СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Пекин не едим

Лишь за пятое-шестое места будет бороться российская команда на олимпийском квалификационном турнире в румынской Орадя. Вчера в четвертьфинале сборная России потерпела поражение от итальянцев - 10:11. Таким образом, бронзовые призеры Игр в Афинах впервые в истории отечественного мужского водного поло (то есть с 1952 года) не попали на Олимпиаду.

Перед началом турнира главный тренер россиян Александр Огородников сетовал на слишком возрастной состав команды.

«Боюсь, что чем больше матчей мы сыграем, тем тяжелее они нам будут даваться», - признался наставник.

Кроме того, на действиях нашей команды сказался и недостаток практики - в рамках подготовки ватерполисты не смогли провести ни одного турнира. Без того не самую большую конкуренцию в сборной окончательно подорвали травмы вратаря Егора Расторгуева и защитников Егора Одинцова и Виталия Юрчика. Не лучшим был и настрой на большинство игр. В итоге в своей группе подопечные Огородникова, одержав уверенные победы над не самыми сильными командами Казахстана, Словакии и Бразилии, уступили основным конкурентам - румынам и грекам - и заняли третье место. По регламенту россияне встречались с командой, занявшей второе место в другой группе, - сборной Италии. Матч получился равным, но в концовке представители Апеннин склонили чашу весов в свою сторону. Мужская ватерпольная сборная стала шестой национальной командой России в игровых видах спорта, не прошедшей олимпийский отбор - после мужского и женского футбола, мужского хоккея на траве, бейсбола и софтбола.

Дмитрий Борисов