СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига : «Ядран» уверенно берет реванш !

 

 

В предпоследнем туре «Ядран» сыграет с «Будванской Ривьерой» и нас ждет очень интересное противостояние этих соперников , впервой игре в Будве хозяева уверенно победили 14:10, а вот что будет в Герцег Нови остается только догадываться , оба соперника достойны победы , но фактор поля всегда в Черногории выглядит определяющим.  В случаи победы хозяев, они обеспечат себе выход в плей-офф за тур до окончания группового турнира, да представляю, какая по накалу игра нас ожидает в очередном дерби этих двух команд.

Так начиналась моя заметка об этих двух клубах в разделе «Вести» перед игрой.

А сейчас я Вам расскажу о самой игре , которую в прямом эфире удалось посмотреть.

 JAD ПВК «Ядран» Герцег Нови - BUD "Будванска Ривьера" Будва  13:8  ( 3:1,1:2,5:2,4:3 )

Игра сразу началась с атак хозяев площадки , они первые оказались у мяча в центре поля и Премуш произвел первый бросок по воротам Дениса Шефика , последний оказался на месте. Первая же атака  гостей прервалась переходом и вновь в атаке хозяева, момент у Владимира Гойковича , но гости играют подстраховку столба , потеря мяча. Первое удаление у гостей Гак удален на 20 секунд или до взятия ворот.  Быстрый розыгрыш мяча с фланга Гойкович пас параллельно воротам в двух метровую зону и Премуш один одинехонький спокойно кладет мяч в сетку ворот 1:0.Третий подряд переход у гостей ничего не получается пока в атаке , но вот удаление следует у хозяев канадский легионер Греем нарушил правила , но увы гости неудачно разыграли лишнего в итоге счет не изменился и тут же на контратаке пас Елиса на Александра Ивовича и «пушка» хозяев вколачивает мяч в ворота 2:0.

Идет середина первого периода игры.

Удаление Елиса и вновь гости из Будвы неудачно разыгрывают лишнего , команды в равных составах , однако леворукий Данилович решается на бросок с 10 метров и мяч в воротах , Степанович явно неожидал броска 2:1 .

В очередной атаки хозяева зарабатывают пенальти , пяти метровый штрафной бросок , дуэль Ивович -Шефик , гол 3:1.

Несколько атак на те и другие ворота , вот игру на себя берет японский легионер гостей Аояги , бросок выше ворот , Гойкович за 1,35 до конца периода, пытается обмануть вратаря навесным броском -штанга выручает Шефика.  Хозяева явно настроены на победу , что не скажешь об игре гостей.

Перерыв.

Начало второго периода , мяч с центра забирают гости , удаление Елиза  и вновь на этот раз гости в безобидной ситуации просто теряют мяч , атака хозяев результата не приносит . А вот Гости вновь имеют численное преимущество удален Ивович и на этот раз игрок национальной сборной Черногории и «Будванской Ривьеры , сокращает разрыв в счете , отличился Тичич уверенно реализовав лишнего игрока  3:2 . Вновь у мяча капитан команды «Ядран» Гойкович , бросок со свободного , мяч попадает в верхнюю перекладину и отскакивает в ворота за Шефиком , он просто бессилен 4:2.

Идет середина второго периода , когда центральный нападающий гостей Филипп Тройкович выигрывает позицию у защитника и уверенно переигрывает Степановича в ближнем бою 4:3.

 Ряд удалений у гостей Никич , у  хозяев Гойкович , но цифры на табло неизменны. Во второй половине периода бенефис показывает Шефик, он раз за разом спасает свои ворота от очень опасных бросков и нескольких моментов в близи своих ворот, тем самым гости не создав ничего у чужих ворот, благодаря действиям своего вратаря сохранили ворота в неприкосновенности.

Большой перерыв при минимальном счете , вся борьба впереди.

Начало третьего периода и на этот раз хозяева первые за мячем. Тут же на первой атаке Ивович с пяти метров, со свободного 5:3. Атак гостей Тичич дает филигранный пас на столбящего Трайковича , тот не опуская мяч на воду с ходу боковым забрасывает 5:4.

Удаление Даниловича , совершенно неоправданный бросок Ивовича выше ворот , гости очень грамотно играют зонную защиту и это им приносит плоды , атакуют Аояга , Степанович на месте . В этаке хозяева до конца контроля мяча на атаку одна секунда и нарушения правил , пенальти , вновь Ивович -Шефик и вновь гол 6:4.

Данилович активен бросок по воротам и Степанович вынужден перевести мяч за линию ворот , угловой. Позиционная атака гостей приносит результат, справа Титич умудряется переиграть двух соперников и вратаря и забросить мяч  6:5 . Середина третьего периода и она стала определяющей для хозяев они умудряются резко уйти в отрыв . Все началось с удаления Барба , Радович обводя блок забрасывает с левого фланга гол в ближний угол ворот 7:5.

На этот момент реализация лишнего :

Хозяева - 2/6

Гости  - 2/5

В атаке гости Данилович - Гак , нарушение правил удаление у хозяев , тайм -аут берет тренер гостей , очень важный момент игры. До перерыва 2.06 . Начала розыгрыша и Гойкович перехватывает мяч у ветерана команды и капитана Ускоковича и тут же на атаке вновь Александр Радович с семи метров забрасывает мяч в дальний правый от вратаря угол 8:5 за 1.12 секунд до конца периода. У гостей вообще в атаке ничего наклеится.  Удаление у гостей теперь тренер хозяев берет тайм - аут . Если хозяева реализуют лишнего игрока , то исход встречи предрешен ! Так и происходит и вновь Радович , это его трерий гол подряд и вновь с лишнего и вновь в обход блока в ближний угол от воды 9:5. Игра сделана. Перерыв.   

 Александр Ивович - 6 мячей в этой игре

Четвертый заключительный период :

Гости первые у мяча , однако потеря в атаке «Ядран» , болельщики стучат в барабаны в предвкушении победы любимой команды , но  сначала Греем нарушает правила - пенальти и Гак точен 9:6.  За 5.55 комбинация Данилович -Ускокович -Трайкович и последний точен 9:7 . Интрига , или ... Ивович решается на бросок с девяти метров и мяч в воротах 10:7. Но гости пытаются догнать и Данилович вновь на высоте , гол со свободного 10:8 . Это был последний гол в этой игре гостей , далее последовало следующее за 3.31 удаление Аояги и голландский легионер Елиз красивым броском увеличивает разрыв в счете 11:8. Удаление Елиз , это у него третье персональное , он завершил игру , но перед этим забросил важный мяч и снова гости упускают свой шанс  и уже на атаке хозяев выступающий под номером 7 , забрасывает со свободного 12:8.  И уже на заключительной минуте игры вновь Александр Ивович со свободного забрасывает свой шестой гол в этой игре и ставит окончательную точку в ней 13:8 . Разгром !

«Ядран» за тур до окончания группового турнира в восьмерке сильнейших , а вот «Будванской Ривьере» предстоит сыграть свой шестой матч в группе дома с хорватским клубом «Младость» и только победа в этой игре позволит команде из Будвы так же оказаться в восьмерке , но только при победе , ничья или поражение и тогда»Младость» продолжит борьбу  за престижный европейский трофей.

468x60_468