СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




«Необходимо постоянно демонстрировать собственный класс»

 
 

 

Главный тренер женской сборной России Александр Кабанов прокомментировал победу своей команды над Казахстаном со счетом 23:4 и рассказал о том, как его игроки будут готовиться к плей-офф.

Сборная России заняла первое место в своей группе на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Риме. Причем, команда Александра Кабанова одержала три победы в трех матчах. Последняя встреча, со сборной Казахстана, сложилась для россиянок довольно легко. Что признал и сам наставник.

- Ни для нас, ни для соперника эта игра не имела турнирного значения. Поэтому она оказалась больше похожа на товарищеский, тренировочный матч, - сказал Кабанов. - Но, тем не менее, мы не могли позволить себе расслабиться и действовать спустя рукава. Вне зависимости от того, против кого ты играешь, необходимо демонстрировать свой класс, обретать уверенность. Нужно добивать того, чтобы команду не бросало из стороны в сторону: сперва хорошая игра, затем не очень удачная, потом вновь хорошая... Как в поединках с Грецией и США, так и во встрече с Казахстаном мы требовали от игроков демонстрировать лучшие качества.

Следующим матчем на чемпионате мира будет для России четвертьфинальный поединок с победителем пары Новая Зеландия - Голландия. Многие специалисты сходятся во мнении, что в этой паре верх возьмут ватерполистки из Нидерландов. Однако наставник россиян не спешит делать прогнозы.

- На первый взгляд, все понятно: должны выиграть голландки. Но ведь Новая Зеландия показала себя на групповом этапе, как сборная, которая способна побороться с сильным соперником, даже зацепиться за положительный результат. Так, что на самом деле неизвестно, чем закончится эта игра, и я не хотел бы сейчас ничего загадывать, - говорит Кабанов. - Более того, в плей-офф главным будет не то, что покажет соперник, а как проведем игры. Сумеем продемонстрировать тот самый класс, на выработке которого я делаю акцент - все сложится удачно. А если нет, то возможны проблемы.

- Пока не могу сказать, насколько хорошо, что мы заняли именно первое место в группе. Все-таки перед первым матчем плей-офф у нас будет три дня без игр и как это скажется на команде - посмотрим. Но при этом я не могу не радоваться тому, что мы в каждой игре одерживаем победы. Это придает уверенность команде, а такой фактов очень важен, - сказал наставник сборной России.

По словам Александра Кабанова, до старта в плей-офф дни сборная России будет проводить ежедневные утренние тренировки.

- Никаких выходных в ближайшие три дня мы, естественно, не станем давать игрокам. Но и лишний раз перегружать их на тренировках тоже смысла не имеет, - сказал главный тренер нашей национальной команды.

 

  Источник : www.sportkinef.ru

 

25

11.00

Узбекистан

Казахстан

 4:16

26

12.20

Бразилия

ЮАР

 16:2

27

23.00

Италия

Греция

 9:10

28

13.40

Китай

США

 9:12

29

17.30

Канада

Германия

 7:13

30

18.50

Новая Зеландия

Нидерланды

 7 : 9

 Сразу после игры нашего соперника :

Еще в начале четвертого периода сборная Новой Зеландии владела инициативой и складывалась впечатление , что зреет большая сенсация , на табло светились цифры 7: 5. И складывалось впечатление , что за пять минут до конца голландки явно находятся в глубокой "яме", однако их новый наставник из Италии , а точнее бывший тренер женской национальной команды Италии  Мауро Маугери, нашел нужные слова и словно встрепенувшись, девушки со страны тюльпанов наконец заиграли и показали, на что способны на самом деле. Сначала догнали соперниц , а затем за одну минуту вышли вперед 7:8. У Новой Зеландии был шанс в конце встречи перевести игру в овертайм , они имели лишнего игрока , однако потеря мяча , а вот Олимпийские чемпионки - Пекина , напротив укрепили разрыв в счете и вышли в  четвертьфинал , где их ожидает наша команда - сборная России.

Игорь Семенов