СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Вячеслав Собченко: «Мы создали костяк команда и

переходим на следующий этап»

 46509.jpg

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Вячеслав Собченко рассказал о подготовке национальной команды к первому матчу группового этапа Мировой Лиги против Греции.

- В прошлом году перед нами стояла задача создать костяк сборной, главной целью которой стало бы выступление на Олимпийских Играх 2012 года, - сказал Вячеслав Георгиевич. - Мы просмотрели очень много кандидатов и выбрали, на наш взгляд, лучших. Теперь, можно сказать, переходим на следующий этап, занимаемся постановкой игры. Массового привлечения молодых ватерполистов уже не будет. Хотя, разумеется, двери в команду ни для кого не закрыты, просто их нельзя назвать распахнутыми. Но приятно, что уже появляется конкуренция. В частности, на сбор в Киришах не был приглашен игрок «Штурма-2002» Константин Степанюк, который выступал за сборную в прошлом сезоне. На данный момент его готовность не соответствует уровню национальной команды.

- В чем главная проблема нынешней сборной?

- К сожалению, в прошлом сезоне нам не удавалось довести до победы матчи, в которых имели преимущество и должны были выигрывать. Задача - искать свою игру и улучшать ее. Долго стоял вопрос по вратарям. Но в последнее время отлично проявляет себя Егор Расторгуев. Так что эта проблема отчасти решена. Что касается полевых игроков, то хорошо зарекомендовал себя центральный нападающий Сергей Лисунов, может сыграть на любой позиции опытный Дмитрий Стратан. В обороне выделяются Виталий Юрчик, Сергей Гарбузов, Павел Катков, Артем Одинцов.

- Дмитрий Стратан и Сергей Гарбузов - самые опытные игроки нынешней команды. Не трудно предположить, что вы делаете на них особую ставку.

- Да, они призваны для того, чтобы помочь молодым ребятам. В последние полтора года они не приглашались в сборную, потому что, если позволите, помогать было бессмысленно - мы искали более ли менее оптимальный состав. Однако сейчас уже их опыт нам очень пригодится.

- Как бы вы охарактеризовали предстоящего соперника по Мировой Лиги - сборную Греции?

- Крепкая команда, с которой будет очень сложно играть. Греческий ватерполисты достаточно самоотверженные, не испытывают лишнего страха ни перед кем. По-хорошему амбициозны. Кроме того это очень жесткая команда, которой свойственен и артистизм. Если уже «топят» соперника, то так чтобы судьи этого не замечали, с улыбкой на лице. При этом после Олимпиады в Пекине Греция переживает смену поколений, так что в ее составе появится несколько молодых ватерполистов, которые, безусловно, постараются себя проявить, как можно ярче. Хотя никаких тактических сюрпризов от соперника я не жду. Думаю, вряд ли он сможет удивить нас чем-то необычным.

- Как вам условия подготовки, которые созданы в Киришах?

- Все отлажены до мелочей, идеально. Механизм обеспечения сборной всем, что ей необходимо, отработан прекрасно. Следующие домашние матчи Мировой Лиги мы будем проводить в Москве, но в апреле, перед отборочным турниром на чемпионат Европы планируем тренироваться именно в Киришах.

- Когда вы огласите состав сборной на игру с Грецией?

- Как и положено по регламенту, 16-го ноября.

 Государственный Флаг Российской Федерации

Главный тренер мужской сборной России по водному поло назвал имена 13 человек, которые войдут в заявку на матч Мировой Лиги в Киришах со сборной Греции.

Итак, на матч с греками россияне заявили следующий состав:

Семен Давиташвили -  Виталий Юрчик , Павел Катков , Сергей Гарбузов , Дмитрий Стратан , Юрий Желтовский - (К) , Виктор Вишняков , Алексей Агарков , Алексей Бугайчук , Алексей Бугайчук , Дмитрий Антипов , Егор Расторгуев. Главный тренер : Вячеслав Собченко. 


Источник: www.sportkinef.ru/