СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Балканский финал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мужчины

 

 


Вот и подошел к своему завершению мужской ватерпольный турнир в Рио-де - Жанейро.

Все становится на свои места. Действующие чемпионы Олимпийских игр сборная Хорватии и действующие ЧМ -2015 и ЧЕ -2016 , сборная Сербия сразятся в финале Олимпийского турнира. Для сборной Сербии уже сделан шаг вперед, они впервые в своей новейшей истории сыграют в финале Олимпиады.

Этот финал анонсировался заранее, но те события , которые потрясли ватерпольное сообщество , еще на долго останется в памяти. Обе команды на групповом этапе соревнований умудрились сотворить анти сенсации. Хорваты проиграли французам, а сербы хозяевам Олимпиады – бразильцам.

На самом деле непредсказуемыми оказались именно игры на групповом этапе соревнований, где девятикратные Олимпийские чемпионы сборная Венгрии первые три игры завершила вничью. Неожиданно для многих оказался провал сборной Австралии и это немного опустошила борьбу на стадии плей –ооф.

Сборная Греции просто по раскладу обязана была играть в полуфинале, он увы поражение в четвертьфинале от Италии перечеркнуло грекам борьбу за медали. И конечно, нельзя не сказать о сборной Венгрии, команда самобытная, тактически грамотная играет не в силовое водное поло , а с игровой импровизацией, так же обязана была выйти в полуфинал, но увы, сборная Черногории в серии пяти метровых штрафных бросков преградила путь венграм в полуфинал.

Это трагедия для всей Венгрии. Спорт номер один в этой стране – водное поло!

Вчерашние полуфиналы, а мы ожидали сражений, увы, оказались предсказуемые. В первом полуфинале сборная Черногории сопротивлялась Хорватии на протяжении полутора периодов, постоянно играя в догонялки (0:3), (3:3), (3:5), (5:5), а затем полностью инициативой завладели хорваты на второй перерыв команды ушли при счете (7:5) в пользу хорватов. После третьего периода (8:6). В заключительном периоде, хорваты переиграли на прочь черногорцев (4:2) с итоговым счетом (12:6) и вышли второй раз и подряд за четыре года в финал Олимпиады. Надо отметить, что черногорцы явно после игры с венграми выглядели уставшими, не все получалось, только индивидуальные броски Александа Ивовича (3), Дарко и Дражко Бргулянов на двоих (4 гола), поддерживали минимальную разницу в счете на протяжении трех периодов игры. А главное, оба вратаря команды не справились с волнением, хотя являются опытными вратарями и на самом деле не смогли помочь своей команде, особо отличился в этом плане Милош Штепанович, который пропускал мячи со стабильной периодичности с любой дистанции, замена вратаря не увенчалось результатом, и Здравко Радич не помог команде.

У хорватов результативно сыграли Анжело Шетка (3) и Андро Буслей (4) именно эти два игрока и обеспечили задел и победу сборной Хорватии в этой полуфинальной игре. Особа надо отметь стража ворот сборной Хорватии молодого талантливого вратаря Марко Бича, он раз за разорам, уверенно отражал броски черногорцев.

У хорватов результативно сыграли Анжело Шетка (3) и Андро Буслей (4) именно эти два игрока и обеспечили задел и победу сборной Хорватии в этой полуфинальной игре. Особа надо отметь стража ворот сборной Хорватии молодого талантливого вратаря Марко Бича, он раз за разорам, уверенно отражал броски черногорцев.

 

Владимир Гойкович, главный тренер, Черногория:

«Сегодня была сложная игра для нас, потому что мы играли плохо с самого начала. Весь матч сегодня Хорватия были лучшей командой. Мы должны немедленно восстановить, потому что у нас есть еще одна игра за олимпийскую медаль. У нас есть очень хороший шанс получить эту медаль, но мы должны вернуться к той игре, в которую мы умеем играть ".

" За весь турнир мы пропускали по семь или восемь мячей в среднем за игру, но сегодня они забросили нам семь мячей в первой половине игры. Наша команда не имеет возможности забить много голов, поэтому если мы хотим, выиграть медаль, нам нужно играть лучшую защиту, чем мы сделали сегодня ".

Главный фаворит на победу , на Олимпиаде, сборная Сербии вернула должок сборной Италии за поражение в полуфинале на Олимпиаде в Лондон, четыре года назад и сделала ощутимый шаг в финал ватерпольного турнира.

Именно шажище, переиграв сборную Италии безоговорочно!

Итоговый счет не отражает событие на глади бассейна. Сербы с первых минут и до начала четвертого периода уверенно владели инициативой и неоспоримым преимуществом, доведя его, до разгромного (9:3), за 5.26 минут до окончания четвертого периода игры. Затем сбавив обороты, команда Деяна Савича, уже, понявшая, что игра сделана, позволила сопернику сократить разрыв в счете до двух мячей (10:8). Итоговый результат и Сербия в финале!

 Olimpiadi. Settebello per il bronzo

 Алессандро Компания, главный тренер, Италия:

"Мне не понравился наш подход к игре. Они упорно играли от оборону, и мы это знали, но мы были застенчивы. Против Сербии мы должны играть легко и свободно. К сожалению, когда вы получаете в начале игры, три или четыре гола против них становится очень трудно играть. Наша команда имела некоторые проблемы с травмами, но моя команда играла на 100% сегодня. Пришло время для нас, чтобы сосредоточиться на победе и завоеванию бронзовых медалей ".

Особо надо выделить два момента в игре, а именно почему так неудачно , она сложилась для сборной Италии. К сожалению, их капитан и вратарь 37 –летний Стефано Темпести, который является живой легендой Италии, для него это уже пятая Олимпиада, он дебютировал в составе сборной Италии в Сиднее в 2000 году, не смог помочь команде в этой игре.

После великолепной игры в четвертьфинале с Грецией и он был заменен во втором периоде игры. На замену вышел второй вратарь команды Италии, который омрачил игру свои дерзким поступком, откровенным ударом сзади, в голову кулаком, игрока сборной Сербии, на это арбитры из Австралии и Греции престо не отреагировали, что явно, не красит вратаря Марко дель Лунго и бросают тень на работу этих арбитров.

Кстати, именно они обслуживали четвертьфинальную игру, между сборной Италии и Греции и по той игре было много вопросов к арбитрам, особенно к арбитру из Австралии, его квалификация явно подлежит огромному сомнению …

Сербия в финале и завтра в главной игре со сборной Хорватии приложат все усилия для исторической победы впервые в своей истории на Олимпийских играх в Бразилии.

Дождемся решающей игры! Пусть победит сильнейшая сборная команда на данный момент в Рио.

Мы в ожидании сражения двух Балканских грандов и ждем интригу, в финальном противостоянии на Олимпийском турнире, в заключительный день соревнований!

 

Заключительный день на мужском ватерпольном турнире.

20 августа, суббота

За седьмое место:

 Бразилия –  Испания 8 : 9 (1:3, 2:1, 1:2, 4:3)

За пятое место:

 Венгрия – Греция 12 : 10 (2:1, 4:4, 3:3, 3:2)

За третье место:

Черногория – Италия 10 : 12 (1:2, 3:3, 3:4, 3:3)

ФИНАЛ:

Хорватия -  Сербия 7 : 11 (2:3, 1:3, 2:3, 2:2)

 468x60_468