СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Сабадель» (Испания) - обладатель Суперкубка Европы -2013

151363.jpg1_866145498E 16.jpg151363.jpg

                                                    Суперкубок Европы у женщин будет разыгран  сегодня в Москве 

В этом году участниками Суперкубка будут победитель Лиги чемпионов испанский клуб «Сабадель» и московский СКИФ (ЦСП «Измайлово»), ставший вторым в LEN Trophy. Клуб из Москвы примет участие в матче вместо победителя LEN Trophy - еще одной российской команды «Штурм-2002».

Подмосковный клуб не смог принять участие в Еврокубке, так как в межсезонье фактически был распущен из-за финансовых проблем в Подмосковье. Так и не нашлось спонсора, который мог сохранить клуб для будущих побед. Очень жаль, что такое происходит с клубными ватерпольными командами России. Ни к чему хорошему это не приведет.

Каким образом замена команд было согласовано с руководством ЛЕН остается неизвестным, ведь  женская команда «Штурм 2002» выступает в чемпионате России в этом сезоне и на самом деле должна была сыграть в Суперкубке Европы.

В стартовавшем сезоне европейских кубков удивила ситуация с мужскими клубными командами.

В Лиги чемпионов, чемпион России «Спартак- Волгоград» неожиданно не попал в основную сетку соревнований , а именно в первую восьмерку, а начал свое выступление с первого квалификационного раунда, преодолев его наша команда во втором раунде оказалась вместе в одной группе с казанским «Синтезем» и действующим победителем Лиги чемпионов клубом «Црвена Звезда» игры проходили в Сербии.  Заранее стало ясно, что один из российских клубов покинет Лигу чемпионов уже после второго квалификационного раунда соревнований. Им оказался чемпион России, который отправился играть в Кубке Европы. И здесь после успешного выступления команды Владимира Карабутова и попадания в четвертьфинал соревнований, вновь два наших клуба (Спартак- Волгоград» и московское «Динамо») оказались соперниками на стадии плей-офф за выход в полуфинал.

Возникает конкретный вопрос?

Почему так поступают с нашими мужскими клубами функционеры из Европейской федерации ЛЕН! Об  этом говорил на своей пресс- конференции президент клуба «Спартак - Волгоград» Александр Глинянов ...

Как на самом деле это понимать, это что заговор против мужских клубов России или стечение обстоятельств. Вопрос остается открытым...

hw5f8986_novyy_razmer.jpg

Кто в России представляет интересы клубов на международной арене?

Ответ прост.

Президент федерации водного поло России Евгений Константинович Шаронов. Именно он представляет интересы России, как в ЛЕН, так и в ФИНА. Из этого следует, что именно от этого человека зависит все, что связано с водным поло не только в России, но и на международной арене, как сборных команд, так и клубов.

Финал Кубка LEN

Вернемся к сегодняшней игре.

Испанский клуб «Сабадаль»  действующий обладатель Кубка чемпионов, чемпион Испании. В команде играют сильнейшие игроки национальной сборной Испании, которые впервые в своей истории в Барселоне стали чемпионками мира. Дженнифер Пареха в этом сезоне признана лучшим игроком Европы. В команде есть и легионеры, особо надо обратить внимание на венгерскую ватерполистку Габриелу Сюч, лидера атак, как сборной Венгрии, так и испанского клуба.

Сегодня подопечным Сергея Николаевича Фролова предстоит держать серьезный экзамен и однозначно можно будет сказать, что именно в таких играх молодые игроки московского клуба приобретут бесценный опыт на будущее. Как бы мы не хотели явным фаворитом в этой игре являются испанки. Пожелаем нашей команде достойно сыграть в Суперкубке Европы у себя дома.  Именно в этой игре есть шанс молобым московским ватерполисткам проявить себя на самом высоком уровне, не каждой спортсменке удается сыграть в своей жизни в таком престижном европейском клубном соревновании.

"Безусловно, Москва соскучилась по большим ватерпольным зрелищам, и мы надеемся на то, что на трибуны придёт большое количество болельщиков. Суперкубок состоится в бассейне "Олимпийского", а это одна из главных арен страны. Мы выигрывали Кубок европейских чемпионок, Кубок Кубков, хотелось бы выиграть и Суперкубок, сделать так, чтобы этот трофей остался в России" , - цитирует Фролова "Р-Спорт".

Crvena Zvezda Super Cup 2013.jpg

Суперфинал Европы у мужчин состоялся 30 ноября, в котором встретились два сербских клуба: «Црвена Звезда» - победитель Лиги чемпионов  и  В.К. «Раднички», Крагуевац - обладатель Кубка Европы. 

Обладателем Суперкубка Европы стал клуб "Црвена Звезда" переиграв своего главного соперника по чемпионату Сербии в упорной борьбе, со счетом 9 : 8 (2:3, 4:2, 1:1, 2:2).

680087_20040820125604.jpgLEN680087_20040820125604.jpg

Суперфинал. Женщины.

07 декабря. Москва. с/к «Олимпийский».

 «Сабадель» (Испания) - СКИФ ЦСП «Измайлово», Москва (Россия) 10 : 9 (4:2 , 2:3,  3:2, 1:2)
 

«Сабадель»: Лаура Эстер, Мати Ортис (1), Анни Еспал, Ноелия Мора , Габриела Сюч, Дженнифер Пареха (2), Карла Абейан, Maика Гарсия (1), Пили Пенья, Мелисса  Сеидерманн (3), Ольга Доменек (1),  Джудит Форка (2).

СКИФ ЦСП «Измайлово»: Устюхина Анна -  Антонова Диана (1), Герасимова Маргарита, Рябова Светлана, Борисова Мария (2), Киселева Ольга, Бахрамеева Нелли (1), Андреева Ариадна, Вероника Трошкина (3),  Кравченко Анна, Богданова Анна (1), Гринева Анна (1), Шипулина Светлана. Главный тренер: Сергей Фролов. 

 


                                   468x60_468