СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Игроки и руководство «Синтеза»

 не удовлетворены результатом сезона

Игроки, тренерский штаб и руководство ватерпольного клуба «Синтез» не удовлетворены результатами завершившегося сезона. Об этом сегодня было заявлено на итоговой пресс-конференции команды, состоявшейся в Казани.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев отметил, что минувший сезон был для команды непростым. Из-за неожиданных изменений в регламенте и конфликтов по вопросам перехода игроков «Синтез» начал чемпионат в неоптимальном составе. Разрешить эти проблемы удалось лишь в конце сезона. Тем не менее, команде удалось завоевать бронзовые награды чемпионата страны. «Команда не «выбилась» из ряда татарстанских команд, завоевывающих медали, - отметил М.Бариев. - Так что сезон можно считать удовлетворительным».

В свою очередь вице-президент «Синтеза» Ирек Зиннуров, главный тренер Владимир Захаров и капитан команды Марат Закиров не считают сезон успешным. «Хорошо, что «Синтез» занял третье место, действительно не «выбился» из ряда других татарстанских команд, - сказал В.Захаров. - Но я сезоном не удовлетворен, как не удовлетворены и игроки, и руководство». По словам наставника команды, в новом сезоне все в клубе будут работать с удвоенной силой, чтобы взять реванш за неудачу.

«Конечно, никто из ребят не удовлетворен третьим местом, - согласился капитан «Синтеза» Марат Закиров. - Но хорошо, что, несмотря на проблемы, команда сохранилась, не распалась на личности и группировки, а значит, у нее есть будущее».

«На следующий сезон перед командой стоят самые высокие задачи», - подчеркнул вице-президент клуба Ирек Зиннуров.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НА НОВЫЙ СЕЗОН  

Владимир Захаров: «Синтез» может стать лидером российского водного поло»

Казанский «Синтез» может и должен вернуть себе лидирующие позиции в российском водном поло. Об этом заявил сегодня главный тренер команды Владимир Захаров на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего сезона.

Как отметил В.Захаров, в нынешнем сезоне удачно выступили молодые казанские ватерполисты. Так, команда 1991 года рождения заняла второе место на первенстве России, уступив только сверстникам из подмосковного «Штурма». И в будущем сезоне, по словам тренера, сразу несколько молодых ватерполистов - кандидатов в молодежную сборную России - станут в «Синтезе» игроками основы. «Усиления со стороны не будет, мы будем пополнять состав только своими воспитанниками, - подчеркнул Владимир Захаров. - Надеюсь, в будущем это решение окажется правильным».

«Мы хотим стать лидерами российского водного поло, - подчеркнул наставник «Синтеза». - У нас есть для этого все необходимое, но пока мы уступаем Подмосковью на полшага. Они начали развивать водное поло раньше нас, а потому и результаты у них пока лучше наших».

В свою очередь капитан команды Марат Закиров также выразил надежду, что в будущем игроки «Синтеза» будут на первых ролях в сборной России. «В минувшем сезоне мы видели, что пока наша национальная команда не в состоянии бороться на международной арене, - сказал М.Закиров. - Но мы работаем, и при благоприятном стечении обстоятельств игроки «Синтеза» в будущем составят костяк сборной страны».

Источник  : Казань, 25 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов