СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Сегодня состоялись первые игры плей-офф Лиги чемпионов

                  The United States team score a goal in the Women\\\\\'s Water Polo Gold Medal match

РУБРИКА: Перед решающими играми ...

                                   Сегодня будут сыграны первые игры плей- офф 1/4 финала Лиги чемпионов.

Действующий чемпион России проведет свой первый матч на выезде с белградским «Партизаном». Наша команда нацелена на попадание в «Финал четырех», который именно пройдет в Белграде. Для этого необходимо превзойти молодую дерзкую команду, самую титулованную со времен Югославии.  «Партизан», который имеет в своём активе 24 титула чемпиона Сербии и 22 кубка Сербии, славится многими известнейшими ватерполистами которые выступали за клуб:  Игорь Миланович, Александар Шоштар, Владимир Вуясинович, Александар Шапич, Югослав Васович,  Ваня Удовичич и многие другие.

             4744979744e5f2a2ed78e3910102845_640x89.jpg

 Сейчас в строю у команды два ветерана команды, это вратарь Слободан Соро, который начинал свой карьерный путь в подмосковном клубе «Штурм 2002» и черногорский легионер Предраг Йокич. В остальном состав команды представлен молодыми талантливыми ватерполистами Сербии.  Еще два года назад «Партизан» стал победителем Лиги чемпионов , обыграв в финале итальянский клуб «Про Рекко», который был сформирован из лучших легионеров мира. Тогда командой руководил Игорь Миланович, который сменил на посту главного тренера Деяна Удовичича. В прошлом году команда обновилась и сложила свои полномочия  лучшей команды Европы, не попав даже в «Финал четырех». Командой на данный момент руководит Владимир Вуясинович, выдающийся ватерполист, который до окончания своей карьеры выступал именно за клуб «Про Рекко» и был там, на главных ролях. Затем он вернулся в «Партизан» и через пару лет возглавил свой родной клуб в качестве главного тренера.  

2112559370516bef233602d800155158_120x80x0012.jpg

Вот что заявил Владимир Вуясинович после жеребьевки 1/4 финала:  

Я остался доволен жребием четвертьфинала Лиги чемпионов, где мы встретимся со «Спартаком» из Волгограда.
"Я не думаю, что мы получили легкого соперника, но в связи с тем, что другие клубы опаснее для нас, я доволен , что мы сыграем с российским клубом".

"Это важно для нас, чтобы продолжать двигаться, чтобы добраться до «Финала четырех» у нас огромное есть на это желание, и скорее всего мы пройдет, хотя шансы обеих клубов 50:50", сказал Владимир Вуясинович.

«Партизан» в четвертьфинал Лиги чемпионов обыграл в двух играх лидера чемпионата Италии, клуб «Брешию». В первом матче «черно - белые» обыграли со счетом 9:5, а на выезде в Италии 7: 6.

Вуясинович заявил, что «Спартак- Волгоград» похож по стилю игры, но имеет немного другой стиль, чем «Брешия».

"Спартак-Волгоград» это опытная команда и очень хорошо сбалансирована во всех игровых линиях.  Я думаю, что мои игроки готовы к игре ", сказал Вуясинович.

Еще можно добавить, что совсем недавно в Сербии прошли полуфинальные игры чемпионата на стадии плей-офф , в которых «Партизан» уступил в упорной борьбе, в двух играх, вновь созданному клубу «Раднички» , который стал обладателем Кубка Европы совсем недавно, и таким образом сложил с себя полномочия действующего чемпиона страны.

                                            stratan.jpg

Волгоградцы так же нацелены попасть в «Финал четырех» , для многих игроков, это шанс проявить себя , так как некоторые игроки могут завершить свою профессиональную карьеру по возрасту. Надо отметить, что в этом сезоне команда готова дать бой, особо хочется отметить Дмитрия Стратана (на фото), который переживают свою вторую молодость и является лидером комбинационных атак команды , непосредственно принимает активное участие , как в завершении, так и игре на партнеров, исполняя филигранные пасы. Как всегда на высоте вратарь Александр Фёдоров, хороши во всех линиях  Алексей Панфили - капитан команды, Роман Балашов, Андрей Рекечинский, Александр Аксёнов, Сергей Лисунов, Виталий Юрчик, Евгений Финаев , Павел Халтурин а так же вписавшийся в стиль игры команды Адель Латыпов. Мы вправе ожидать агрессивной игры от игроков, и мы надеемся, что две игры окажутся для нас удачными и после значительного перерыва, команда Владимира Карабутова вновь сыграет в «Финале четырех».    

В оставшихся играх сегодня в Стамбуле сыграют местный «Галатасарай» , который в первые в своей истории дошел до четвертьфинала и титулованный хорватский клуб «Юг» из Дубровника. Нет ни каких сомнений в том, что хорваты без спроблем выйдут в «Финал четырех» , а также необходимо отметить, что именно «Юг» главный претендент на победу в этом сезоне в Лиги чемпионов.

Что касается оставшихся двух игр, то шансы команд на попадание в заветную четверку фактически равны. «Барселонета» сыграет в Афинах с клубом «Вулиагмени», который славится игрой дома, однако в этом противостоянии, испанцы имеют минимальное преимущество, ведь в этом году клуб «Барселонета» празднует свое 100 - летие, до и по составу испанцы выглядят достаточно убедительно для общей победы, но повторюсь, что греки крепкий орешек, и так же при удачном стечении обстоятельств могут добиться для себя положительного результата по итогам двух игр.

Венгерский «Сегед- Бетон» в первой игре примут у себя одного из лидеров Сербии, клуб «Црвена Звезда», которой руководит Деян Савич. Он так же является главным тренером мужской сборной Сербии. В этом сезоне подопечные Деяна Савича сыграют в финале чемпионата страны с клубом «Раднички» и в полнее возможно может стать чемпионом Сербии, после очень длительного перерыва. «Сегед- Бетон» так же является лидером чемпионата Венгрии, команда достаточно хорошо укомплектована и постарается в первой игре добиться для себя комфортного результата перед ответной игре , если конечно им позволит соперник. И в этой паре шансы на победу по итогам двух игр фактически равные и все решиться в ответной игре в Белграде.

Нам остается дождаться сегодняшних результатов, после которых можно делать выводы по определению команд , которые будут претендовать на выход в «Финал четырех», который пройдет в Белграде с 31 мая по 01 июня.  

L\\\\\\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

17 апреля, среда

partizan.gif «Партизан» (Сербия) - Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» (Россия) 11 : 6 (3:2, 2:0, 3:2, 3:2)

«Партизан»: Соро (К) - Матович, Мандрич (2), Обрадович, Суботич (3), Раков (1), Чук (1), Дедович (2), Чучкович (1), Митрович (1), Танаскович, Йокич, Вукичевич. Главный тренер: Владимир Вуясинович.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Аксёнов, Латыпов, Юрчик (2), Панфили (К), Вишняков, Халтурин (1), Стратан (1), Балашов (1), Рекечинский, Лисунов (1) , Агарков - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Ход игры:  Мандрич (1:0), Халтурин (1:1), Раков (2:1), Дедович (3:1), Балашов (3:2), (П1); Суботич (4:2), Суботич (5:2), (П2); Мандич (6:2), Лисунов (6:3), Чучкович (7:3),Чук (8:3), Юрчик (8:4), Халтурин в конце третьего периода не реализовал пенальти. (П3); Суботич (9:4), Дедович (10:4), Митрович (11:4), Юрчик (11:5), Стратан (11:6), (П4).

К большому сожалению чемпион России, так и не смог на равных сыграть с белградским «Партизаном», в первом периоде у спартаковцев были моменты при розыгрыше лишнего более удачно сыграть и выиграть первый период, дважды сначала Сергей Лисунов, а затем Андрей Рекечинский угодили в штангу, сербы воспользовались этим и повели в счете в два мяча, лишь за две секунды до перерыва Роман Балашов сократил разрыв в счете, до одного мяча (3:2). 

Уже в начале второго периода два наших центральных нападающих имели по два персональных замечания. Во втором периоде сербам при рьяной поддержки трибун, которые были заполнены до отказа, удалось уйти в отрыв и повести в счете к большому перерыву (5:2).

Третий период и вновь сербы повели в счете, но спартаковцам удавалось поддерживать разницу в счете (-3). И если бы Павел Халтурин в конце периода реализовал пяти метровый штрафной бросок, который отразил вратарь Слободан Соро, то команды ушли бы на перерыв, сыграв вничью, однако этого не произошло и сербы повели в счете (8:4). 

В начале заключительного четвертого периода спартаковцы и вовсе провалились пропустив три безответных мяча, счет стал просто разгромным (11:4). Однако в концовки игры команде удалось сократить разрыв в счете до пяти мячей и не более.

После этого поражения, у волгоградцев фактически не осталось шансов в ответной игре сократить такой разрыв в счете по итогам двух игр. Из этого следует, что в «Финал четырех» подопечные Владимира Карабутова не попадут, если конечно не произойдет чуда. Теперь команда сосредоточится на играх плей-офф в борьбе за золотые медали чемпионата России.

Уже в ближайшую субботу 20 апреля в Москве, команда проведет первую полуфинальную игру с московским «Динамо».

Общество «Динамо» 18 апреля празднует свое 90-летие! Поздравляем!

foto1,23980.jpg

«Вулиагмени» (Греция) - «Барселонета» (Испания) 3 : 8 (0:1, 1:2, 1:3, 1:2)

foto1,23980.jpg

«Сегед-Бетон» (Венгрия) - «Црвена Звезда» (Сербия) 5 : 7 (2:1, 2:4, 0:1, 1:1)

Ход игры:   Пьетлович (0:1), Киш Габор (1:1), Юхаш (2:1), (П1); Каеш (3:1), Юнгер (4:1), Расович (4:2), Васпенски (4:3), Аврамович (4:4), Расович (4:5), (П2);  Вапенски (4:6), (П3);  Торок (5:6), Васпенски (5:7), (П4).

foto1,23980.jpg

«Галатасарай» (Турция) - «Юг» (Хорватия) 5 : 12 (2:3, 1:3, 1:3, 1:3)

                                           Ответные игры состоятся 01 мая 2013 года.

                                banner-1-468x60.jpg