СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Ядран» защитил свой титул чемпиона Адриатики!

0000000000409622_450_0.jpg Агрессивный Владимир Гойкович (№8) -"Ядран".

 

В компании трех хорватских клуб «Ядран» от Герцег Нови выиграл  Адриатическую лигу во второй раз подряд. Хотя, реально, до "Финала четырех" были аутсайдерами, ватерполисты из Герцег-Нови продемонстрировали два прекрасных спектакля и абсолютно и заслуженно стали победителями сезона 2010-2011года, выиграли, как и в прошлом году конкретно у «Юга» в финале.

 

Мы должны быть объективными и признать, что  «Юг» сам помог на этом пути,  очень слабый розыгрыш лишнего игрока (3/12), и мы все знаем что именно успех игры в водное поло зависит во многом от розыгрыша лишнего и игры в обороне в меньшинстве. Надо отметить надежную игру вратаря черногорцев Милоша Шчепановича, который в  решающей момент со втором периоде игры полностью обеспечил надежность защиты своих ворот.

 

 logo_mali_jug.gif «Юг» (Дубровник) - jhn_logo_mali.gif «Ядран» (Герцег Нови) 7 : 9 (2:3,0:3,3:1,2:2)

 

Ход игры: Йокович (1:0), П. Филипович (1:1), Гойкович (1:2), Обрадович (2:2), Д. Филипович (2:3); (П1) Гойкович (2:4), Янович (2:5), П. Филипович (2:6); (П2) Йокович (3:6), Гойкович (3:7), Добид (4:7), Йокович (5:7), (П3) П. Филипович (5:8), Д. Филипович (5:9), Сутич (6:9), Сандро Сукно (7:9). (П4).

 

 

В первом периоде Йокович открыл счет в матче, но черногорцы  Петр Филипович и  Владимир Гойкович бысро восстановили равновесие, и вышли вперед (1:2). Опытный  Обрадович  со штанги имея лишнего игрока, сравнивает счет в игре (2:2).был связан со штатива с игрока больше, Но за 5 секунд до конца первого периода Джордж Филипович,  вновь выводит свою команду вперед (2:3). Перерыв.

 

Кто бы мог подумать , что второй период этой игры станет решающим в определении чемпиона Адриатической лиги,  Ведь совсем недавно в игре в Евролиге , «Юг» уверенно обыграл «Ядран» и фактически лишил эту команду выхода в «Финал четырех» Евролиги. Вспомним , что в той игре ватерполисты из Дубровника вели в счете 12:3! Итоговый 13:6.

 

И кто бы мог подумать , что через восемь дней все станет «с ног на голову?»

 

Во втором периоде блестяще сыграл Милош Штепановичc, который не позволил сопернику на протяжении 8 минут добиться результата. А вот с другой стороны, Низич   трижды вынимал мяч из сетки ворот. Сначала Гойкович (2:4) затем капитан команды Никола Янович (2:5) и Джордж Филипович,  и каждый раз мяч влетал в большинстве.

Таким образом, счет после второго периода стал не приличным для финальной игры, «Ядран» уверенно повел (2:6).

 

 

В третьем периоде «Юг» попытался переломить ход этой игры в свою пользу выиграв его со счетом 3:1 и возродив надежду на возможность догнать соперника. Дважды  был точной Йокович , Добид ловко сыграл со столба, Но опытный Гойкович вклинился и был точен , забросив свой третий мяч в этой игре. На перерыв команды ушли при счете (5:7).

 

Ну, а в начале четвертого периода два брата Филипповича огорчили соперников, полностью выведя свою команду к победе и доведя преимущество своей команды до четырех мячей (5:9). Игра была сделана и команды ее доигрывали , победители Адриатической лиги позволили сопернику дважды отличится и не более. Точны были Сутич и Сандро Сукно.

Итоговый счет на табло (7:9).

 

Final-Four-na-Kantridi-Foto-Petar-FABIJAN-18_gallery_embed_item.jpg

 

Во второй раз подряд чемпионом Адриатической лиги становится команда «Ядран» из Герцег - Нови, (Черногория) ! 

 

Для многих в этой игре стала неожиданным игра двух молодых  братьев Филиповичей именно их действия явно были неожиданными для соперников...

 

И это благодаря стратегии главного тренера команды, хорватского специалиста Ивица Тучака.

 

Поздравляем команду с уверенной победой, будучи аутсайдером в этой четверке, «Ядран» всем доказал, что не бывает аутсайдеров , главное желание и стремление к победе, что и доказали черногорцы в окружение трех именитых хорватских клубов.  

 

За «бронзу»:

 

 mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Риека)  - mladost_mali.gif «Младость» (Загреб)  15 : 11

 

468x60_468