СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Рубрика : Вы нам писали ...

Уважаемые любители водного поло ! С сегодняшнего дня Вы в праве  высказывать свое МНЕНИЯ на основной странице сайта ! Самые интересные высказывания с форума о положении дел в водном поло, я буду вывешивать на общее обозрение , прошу Вас активнее принимать участие в обсуждении тем на Форуме и ждем от Вас идей и мнений по выходу из кризиса нашего всеми любимого спорта ! Пожалуйста !

Что необходимо сделать , для того чтобы возродить мужское водное поло в России ?

 about myself

 Интервью Шаронова (оригинал - Яндекс.Новости)

Прочитал ещё раз интервью Шаронова. (не буду писать его И.О. , т.к. теперь считаю его фамилию нарицательной.) На мой взгляд, у нас появилась «Шароновщина» - это такое забалтывание истинных причин и сваливание вины с «больной» головы - на здоровую.
Похоже, что он стал забывать, а точнее уже совсем забыл, что в спорте главные фигуры - спортсмены и тренеры. А все остальные, и он в их числе, - ОБСЛУГА.

Евгений Шаронов. Фото wpfl.ru

Пишу с большой буквы специально - т.к. очень уважительно отношусь ко всем тем людям, кто действительно СЛУЖИТ и помогает спортсменам и тренерам, и специально - для самого Шаронова, чтобы он, будучи всё-таки обслугой, хотя бы не мешал нашему любимому спорту. Когда функционер такой должности обвиняет спортсменов и тренеров, к нему возникает вопрос: «А вы сами-то лично, что сделали для улучшения этой ситуации?»
(Здесь и далее по отношению к этому человеку буду писать «вы» вместо «Вы»)
Какую реальную помощь или поддержку Вы оказали кому-нибудь из игроков или тренеров, чтобы они целиком могли сосредоточиться на тренировочном процессе?

Или вы так активно «пахали», но у вас было мало времени после Мельбурна?

 Если у вас так мало денег, что вы всё время про них вспоминаете, так надо было поучиться и зарабатывать и расходовать у Сомова В.Е.

Или вы являетесь только его красочной ширмой, этаким «свадебным генералом» водного поло?

Тогда не надо изображать из себя начальника: вот я приеду из Румынии, и «будут приняты незамедлительные меры по исправлению ситуации...» Далее: «Нам срочно нужно что-то делать с подготовкой резерва.»
А раньше пробовать не пытались?
Давайте даже без таких сильных эмоций...
Вы - Первый вице-президент ФВПР и её исполнительный директор.
ФВПР по Уставу - общественная организация.
Так вот и отчитайтесь теперь лично перед общественностью по следующим вопросам:
Что сделано, начиная хотя бы с Мельбурна, чтобы развивать водное поло в России, кроме неудобного для клубов календаря Чемпионата России 2007/2008?
Что сделано для его популяризации, кроме введения лимита на легионеров?
Что сделано для игроков и тренеров, кроме пустых обещаний и иногда угроз?
Какие новые источники финансирования развития детского и юношеского в/п найдены, кроме родительских кошельков и бюджетов клубов?
Какие программы развития мужского в/п России разработаны и предложены Росспорту?
Что сделано для улучшения качества судейства игр на всех уровнях?
И т.д. и т.п. ...
Вопросов у специалистов и любителей наберётся очень много.
Думаю, что ответа не будет ни одного.
И это будет лучшее подтверждение того, что на самом деле ФВПР, во всяком случае в лице Шаронова, на сегодняшний день мужскому водному поло только мешает:
устанавливает какие-то свои порядки, регламенты...Чего-то указывает клубам, которые сами в состоянии уже решить все вопросы. А на каком собственно основании?
Ещё можно понять действия Сомова В.Е. - сам даёт деньги на женское в/п, сам и спрашивает за результаты. А вот, что делает Шаронов для мужского водного поло?
Объясните мне, пожалуйста!
Может он такой скромный, и поэтому никому ничего неизвестно о его действиях?..
Почему все его терпят? За былые заслуги?
По-моему вывод один - ему не место на занимаемой должности.
Самым заслуживающим уважения и настоящим поступком с его стороны стало бы заявление об отставке.

Сергей