борьбе за вторую путевку, все решится в Будве , где хозяева необходимо побеждать, а "Младости" из Загреба , достаточно будет ничьи. 

468x60_468

В группе «С» явными фаворитами являются два клуба - это чемпион Черногории  «Приморац» и чемпион Греции «Олимпиакос». Однако явно борьба обострилась,  отличные шансы  у третьего клуба из Хорватии «Шебеника», который обыграл дважды когда -то один из  сильнейших европейских клубов , а ныне аутсайдера группы  итальянский клуб «Брехия» и тем самым набрав семь очков занимает на данный момент второе место и вклинился в борьбу за две путевки , которые дает право выхода в следующий эта из группы.  А вот итальянцы могут вешать шапочки на «гвоздь» . Они проиграв четыре игры  подряд имеют  в графе очки  просто 0 . Не припомню , такое слабое выступление именно итальянских клубов в Евролиге.

 А вот  «Приморац» из Котора растерял все свое набранное преимущество благодаря крепкому орешку из Пиренеи , клуба «Олимпиакос» который просто уверенно разобрался сначала в Которе обыграв хозяев и в упорной борьбе одолел их у себя дома , тем самым показав максимальный результат в шесть очков , которые обеспечили греческому клубу «Олимпиакос» после четырех игр в группе единоличное лидерство с 10 очками .  Помню , что я был уверен , что «Приморац» одержит свою победу дома над греками , но не удалось , но на это есть веская причина , на тот момент я не знал , что венгр Гендали Кишш играть не сможет из-за травмы руки и выбыл из строя на неопределенный срок , это явно потеря для клуба , так как Гендали является одним из основных  лидеров команды. Уверен , что его отсутствие явно сыграло на руку грекам в двух очных встречах в которых они оказались сильнее. Однако это факт и сегодня «Олимпиакос» претендент на выход в плей-офф из группы №1.Для этого им необходимо  победить дома хорватов и тем самым обеспечить себе первое место в группе  «С», не сомневаюсь, что хорватский клуб  «Шебеник» даст бой лидеру группы и сам поборется за первое место в этой группе .  В первой игре в Хорватии между этими  клубами была зафиксирована боевая ничья. Нас ожидает очень интересная игра , которая состоится 28 февраля , а вот черногорцы сыграют с итальянцами чуть раньше  в среду 25 февраля и здесь сомнений нет однозначно , «Приморац» одержит необходимую победу. Итак три явных претендента на две путевки !

 

 Группа "С"

Уверенная победа хозяев !

Среда , 25 февраля 2009

  ВК «Приморац» Котор (Черногория) -  «Брихия» Леонесса (Италия)  15:7 (4:1, 3:2, 5:2,3:2)

 Суббота , 28 февраля 2009

  "Олимпиакос" Афины (Греция) -   ВК «Шибеник» (Хорватия) 11: 6

Положение после пяти игр :

1. "Олимпиакос" - 13 очков ; 2. "Приморац" - 9 очков ; 3."Шибеник" - 7очка;   4. "Брехия" - 0 очков (5) .

Греки уверенно вышли в следующий этап Евролиги , а вот за вторую путевку поборятся черногорцы и хорваты , которые сыграют в заключительном раунде между собой в Хорватии, где хозяевам необходима только победа , а вот гостям из "Приморца"  достаточно и ничьи на чужем поле.

468x60_468

И наконец  в группе «Д» , как мы и предполагали два явных фаворита уверенно обеспечили себе выход в плей-офф. Пока лидирует «Партизан» из Белграда, которому удалось в гостях обыграть в первом туре венгерский «Вашаш» из Будапешта 8:7 , как завершится ответная игра,  остается загадкой , поэтому дождемся ее и тогда узнает , кто стал победителем в этой группе. Именно в эту субботу она состоится в Белграде.

А  другой венгерский клуб «Егер» примет у себя чемпиона Франции клуб «Марсель , в этой игре определится , кто займет третье место в группе. Уверен, что венгры решат задачу для себя положительным результатом.

Группа "Д"

28 февраля 2009

Перед игрой: Мнения тренера и игроков «Партизана»

«Партизан» и «Вашаш» игра за первое место в группе.  

Удовичић саопштио списак селекцијеГлавный тренер «Партизана» Деян Удовичич объявил, что его команда будет играть в субботу без расчета на будущего соперника в плей-офф против «Вашаша» в Евролиге.
«С нетерпением ожидаем и готовимся к игре с венгерским клубом. Мы работали очень хорошо, но нам  предстоит тяжелейшая игра.

А также в настоящее время, мы не будем заниматься расчетами, хотя мы знаем, что будет непросто», сказал Удовичич в Белграде.

Зашитник Живко Гоцич сказал, что нас ожидает очень трудная игра, поскольку  наш соперник венгерский клуб «Вашаш» имеет в своих рядах несколько Олимпийских чемпионов Пекина которые завоевали золотые медали в прошлом году.

«Вашаш» - это очень хорошая команда, много венгерских представителей, но нам не страшно. Мы собираемся победить, потому что мы знаем, что мы находимся на пике формы ", сказал Гоцич. 

 Србија савладала Француску Эндрю Прланович говорит, что желание победить явно будет у двух клубов , даже при том , что задача выхода в плей-офф решена обеими командами и нас ожидает,  очень интересная игра. За первое место в группе.
«Им нечего терять, поскольку они также завоевали место среди восьми лучших, так что я надеюсь, что публике будет, что посмотреть", сказал Прланович.

Осталось дождаться игры ...

Боевая ничья аутсайдеров

  «Егер» (Венгрия)  -   «Марсель» (Франция)  9:9 (4:1, 1:3, 0:2, 4:3)

ВК «Партизан» Белград (Сербия) -  "ТЕВА"Вашаш- Плакет Будапешт (Венгрия)   9:7 (1:2,2:1,4:3,2:1)

Положение команд после пяти игр :

1. "Партизан" - 13 очков; 2. "Вашаш" - 9 очка ; 3."Егер" - 3 очка; "Марсель" - 2 очка .

Заключительные игры группового турнира Евролиги состоятся 21 марта 2009 года.

468x60_468