СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Водные виды спорта России сольются в ассоциацию

                                                    BazenNovi.jpg

 Принципиальное решение о создании Ассоциации водных видов спорта России (АВВСР) по образу и подобию Международной федерации плавания (FINA) принято во вторник на заседании Высшего наблюдательного совета (ВНС) Всероссийской федерации плавания (ВФП), прошедшем в Министерстве промышленности и торговли под председательством его главы министра Дениса Мантурова. Ассоциация, образование которой может быть завершено уже в апреле, объединит четыре водных вида спорта: плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду.



За решение создать ассоциацию водных видов спорта, которое, по мнению большинства специалистов, принципиально изменит будущее водных видов спорта в России, проголосовал ВСН ВФП во вторник в Москве. Чтобы слияние четырех федераций — плавания, водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания — произошло де-юре, каждая из них согласно своим Уставам должна будет проголосовать за вступление в АВВСР на заседании своих президиумов, что с большой долей вероятности произойдет уже в апреле. Таким образом, ВФП, которую семь лет возглавляет активно сопротивлявшийся созданию АВВСР Владимир Сальников, она все-таки поглотит. Инициатором создания ассоциации является президент Российской федерации прыжков в воду (РФПВ), член техкома FINA Алексей Власенко. Прошлой осенью, несмотря на провальное выступление наших прыгунов на Играх в Рио, господин Власенко был не только переизбран на пост президента РФПВ, которую возглавляет с 2010 года, но и возглавил еще две национальные федерации — синхронного плавания и водного поло. Естественно, теперь он — первый кандидат и на пост руководителя АВВСР, спортсмены которой смогут участвовать в розыгрыше почти пятидесяти олимпийских комплектов наград. Однако с большой долей вероятности на эту же должность будут претендовать четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и нынешний глава ВФП четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

«Оптимизация в водных видах спорта в нашей стране назрела, поскольку в мире есть одна Международная федерация плавания. Она контролирует развитие видов, а управление идет на уровне комитетов»,— прокомментировал ТАСС решение создать АВВСР вице-премьер РФ Виталий Мутко. Ассоциация, по его мнению, позволит правильно взаимодействовать с FINA в системе «одного окна». Тем не менее, федерации плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду продолжат свое существование. «Произошедшее не значит, что завтра федерации прекратят свое существования, они продолжат развивать свои виды,— заявил господин Мутко.— А время и качество работы все определит. В водных видах спорта огромное количество медалей, значит, этому направлению нужно уделять повышенное внимание».

В состав ВНС отныне вошли знаменитые пловцы: Александр Попов (именно он, по мнению Дениса Мантурова, должен в будущем возглавить федерацию плавания) пока что возглавил в наблюдательном совете комитет стратегического планирования и развития, серебряный призер Игр-2012 Евгений Коротышкин — комитет по борьбе с допингом, а призер Игр в Сеуле и Барселоне Дмитрий Волков — работу со СМИ.

Вера Мухина