СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига: Спартак сыграет в кубке Лен ...

  РУБРИКА : Перед решающими играми ...

 21 октября 2009 года.

Время побеждать !

Два российских клуба примут участие во втором квалификационном раунде Евролиги , это серебрянный призер чемпионата волгоградский «Спартак» и бронзовый призер казанский «Синтез».

В основную сетку  ТОП - 16  из группы выходят по две команды. Напомню , что чемпион России подмосковный клуб «Штурм 2002» начнет свою борьбу за трофей с основной сетки турнира Евролиги , самого престижного среди европейских клубных команд по водному поло. Какие цели стоят перед двумя российскими клубами, покажет сама игра, однако по заявлению главного тренера Владимира Захарова - задача одна играть в Евролиге и выйти в основную сетку соревнований.

 Лукоил-Спартак

Что касается обладателя кубка России, заявлений от руководства клуба не последовало, поэтому так же будем рассчитывать, что волгоградцы нацелены на дальнейшую борьбу в Евролиге. Если нет , то у  кубке Лен Трофи , где команда вполне может рассчитывать на самый высокий результат вплоть до победы , однако уверен , что команда нацелена играть в главном турнире в Евролиге. Команда в межсезонье потеряла двух ведущих игроков, защитника  Виталия Юрчика и полузащитника атакующего плана Евгения Финаева, завершил спортивную карьеру капитан команды Николай Козлов. Он теперь помогает главному тренеру команды Сергею Воронину. А Владимир Карабутов  перешел на тренерскую работу с молодыми перспективными игроками в дубль основной команды, он теперь, там главный тренер. При этих потерях, команда сохранила свой рисунок и баланс, который позволяет с молодыми игроками играть на высоком уровне.

Теперь вернемся к группе явным фаворитом группы можно назвать клуб «Гонвед» из венгерского города Будапешта и наш «Спартак» из города - героя Волгограда.

Напомним, что именно в прошлом году подопечные Владимира Карабутова преградили путь этому клуба, именно на втором групповом этапе, в основную сетку Евролиги обыграв их со счетом 7:5.

Команда сейчас находится в поиске своей игры и в команде идет смена поколения, начиная с прошлого сезона , надо однозначно выделить лидера команды Мартона Сзивоша в целом в этом году команда явно окрепла и усилилась игроками национальной сборной Венгрии. Игра будет для нашего клуба решающей и очень важной для попадания в ТОП -16 с первого места в группе.   Что касается остальных команд , то у спартаковцев не должно возникнуть проблем , главное настрой и тогда проблем с сербами и греками не возникнут , эти два клуба не являются сильнейшими в своих странах и ватерпольном клубном рейтинге , а это означает , что команда Сергея Воронина просто обязаны выйти в основную сетку Евролиги . У меня в этом сомнения , нет , а сама игра покажет  ,  как на сегодня готова команда «Спартак». Ждать осталось не долго. В ближайшие выходные мы все узнаем. 

Подводя итог мы вправе рассчитывать , что  российский клуб "Спартак" окажется в основной сетки Евролиги - ТОП -16 .  

 

Группа  «Н» , Афины (Греция)

«Воеводина» (Сербия)
«Спартак» (Россия)
«Гонвед» (Венгрия)
«Вулиагмени» (Греция)

 

23 октября (пятница)

«Воеводина» - «Спартак» 10:9 (2:3,2:2,4:1,2:3)

Спартак : Федоров - Ткаченко (1), Чешев (1) , Панфили (1) ,Краснов , Халтурин (1) , Иришичев (2), Балашов , Рекечинский, Лисунов (2), Агарков (1) , Елизбарян , Антонов. Главный тренер : Сергей Воронин.

Волгоградцы удивили или не удивили ... Вопрос остается открытым ! В чем причина поражения ...

Как можно было проиграть середнечку или даже проше , посредственной команды из Сербии , но факт свершился , теперь подопечным Сергея Воронина , отступать некуда , только две победы позволят его команде продолжить борьбу за трофей или отправиться играть за кубок Лен Трофи.  Поживем увидем !

«Гонвед» - «Вулиагмени»  6:5 (1:2,3:2,2:0,0:1)

 

24 октября (суббота)

«Гонвед» - «Воеводина» 8:6 (2:1,1:1,2:2,3:2)
 

«Вулиагмени» - «Спартак» 7:7 (3:2,2:2,2:0,0:3)

Спартак : Федоров - Ткаченко , Чешев (1) , Панфили  ,Краснов , Халтурин  , Иришичев (2), Балашов , Рекечинский, Лисунов (1), Агарков (2) , Елизбарян(1) , Антонов. Главный тренер : Сергей Воронин.

 

25 октября (воскресенье)

 «Спартак» - «Гонвед» 7:7 (2:0,3:2,0:3,2:2)

Теперь все зависит от последней игры , уже ясно,  что в Евролигу волгоградцы не попадают , да и похоже в кубок Лен Трофи , так же могут не попасть и это будет сенсацией или проще катастрофой для команды Сергея Воронина ...

Кто бы мог подумать в начале , что "Спартак"  , так слабо будет готов к старту. Явно просматривается , что команда в первой половине игры способна показать класс и это было в первой игре и в последней , когда после второго периода команда вела в счете 5:2 , а затем упускала инициативу и нить игры , все произошло наоборот в игре с хозяевами , когда команда в последнем периоде смогла сравнять счет проигрывая три мяча.

Или причина кроется в судействе ...

«Вулиагмени» - «Воеводина» 8:11 (2:1,3:4,2:4,1:2)

Cербский клуб «Воеводина»впервые в своей истории клуба вышли в ТОП - 16 Евролиги , с чем мы их и поздравляем !

А наш именитый клуб по сравнению с прошлым годом опустился в европейском рейтинге команд , так как в прошлом году выступал в ТОП -16 , а теперь  продолжит играть и бороться за трофей Лен Трофи. 

Ведь группа была проходимой , но увы волгоградцам на этот раз не удалось победить венгерский "Гонвед" , как это было в прошлом году и таким образом венгры и сербы продолжат борьбу за престижный трофей Евролиги.

Итоговое положение команд :

1. Гонвед - 7 очков ; 2. Воеводина - 6 ; 3. Спартак - 2 ; 4. Вулиагмени - 1.

468x60_468