СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Предпоследнее «золото» Универсиады

                                  досталось мужской сборной Венгрии

 1303368.jpg

В бассейне «Буревестник» завершился предпоследний старт летней Универсиады - 2013. 350-е по счету «золото» досталось сборной Венгрии, которая переиграла в финале сборную России со счетом - 5:4. Третье место в турнире ватерполистов досталось сборной Сербии, обыгравшей в утешительном финале Италию - 12:10.

ЗАБИВАЮТ ТОЛЬКО «ТАТАРЫ»

У венгерской делегации перед финалом было три золотые и две серебряные награды. Про бронзовые не говорю, потому, что пополнить их количество мадьяры после водного поло никак не могли. Кстати, неудивительно, что гости делали ставку на водное поло, которое, уступает по популярности только футболу, а по успешности далеко его превосходит. К тому же, венгров гнало вперед желание взять реванш за поражение на групповом этапе - 8:9. А россиян гнала в атаку мощная поддержка трибун. И вот, две "гонимые" команды, сошлись, и первые три атаки провели безрезультатно. А четвертая принесла успех, и, к счастью, для наших читателей, автором гола стал наш Альберт Зиннатуллин - казанкий воспитанник, играющий сейчас за «Синтез». Увы, радость длилась недолго, венгры сравняли счет, и даже имели шанс уйти вперед в концовке периода, получив право на атаку, и не реализовав его.

Полуфинальный поединок россиян с грозными сербами продемонстрировал, что наши игроки могут и переламывать ход неудачно складывающегося поединка, и громить сильного соперника в отдельно взятом периоде. Тогда, после стартовых - 3:5, россияне сделали рывок - 6:1, и сохранили полученное преимущество до финального свистка. Однако сейчас расчет на повторение пройденного был неверным. Венгры ушли вперед - 2:1, но бороться с представителями ватерпольной Казани в этот день, а матч начался в 13.00., им было не под силу. Счет в игре сравнял Адель Латыпов - еще один воспитанник «Синтеза», выступающий сейчас за волгоградский «Спартак».

В начале третьего периода Зинатуллин вновь вывел россиян вперед, но радость была недолговечной. Команды будто сговорились идти мяч в мяч, и венгры тут же сравняли счет. Кстати, то, что забивали казанцы радовало, но сказать, что они делали это в родном бассейне, значит, покривить душой. Все-таки, родными стенами и водой для «Синтеза» являются бассейн «Оргсинтез», а в последнее время еще и "Олимп». В «Буревестнике» же «квартировала» юниорская сборная России, дважды игравшая здесь в международном турнире Kazan Cup.

РЕШАЮЩИМ СТАЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ ВЕНГРОВ

Почему-то создалось ощущение, что матч выиграет тот, кто забьет четвертый гол. И, к сожалению, вперед вышли венгры. Комбинация, напоминающая баскетбольный «парашют» или решение игрового момента в хоккее, когда голеадор подставляет клюшку, было использовано венграми в этом матче. Наброс на «столба», который одним касанием переправляет мяч в сетку. А вскоре венгры оторвались уже на два мяча, при том, что до конца периода оставалось лишь две минуты. Нам бы забить быстрый гол, чтобы начать заключительный период с минимальным отставанием, но наше желание не совпадало ни с нашими возможностями, ни с желанием венгров. Их-то как раз счет полностью устраивал. Тем более, что за 45 секунд до сирены их «воротчик» вытащил бросок метров с двух, оставшегося в одиночестве игрока россиян.

В это же время Россия продолжала пополнять свою копилку наград очередными золотыми наградами. На момент старта мужского ватерпольного финала, у хозяев Универсиады было 151 первое место, к началу четвертого периода уже 154. Но очень хотелось 155-го. И не только нам. В разгар четвертого периода телевизионная камера выхватила лицо одного из ватерполистов сборной России. Точнее, лицо он прикрыл руками, и, казалось, что плакал. А ситуация с голами не менялась. В четвертом периоде оба вратаря поймали кураж, а когда наши, наконец-то, распечатали ворота соперников, взятие ворот отменили судьи. Впрочем, справедливости ради, скажем, что в следующей атаке венгров нас выручила штанга. Но счет-то был - 3:5. И венгров сейчас больше волновали не забитые голы, а ситуация с пропущенными. И чтобы не допустить их, они готовы были лицами принимать мячи, летящие в их ворота. Во всяком случае, дважды полевые игроки сблокировали мяч, которому, казалось, деваться некуда, кроме как залететь в сетку.

Все-таки, за 15 секунд до конца основного Сергей Лисунов распечатал ворота венгров в заключительном периоде. Но времени оставалось категорически мало, с учетом того, что мяч был в руках у венгров. А они готовы были умереть, затолкать этот мяч под плавки, съесть его, наконец, только не отдать в руки соперников. И не отдали, и дождались в воде сирены, когда бросились все в бассейн, запасные игроки, тренеры в одежде, администраторы с флагом Венгрии - орущие, мокрые, счастливые...

Автор:  Джаудат Абдуллин

Источник: www.sport.business-gazeta.ru

A magyar válogatott Universiade-győztes!

                                                 

Игра голкипера мужской ватерпольной сборной Венгрии стала ключевым фактором в финальном матче Универсиады, заявил тренер венгров Балаж Левенте.

                                                     

«Российская команда очень хорошая, обе команды высокого профессионального уровня. Ключевым в нашей игре был голкипер, который сработал лучше. Все игроки сделали все, что должны были делать в игре такого уровня», - сказал Левенте журналистам.

Он отметил, что запомнит успех в Казани. «Я играл за команду Венгрии 358 раз, но в роли тренера сборной Венгрии выступаю впервые», - сказал Левенте.

                                     banner-1-468x60.jpg