СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Медведева догнали два зайца

Получив плюшевые подарки, президент осыпал олимпийцев деньгами

Вчера Дмитрий Медведев побывал во Дворце спорта "Янтарь", что в районе Строгино, и обсудил с олимпийскими чемпионами и тренерами будущее отечественного спорта. А Виталию Мутко президент дал понять, что не забыл его прогремевшее на всю страну выступление в Цюрихе, где определялось место проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 Президент и будущие чемпионы.  

Сперва ДАМу устроили экскурсию по дворцу. Глава государства полюбовался на тренировку сборной России по синхронному плаванию. Вообще-то обычно она тренируется в другом месте. Но по случаю визита главы государства решено было на денек перебазироваться в Строгино.

По дороге на каток, где тренировались юные хоккеисты, президент пообщался с родителями маленьких спортсменов. Получил в подарок двух меховых зайцев, которых немедленно передал сотруднику ФСО. Но, согласитесь, странно было бы ходить в обнимку с зайцами по дворцу. Хоккеисты встретили ДАМа громким стуком клюшек. Они стучали ими так же, как в свое время стучали касками шахтеры. Только в отличие от шахтеров спортсмены ничего не требовали, а всего лишь приветствовали гостя...

На чаепитии с чемпионами и тренерами Медведев сообщил, что подписал указ о президентских стипендиях для спортсменов: выделяются 3000 стипендий по 32 тыс. руб. Пятьсот стипендий разделят между паралимпийцами и сурдолимпийцами, а остальные - между олимпийцами... Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заговорил о предстоящем в Москве чемпионате мира по фигурному катанию. Глава государства предложил подумать о том, чтобы на время проведения чемпионата упростить выдачу российских виз. Идея встретила бурное одобрение присутствующих. По словам Виталия Мутко, "такие турниры посещают со своими командами по 5 тысяч человек". "Мы ожидаем около 6 тысяч приезжих", - "повысил ставки" мэр Москвы Сергей Собянин.

Президент поинтересовался у Горшкова, как идет финансирование федерации. Тот ответил, что всё в порядке. Но ДАМ не унимался: "А в этом году?" Его собеседник как-то замялся. "Еще не пришли деньги! - догадался президент. - Говоря бухгалтерским языком, они в пути, да? Вы проследите", - это поручение адресовалось министру спорта. Тот лишь криво улыбнулся в ответ. "Все отдал, да?" - усмехнулся ДАМ.

Очередь дошла до синхронного плавания. Главный тренер сборной Татьяна Покровская начала свою речь очень грамотно: "Президент для нас как отец родной. Если папа думает о нас, это приятно". "Папа" широко улыбался. Покровская продолжала: раньше сборной приходилось заниматься в Раменском, где одновременно с профессиональными спортсменками "занимались ватерполо, а также плавали "чайники". "А в конце тренировки, видимо, плавали уже не все "чайники"? - оживился Медведев. Однако судьба то ли утонувших, то ли выживших "чайников" осталась невыясненной. Покровская говорила уже о том, что сейчас сборной выделен спортцентр на Круглом озере - и это прекрасно. Однако спортсменам катастрофически не хватает открытых бассейнов. И, конечно же, лучше всего их было бы строить на юге. "Можете передать привет губернатору Краснодарского края Ткачеву", - посоветовал тренеру Медведев. Впрочем, ей не было необходимости это делать. ДАМ уже и сам все сказал.

Дискуссия о бассейнах продолжалась еще какое-то время, и вот на сей счет что-то произнес Виталий Мутко. Что именно - журналисты не расслышали, зато хорошо понял Медведев. "Вы слушайте министра: он всегда говорит от сердца, - посоветовал президент Татьяне Покровской. - He speaks from his heart ("Он говорит от своего сердца". - Н.Г.)".

Как известно, это одна из ключевых фраз выступления министра спорта в Цюрихе. Видеозапись этого спича, произнесенного на языке, похожем на английский, всколыхнула всю страну. Дмитрий Медведев, как видим, тоже не остался равнодушным. И его можно понять - только черствый человек мог не проникнуться замечательным выступлением Виталия Мутко.

P.S. 

Кроме того, планируется в ближайшее время в 2-3 раза поднять зарплаты тренерам и врачам, и повысить уровень их подготовки. А победы придут. Для этого просто нужно время.

Видио: http://www.1tv.ru/news/sport/173807

Источник: Московский Комсомолец № 25606 от 1 апреля 2011 г