СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ПЕ. Молодежная сборная Сербии устанавливает мировой рекорд

Tbilisi 2014 European Juniors poster.jpgспорткомплекс "Олимпик"Tbilisi 2014 European Juniors poster.jpg

Именно так можно озаглавить эту статью. Сербия во вчерашнем четвертьфинале установила рекорд в современном водном поло, не пропустив ни одного мяча за тридцать две минуты игры чистого времени.  Думаю, что такого результата в четвертьфиналах в будущем вряд ли, кто сможет повторить! Можно уверенно это зафиксировать в книге рекордов Гиннеса. Этот результат говорит ободном, что сегодня Сербия в водном поло впереди планеты всей!

Новые правила игры очень положительно сыграли им на руку, и они сегодня диктуют свои условия всему ватерпольному миру.  Мощь, основной бросок, скорость выполнения действий в защите и в нападении при розыгрыше лишнего, сегодня являются основами для водного поло. Как минимум в команде должно быть не менее шести ударно-убойных игроков, которые способны "порвать" сетку в воротах, от мощнейших уму не постижимых бросков по воротам. Никому уже не нужны тычки, отвалы, скрещивания, перепасы, нырки,  небольшие подвижные игроки, все перешло в силу и мощь, без ума. Думающие комбинационные игроки более не нужны, только двухметровые атлеты. Кто сегодня быстрее, сильнее и мощнее тот и побеждает! Мысль игровая пропала, а на этом и славилось водное поло, от комбинационных действий команд, зависел успех команд и в водное поло могли играть все, от мало до велико. Теперь ума не надо, главное мощь!

                                                                            tousdauphins1b.jpg

В Сербии детское водное поло развито до такой степени, что по каждому году рождения, можно собрать любую сборную, и они будут играть только за первое место.  Что не скажешь о России, с миру по нитке. Перспективные ребята уже к 16 годам завершают играть, так как перспективы в будущем не видят, очень мало клубов, условия дальнейшей перспективы расплывчаты, нет ни каких гарантий, что ты попадешь в команду мастеров и будешь расти дальше. Поэтому ребята и их родители выбирают учебу на перспективу, а не водное поло, в котором нет перспектив, и пока их не предвидится...

Только смена подхода к развитию водного поло в России позволит изменить критическую ситуацию в водном поло. Сегодняшний системный подход не работает, из этого следует, что в таком состоянии водное поло более существовать не может далее.

Необходимы кардинальные изменения снизу доверху, иначе все будет продолжаться в вяло текущем процессе под названием "болото", то, что уже происходит десятилетиями!  Еще один показатель, что мы находимся в системном кризисе,  вчерашнее поражение наших девушек от сборной Китая на Первенстве мира в Мадриде, и мы впервые в своей современной истории не смогли попасть в четвертьфинал ... 

Это катастрофа! Резерва до сих пор нет и в ближайшей перспективе не видно ...

Вернемся к молодежному Первенству Европы, который проходит в Тбилиси.

Поражение сборной Греции ещё раз подтверждает, что Сербия впереди планеты всей. Греция очень самобытная и интересная и достойная команда и её поражение в четвертьфинале надо воспринимать не как провал, а как холодный душ, для всего мирового детского водного поло.

                                 

Перейдем к остальным играм четвертьфиналов -  фрагментально.

Черногория не показав ничего сверхъестественного на групповом этапе соревнований в игре с Венгрией выглядела достойно на протяжении всей игры. Кульминацией игры стал заключительный период игры , а точнее когда до конца игры оставалась 1 минута и 45 секунд при счете (8:7) в пользу венгров, венгры получили шанс увеличить разрыв в счете за счет удаления черногорца, но не смогли реализовать этот шанс , черногорцы устремляются в  контратаку, мяч у вратаря  и тут неожиданно игрок сборной Венгрии совершает нырок по воду и оказывается перед вратарем, венгр рискует, но риск оправдан, вратарь сборной Черногории от неожиданности топит мяч в пяти метровой зоне у своих ворот , а по правилам водного поло это нарушение - пенальти. Это нестандартное действие венгерского игрока обеспечило победу сборной Венгрии и выход в полуфинал.  Еще надо обратить на грубую игру черногорцев, в итоге они заработали 15 фолов, у венгров всего их 7!

Из наших российских игроков, помнится мне, этим достаточно успешно пользовался челябинец Кирилл Новоксенов.

Вот такие нестандартные действия только украшают игру под названием водное поло и венгры этим продолжают пользоваться, что в итоге является украшением самой игры, не за счет силовых бросков, а за счет игрового мышления. Венгрия играет в водное поло до сих пор, в то, в которое в свое время играла сборная СССР.

В третье игре четвертьфинал играли сборные Испании и Хорватии. Обе команды мощные с мощной бросковой техникой.

