СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




О будущем сезоне думаю чаще, чем об отпуске

                     7

Бронзовые медали казанского «Синтеза», завоеванные в минувшем сезоне, могут показаться шагом назад. По сравнению с предыдущими результатами команды, которая и чемпионом страны становилась, и Кубок России брала, и европейским Кубком ЛЕН-Трофи владела. Однако общение с главным тренером «Синтеза» Владимиром Захаровым лишний раз доказало, что судить о команде только по тому, какое место она заняла в турнирной таблице, было бы слишком поверхностно.

 

- С самого начала сезона было ясно, что мы находимся в неравном положении со своими основными конкурентами, - поделился с вашим корреспондентом Владимир Николаевич. - «Штурм» из Чехова и волгоградский «Спартак» полностью сохранили свои составы и даже усилились, в то время как мы только теряли сильных игроков. Рассчитывали на то, что уже в ходе чемпионата сможем наиграть состав и компенсировать уход таких звезд, как Ирек Зиннуров, Владимир Гойкович и Данило Икодинович, но эти потери оказались невосполнимы. Нужно время, старание и желание самих членов команды, чтобы они смогли в полной мере заменить недавних лидеров, поэтому сейчас мы решили поменять тактический рисунок и переориентироваться на коллективную игру. Хотя в полуфинале со «Штурмом» мы уже приближались к тому уровню, который мог принести победу, но... Периодически демонстрировали хорошую игру и в матчах еврокубка, как было, например, в четвертьфинале, но дальше пройти уже не смогли. Впрочем, можно вспомнить, что в межсезонье по экономическим причинам нам не удалось полностью выполнить план подготовки к чемпионату, не хватило спаррингов с опытными соперниками. По-моему, в такой ситуации не радоваться «бронзе» и выходу в полуфинал ЛЕН-Трофи просто грешно.

 

- Понятно, что отсутствие встреч с серьезными соперниками в межсезонье стало следствием мирового финансового кризиса. Вы в курсе, как обстоят дела у ваших конкурентов? В частности, из Московской области, где насоздавали игровых команд в огромном количестве.

 

 

- Что касается наших противников, то да, говорят, что есть у «Штурма» проблемы. Но водное поло не такой затратный вид спорта, как, например, футбол или хоккей, и я надеюсь, что руководство Московской области свой клуб не бросит. Не хотелось бы терять соперника. Лично мне, и как мужику, и как спортсмену, выигрыш у сильного, достойного противника приносит больше удовольствия. А кризис коснулся всех. Хотя наши хозяева - «Казаньоргсинтез», ТАИФ команду не бросают, делают все, что в их силах.

 

- Каковы ваши дальнейшие планы как тренера и как будущего отпускника?

 

 

- В начале июня отпустим всю команду в отпуск, а собраться вновь планируем в начале июля. О чем-то более конкретном говорить пока сложно хотя бы потому, что до сих пор нет календаря на следующий сезон, одни только проекты. Начальный период межсезонья, скорее всего, проведем здесь, в нашем бассейне, плюс будем заниматься общефизической подготовкой на базе «УНИКСа». Потом перед стартом в еврокубках, если, конечно, финансы позволят, постараемся вывезти команду на игровой сбор. На 90 процентов решен вопрос о том, что вторую нашу команду - «Химик» - придется сократить, то есть отказаться от ее участия в чемпионате страны, поскольку тащить на своих плечах две команды мастеров плюс ДЮСШ нашим хозяевам сейчас слишком тяжело. Поэтому мы выберем ряд молодых, наиболее перспективных игроков для «Синтеза», а «Химик» расформируем. А как только ситуация переменится, сможем восстановить пирамиду, которую строили последние пять лет. Команда «Химик» не будет в ней лишним звеном.

Что касается изменений в составе, то пока могу сказать только о потерях. Закончил выступления Андрей Белофастов. Роман Докучаев, сильный игрок, не подошел нам по стилю игры. Вопрос стоит по Деяну Савичу, у которого есть проблемы со здоровьем. Если он их решит, то мы с удовольствием продлим с ним контракт. Если говорить о новичках, то вряд ли их будет много. Во-первых, мы ограничены финансово. А во-вторых, лимит в одного легионера мы уже выбрали, если, конечно, Савич вылечит плечо. Если нет, то придется искать ему замену. Но в целом мы рассчитываем на молодую смену, которая неплохо зарекомендовала себя в молодежной сборной страны.

 

Джаудат Абдуллин "События недели"