СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. «Штурм 2002» (Руза, МО) - единоличный лидер после 7-го тура.

            K800_штурм-синтез 059.JPG

ЧР. Два тура в течении недели - первой шестерки.

29 февраля 2012 года.

Седьмой тур чемпионата России среди клубных команд, которые ведут борьбу за 1-6 места, состоится 2 и 3 марта, а вслед за ним восьмой тур, пройдет через неделю 9 и 10 марта.

В седьмом туре нам предстоит обратить внимание на две игры. В Москве сыграют московские динамовцы и казахстанский клуб «Астана». Именно в прошлом году в противостоянии этих клубов казахи потеснили москвичей с четвертой позиции чемпионата России. Что будет на этот раз, ведь амбиции москвичей в этом году направлены на завоевания медалей чемпионата России после долгого перерыва. В команде четыре явно выделенных лидера. Это Егор Расторгуев - вратарь, ударными игроками клуба являются игроки национальной сборной Казахстана Владимир Ушаков и Сергей Губарев им подстать Артур Фатахутдинов. На «столба» играет Тарас Мальков, но он не всегда показывает ту игру, которую от него ждут.

Команда явно усилилась по сравнению с прошлым сезоном  и вправе рассчитывать на положительный результат в этом противостоянии, если конечно им позволят это сделать подопечные Сергея Дроздова.

Команда  «Астана» очень амбициозная, в её составе есть три опытных игрока - это Александр Шведов и Николай Максимов - (оба вратаря) и Евгений Жиляев (который лучшие свои года провел именно в московском клубе, как и Николай Максимов).

В этих двух играх казахам необходимо набирать очки, чтобы вновь попасть в заветную четверку для продолжения борьбы за медали чемпионата России. 

Отступать им некуда и необходимо брать очки, иначе отрыв от соперника в семь очков, значительно увеличится и тогда можно будет забыть о четверки. Нас ожидает интрига и все мы в предвкушении этих двух игр соперников равных по силам.

Удивило одно , почему на это игру назначен одним из арбитров из Москвы, а именно Аркадий Воеводин (на фото). Он однозначно квалифицированный арбитр российского чемпионата, но все, же на такие стыковые игры необходимо назначать независимых арбитров из регионов. На минутку представим, что игру «Спартака» из Астрахани будет обслуживать астраханец Владимир Герзанич, да ещё в домашней игре...

Есть повод задать вопрос судейской коллегии ФВПР, кто же назначает судей, и по какому принципу?

Во избежание разговоров это необходимо искоренить, так как это ведет к кулуарным разговорам и за собой влечет негатив.

В Казани сыграют принципиальные противники, а именно местный «Синтез» и действующий чемпион России «Спартак-Волгоград». Именно казанцам удалось на предварительном этапе переиграть чемпиона России с минимальным перевесом, что будет на этот раз в Казани, мы может только предположить ...

У обоих клубов есть травмированные игроки. У «Синтеза» это защитник Юрий Яцев и до сих пор не известно судьба Томаса Шертвитиса - центрального нападающего клуба.  Ирек Зиннуров взяла курс на омоложение команды, и мы сможем понять истинную силу клуба из Казани, что за этим последует, покажет игра с чемпионом России.

Что касается чемпиона России, то впоследней игры в Евролиги в команде из-за трав отсутствовало сразу четыре основных игрока, у них травмы. Это Андрей Рекечинский, Сергей Лисунов - оба центральных нападающих, подвижного нападающего Алексей Агарков и защитника Алексея Панфили. Восстановились они к этой игре, пока информации нет.

Если нет, то спартаковцам придется не просто в игре с «Синтезом». Дождемся первой игры...

В третьей игре в Рузе сыграют местный «Штурм 2002» один из лидеров чемпионата России и явный аутсайдер первой шестерки «Спартак» из Астрахани. Нет ни каких сомнений, в том, что подмосковные ватерполисты, без особых проблем переиграют в двух играх,  команду из Астрахани. При благоприятном исходе игр в Казани, если  действующий чемпион  России потеряет очки, смогут возглавить турнирную таблицу чемпионата России после седьмого тура. 

Перед игрой стало известно:

Волгоградцы будут выступать в столице Татарстана без двух центральных нападающих - Андрея Рекечинского и Сергея Лисунова, которые еще не оправились от травм. Второй вратарь команды - Виктор Иванов - по состоянию здоровья так же не сможет участвовать в этих матчах.

 1_866145498E 16.jpg 

   

г. Москва, с/к "Олимпийский". 

Комиссар: Ухов Б.Н. (Москва)

Судьи: Шайдаков А. (Волгоград), Воеводин А. (Москва)

2 марта, пятница

 Динамо М, Москва "Динамо-ЦСП" (Москва) - imgpreview.jpg СК "Астана" (Алматы) 14 : 11 (5:3, 4:1, 3:2, 2:5) 
 - http://www.cspizmailovo.ru/ru/news/1148?task=view

3 марта, суббота

Динамо М, Москва "Динамо-ЦСП" (Москва) - imgpreview.jpg СК "Астана" (Алматы) 9 : 9 (0:3, 4:3, 3:2, 2:1)
 -
http://www.cspizmailovo.ru/ru/news/1150?task=view

   4750102c7a090.gif

г. Казань, бассейн "Оргсинтез". 

Комиссар:  Анциферов С.А. (Санкт-Петербург)

Судьи: Крапивин А. (Нижний Новгород), Садеков И. (Москва)

2 марта, пятница

  "Синтез" (Казань) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) 8 : 8 (2:2, 3:3, 2:3, 1:0)

 

3 марта, суббота

  "Синтез" (Казань) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград)  7 : 4 (3:2, 2:0, 0:2, 2:0)

ruza_dvorec.gif

г. Руза (Московская область), ДВВС. 

Комиссар:  Карсев И.В. (Москва)

Судьи: Ткаченко В. (Волгоград), Древаль С. (Москва)

2 марта, пятница

 f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002", (Руза) - imgpreview.gif "Спартак" (Астрахань)  16 : 6 (5:0, 5:1, 4:1, 2:4)

 

3 марта, суббота

 f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002", (Руза) - imgpreview.gif "Спартак" (Астрахань) 10 : 4 (2:2, 4:0, 3:2, 1:0)

                                                

       Положение команд на 03 марта в чемпионата России



Клубы
Игры
Победы
Ничьи
Поражения
Голы
Разница
Очки
1.

"Штурм 2002" (Руза,МО) 

11
92 98:5939
18
2.

 "Спартак-Волгоград"  

1171

3

106:78 28 15
3."Синтез" (Казань)116
295:83
12
15
4."Динамо-ЦСП"(Москва) 11



90:85
13
5.СК "Астана" (Алматы)111


75:93 - 18 4

6.

"Спартак" (Астрахань)110
1
10
73:143
- 67
1