Два момента стали определяющим в этой игре равных соперников. Первый момент состоялся во втором периоде игры, когда испанцы вели в счете (3:2) и у них появился реальный шанс увеличить разрыв в счете, в ворота хорватов был назначен пяти метровый штрафной бросок.  Испанцы не реализуют пенальти и вместо счета (4:2) в свою пользу , тут же получают мяч в свои ворота (3:3).

После третьего периода счет (6:5) в пользу хорватов. Начало четвертого периода стало холодным душем для испанцев, при равной игре они в течение первой минуты игры в четвертом периоде получают в свои ворота сразу два мяча (8:5).  После этого испанцы так и не смогли прийти в себя, а хорваты увеличивают разрыв в счете до четырех мячей (9:5). И только на последней минуте игры испанцы дважды поражают ворота хорватского вратаря (9:7). Хорватия сегодня постарается сразиться с сербами за выход в финал.

Две сборные, которые предпочитают силовой стиль игры.

В последней игре вчерашнего дня соревнований, в котором мы надеялись увидеть нашу команду, но, увы, увидели сборную Нидерландов в игре с Италией.  Голландцы после победы над Россией и так прыгнули выше головы и для них это значительный успех, в игре с Италией стали мальчиками для битья, итальянцы с первых минут предложили агрессивную игру и в ней без особых проблем преодолели голландский барьер четвертьфинала. Сегодня нас ожидает битва между сборными Италии и Венгрии за выход в финал.  

 1154806143-Balls.jpg

Прямые трансляции: www.streamwebtown.com/iframe/r2-facebook/xfactor.php

29 августа, пятница

За 5-8 места

Greece.png Греция - Spain.png Испания 8 : 6 (3:2, 1:3, 3:0, 1:1)

Montenegro.png Черногория - Netherlands.png Голландия 13 : 12 (3:1, 2:3, 4:5, 4:3)

Полуфиналы:

Serbia.pngСербия - Croatia.png Хорватия 10 : 5 (3:0, 2:1, 2:1, 3:3)

Ход игры: (1:0- лишний), (2:0 - лишний), (3:0 - с игры), (П1); (4:0 - лишний), (4:1 - лишний), (5:1 - лишний), (П2); (6:1 - лишний), (7:1 - с игры), (7:2 - лишний), (П3);  (7:3 - пенальти), (8:3 - лишний), (8:4 - с игры), (9:4 - лишний), (9:5 - с игры), (10:5 - игры). (П4).

Вратарь молодежной сборной Сербии Виторович, установил рекорд первенства Европы, в течении 44-х минут и 48 секунд он ни разу не пропустил мяч в свои ворота в играх со сборной Греции и Хорватии. Первый гол был заброшен в игре с Хорватией во втором периуде игры с розыгрыша лишнего игрока за три минуты двенадцать секунд , до второго перерыва.

Serbia.png

Розыгрыш лишнего игрока Сербия:

Первый период: (3-2); Второй период: (4-2); Третий период: (3-1); Четвертый период: (3-2). 

Croatia.png

Розыгрыш лишнего игрока Хорватия:

Первый период: (3-0); Второй период: (3-1); Третий период: (2-1); Четветрый период: (3-0). 

Пенальти: (1-1).

 Hungaria.pngВенгрия - Italy.pngИталия 8 : 8 (1:2, 2:3, 2:2, 4:1)

Ход игры: (0:1 - с игры), (0:2 - лишний), (1:2 - с игры), (П1); (1:3 - пенальти),(1:4), (2:4- лишний ), (3:4 - лишний), (3:5), (П2); (3:6 с игры), (3:7 - лишний), (4:7 - лишний), (5:7 - перепас с игры), (П3);  (6:7 - лишний), (7:7 - лишний), (7:8  - с игры), (8:8 - с игры), (9:8 - за три секунды неимоверный навесной бросок). (П4). 

Hungaria.png

Розыгрыш лишнего игрока Венгрия:

Первый период: (0-0); Второй период: (4-3); Третий период: (2-1); Четвертый период: (3-2). 

 Italy.png

Розыгрыш лишнего игрока Италия:

 Первый период: (2-1); Второй период: (4-1); Третий период: (2-1); Четвертый период: (1-0).

Пенальти: (1-1). 

Венгры совершили чудо, проигрывая по ходу игры (3:7), сумели догнать соперника и за три секунды до конца игры вырвать победу!!!

                                          

Молодцы!!!  Эти ребята молодежной сборной Венгрии сегодня достойны уважения! Они играют в комбинационное водное поло, мозги обыграли мощь молодежной сборной Италии! Убежден в одном водное поло - это командная игра, а не бойня мускулов!

                                                  Нас ожидает очень интересный финал Первенства Европы.                          

                                          banner-1-468x60.jpg