СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




Мечты о Суперкубке отложили

 до следующего года.

Ватерполисты "Синтеза" не сумели завоевать второй евротрофей в своей клубной истории. Триумфальная победа в Кубке "Лен" в мае этого года дала право казанцам сыграть в главном матче евросезона - за Суперкубок. Почетному трофею не суждено было остаться в Казани.

Соперник "Синтеза" - действующий победитель Евролиги "Про Рекко" - до поединка считался фаворитом. Шутка ли, в рядах итальянцев играют сплошные звезды мирового водного поло - лидеры победителя двух последних Олимпиад - сборной Венгрии, а также сильных сборных Сербии и Италии. На стороне казанцев были родные стены и невероятный настрой на победу.

Все же первая четверть матча осталась за гостями. Активные действия Ангелини и Кашаша, забросивших в ворота казанцев по два мяча, обеспечили "Про Рекко" задел после первой восьмиминутки - 5:3. Во второй четверти уже казанцы доминировали. Усилиями Павла Каткова и Дмитрия Елизарова им удалось достать соперника к большому перерыву - 5:5.

Казалось, казанцы завладели столь необходимым психологическим преимуществом и возьмут игру под свой контроль, как это было в финальном поединке Кубка "Лен Трофи" против хорватского "Шибеника". Но итальянцы стали строже играть в защите, одна за другой разбивая атаки казанцев.

За две минуты до конца основного времени матча Бенедек сумел переиграть казанского вратаря Дудкина, увеличив преимущество своей команды до четырех мячей - 11:7. Такая фора, конечно, отыгрывается, но в поединках за Суперкубок.

Все, что смогли сделать игроки "Синтеза", постоянно подгоняемые полными трибунами, отыграть два мяча и сохранить лицо российского водного поло. Именно "Синтез" сейчас олицетворяет силу отечественного клубного водного поло. Пока даже объективно сильнейший клуб страны не в силах тягаться с европейскими грандами.

Впрочем, подопечные Владимира Захарова уже в конце этой недели будут иметь возможность опровергнуть эти суждения. 25 ноября домашним матчем против афинского "Олимпиакоса" "Синтез" стартует в Евролиге - самом престижном клубном турнире Старого Света.

Владимир Захаров, главный тренер ВК "Синтез":

- Ну, вы сами все прекрасно видели. Насколько наш сегодняшний соперник укомплектован во всех звеньях сильными игроками. Фактически, мы играли против сборной мира, 7 игроков "Про Рекко" входят в символическую сборную мира. Поэтому бороться было очень тяжело.

Я рад, что мы попытались переломить ход встречи и играли практически на равных. Но пока нам не хватает мастерства, не хватает мастеровитых профессионалов по всем позициям. Но это беда всего российского водного поло, не только наша. Возможно, нам не хватило свежести, потому что только два дня назад закончился тур чемпионата России, где мы провели три очень сложные встречи с командами, борющимися за чемпионство. Плюс ко всему мы не могли дать нашим легионерам дать хорошую игровую практику из-за лимита.

Может быть, все эти мелочи сыграли свою роль в нашем поражении.

Синтез (Казань, Россия) - Про Рекко (Рекко, Италия) - 9:11 (3:5, 2:0, 1:2, 3:4). 17 ноября. Казань. Плавательный бассейн "Казаньоргсинтез". Судья - Бргулиян (Черногория), Молинер (Испания).

Голы: Зиннуров (2), Икодинович (2), Живчиков, Катков, Елизаров, Гойкович (2) - Дезерти, Ангелини (3), Кашаш (2), Вуясинович (2), Фелуго, Калькатеро, Бенедек.

Источник : http://sport.tatcenter.ru/