СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




Валерий Пригода ушел в отставку

Президент Волгоградского клуба водного поло «Спартак» Валерий Пригода ушел в добровольную отставку, но остался в структуре. 

Валерий Пригода

Его заявление было принято на общем собрании учредителей клуба. Эту должность Валерий Михайлович занимал 17 лет. Как сообщили ИА «Высота 102» в «Спартаке», на том же собрании большинством голосов  учредителей были внесены изменения в штатное расписание клуба и Пригода был единогласно избран почетным президентом клуба с установлением зарплаты в размере 80 тысяч рублей.

«За прошедшие 17 лет  под руководством президента клуба Валерия Пригоды волгоградская команда «Спартак» четыре раза становилась чемпионом России, восемь раз  - обладателем Кубка России, столько же - серебряных и дважды бронзовых медалей чемпионата страны, дважды полуфиналистами и один раз в 1998 году финалистами Кубка европейских чемпионов, - говорит председатель Федерации водного поло Волгоградской области, вице-президент Федерации водного поло России Владимир Глинянов.
При Валерии Пригоде, по словам Глинянова, Волгоградская область стала базой для подготовки сильнейших ватерполистов России. «В клубе воспитаны семь бронзовых призеров Олимпийских игр 2004 года в Афинах и четыре серебряных призера Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. При этом за счет средств администрации Волгограда  и области, НК ОАО «Лукойл» и учредителей постоянно решались многочисленные социальные проблемы членов клуба, в частности было куплено и безвозмездно передано в собственность игроков и тренеров 15 новых квартир, 20 автомашин, 31 игрок прошел обучение в ВУЗах Волгограда. Помимо этого, клубом были открыты бесплатные детские секции водного поло в Волгограде и Волжском, где занимаются более 600 детей.

С 2000 года  при самом активном участии Пригоды разрабатывался проект создания Центра водных видов спорта в Дзержинском районе Волгограда на средства НК ОАО «Лукойл» и администрация региона. В сентябре текущего года проект должен быть запущен. В общем, заслуги Валерия Михайловича перед клубом велики. В связи с чем, я хотел бы попросить спортивную общественность высказать свое мнение по поводу избрания Пригоды почетным президентом «Спартака», - отметил Владимир Глинянов.

Материал: www.sport.v102.ru

468x60_468