СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ничья в этой игре, была бы реальна , но ...

Центральная игра дня .

Logo Хорватия -Logo   Черногория 7- 6 (2-0,2-1,0-3,3-2)   

Малага. (Испания) 

Зрителей - 400

Судьи игры : Наумов (Россия) и Ротуно (Италия)

Игра в большинстве :   

Хорватия 9-3 , Черногория 8-3

Пенальти :

Хорватия 2-2 , Черногория 1-1.

 

 Хорватия : Вичан , Бирич - 1, Буслей - 1, Врдолак , Кунач , Екович , Смодлака - 1 , Догаш , Маркович , Барач - 1 , Хинич , Боскович - 2 , Сукно.

Главный тренер : Ратко Рудич

 Черногория : Степанович , Бргулян , Паскович , Вичевич , Никола Янович , Тичич , Микола Янович - 2, Ускокович , Ивович , Злокович - 2 , Гойкович , Екич  - 2 , Радич.

Главный тренер :   Петар Поробич

Кто бы мог подумать , что после большого перерыва сборная Черногории воспрянет духом и не только догонит действующих чемпионов мира , но и выйдет вперед в этой непредсказуемой игре дня на чемпионате Европы .

Однако по порядку , хорваты уверенно начали игру и уже в первом периоде четко реализовали два лишних Барач и Буслей и повели 2-0 , у черногорцев вообще ничего не получалось внападении и второй период уверенно начали хорваты с начало Смодлака уверенно переигрывает на столба и индивидуальными действиями забрасывает мяч в ворота Степановича 3-0 . Заранее хочу отметить игру второго вратаря сборной Черногории Степановича , он просто брал все , что можно и нельзя, несколько выходов один на один , множество бросков отразил , но вернемся все по порядку . Полное доминирование на поле подопечных Ратко Рудича в первой половине игры . Множество не реализованных моментов и все же счет становится 4-0 , Бирич . Но, не тут то было наконец черногорцам удается атака с ходу пас в центр , нарушение и судья из Италии назначает пяти метровый штрафной бросок , Екич у мяча , гол 4-1.

Перерыв .   

Российский арбитр Сергей Наумов - не возмутим , держит нити игры в своих руках !

Ни что не предвещало , что после перерыва хорваты отдадут инициативу , однако большой перерыв подействовал на команды по разному , одних расслабил а вот другие раскрепостились и начали «погоню за лидером» .

Третий период все перевернул с ног на голову , теперь у черногорцев все получалось в атаке , а вот хорваты явно подсели и не чего не смогли создать впереди , даже розыгрыш лишнего явно не шел ... А вот Младан Янович - 2 , Екич в третьем периоде сравняли счет 4-4 . А в самом начале четвертого периода Злокович выводят свою команду вперед 4-5 . Особо хочу отметить этот гол с лишнего разыгранный , как по нотам для учебников по водному поло . Растянув первую линию защиты черногорцы разыграли классику пас на правую штангу со второй линии Гойковичу , тот один - на него резко идет защитник находящийся по центру и вратарь перемещается к нему , а он параллельно отправляет пас на вторую левую штангу, где один Борис Злокович , который просто положил мяч в пустые ворота !   

Показалось , что все у хорватов ничего не получится в этой игре однако в течении двух подряд атаках они забрасывают двя мяча, один дальним броском Маркович , а второй с контры один на один Боскович . Игра близится к окончанию ,  на последней минуте черногорцы получают право на лишнего игрока но ничего теперь у них не получаются, торопятся , до конца девять секунд , тайм аут берет Ратко Рудич и извлекает из этого пользу . Бросок по воротам , мяч попадает в штангу отскакивает на «столба» Смодлака один на один с вратарем , но нарушение правил и итальянский рефери Ротуно назначает пятиметровый бросок в ворота Черногории за одну секунду до конца игры .

К мячу подплывает капитан команды Михо Боскович , долго готовится и по свистку "ставит" окончательный результат игры 7-6 .

Победа , хорваты счастливы , а вот черногорцы достойные высокой похвалы и итоговой ничьи , теряют очень важные очки .

В заключении хочу обратить внимание , отличный бассейн в Малаге , но вот , что расстраивает , то что трибуны фактически пустуют  , а это и есть показатель популярности водного поло в Европе . Это настораживает , хочется верить , что придет время , когда будет стоять очередь за билетиком . А пока , то , что имеем ...

Подготовил : Игорь Семенов  

  468x60_468