СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Чемпионат Европы по водному поло среди девушек до 19 лет

Валерий Галеев, председатель Федерации плавания Челябинской области: Цены на Евро по водному поло будут более чем демократичными

Ровно месяц остался до старта в Челябинске очередных международных соревнований - чемпионата Европы по водному поло среди девушек до 19 лет. Что осталось сделать организаторам, какой будет ценовая политика предстоящих соревнований, сколько иностранцев приедет в сентябре в Челябинск, где и как можно будет поболеть за сборную России - об этом Агентству новостей «Доступ» рассказал председатель оргкомитета ЧЕ -2012 по водному поло среди молодежных команд, председатель Федерации плавания Челябинской области Валерий Галеев.

- Валерий Фаритович, довольны ли Вы тем, как идет реконструкция бассейна «Строитель»?

- В целом, да. Главное - удается выполнять заранее разработанный план и успевать проводить работы в срок. Конечно, возникают мелкие проблемы, но они оперативно решаются. На этой неделе мы презентуем билетную программу, будет объявлен победитель по итогам голосования при выборе имени талисмана турнира. Все идет по плану, к 1 сентября все работы будут закончены.

- Что подразумевает под собой билетная программа?

- На официальном сайте и в кассах города можно будет заказать билет на любой матч Евро-2012. При этом можно будет выкупить любое понравившееся место. Цена билетов символическая - 100 рублей. Для школьников спортивных и общеобразовательных школ предусмотрены бесплатные билеты, все они разместятся на специально отведенной для них трибуне.

- Чем оргкомитет занимается сейчас, какой круг вопросов стоит на повестке дня?

- Главным образом мысли заняты тем, как встретить гостей, организовать все так, чтобы им понравилось. Сюда относятся и культурная программа, и размещение, и питание. Надо продумывать все до мелочей. Опыт чемпионата Европы по дзюдо помогает нам оперативно решать возникающие проблемы.

- Сколько примерно иностранных гостей следует ждать в Челябинске?

- По нашим предварительным данным, более трехсот. Первые команды прибудут предположительно 4 сентября, они будут тренироваться в бассейнах «Строитель» и «Планета "Ариант"».

- А зрительские трибуны позволят принять всех желающих?

- В том, что на трибунах будет аншлаг, я нисколько не сомневаюсь. Те, кто не сможет по различным причинам приобрести билет, смогут увидеть трансляции матчей в режиме реального времени в специально оборудованной фан-зоне, которая разместится на Кировке. Вокруг широкоформатного экрана будет выделена огороженная территория, там в комфортной обстановке зрители смогут увидеть все матчи. Если мы увидим большой интерес к Евро-2012, то оборудуем аналогичную площадку у бассейна «Строитель».

- Есть надежда, что интерес к чемпионату Старого Света по водному поло будет сопоставим с тем, что челябинцы проявили к Евро по дзюдо в апреле 2012 года?

- Сложно сравнивать два абсолютно не похожих друг на друга вида спорта. Но на Южном Урале любят спорт, чемпионат Европы по дзюдо это подтвердил. Соревнования континентального уровня должны будут вызвать большой интерес, к нам приедут лучшие ватерполистки Европы. Кроме того, южноуральцам будет за кого поболеть. В составе российской команды выступят несколько ватерполисток «Уралочки», в том числе и участница Олимпийских игр-2012 в Лондоне Ольга Белова. К слову, в Челябинск ожидается приезд большого количества любителей водного поло из Златоуста - города, в котором очень любят этот вид спорта и успешно его развивают.

- Имя талисману состязаний уже выбрали?

- Еще нет. Но на этой неделе будут подведены итоги, кто еще не успел - советую принять участие в голосовании на официальном сайте чемпионата Европы (http://www.waterpolo2012.ru/). В четверг объявим имя победителя.

P.S. Южноуральцы выбрали имя талисману чемпионата Европы по водному поло среди девушек до 19 лет, который стартует в Челябинске 9 сентября, - златовласое солнышко назовут Уралочкой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на итоги голосования.

Виталий Визаулин

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".