СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Водное поло постепенно возрождается в Петербурге

 

 

Сильнейшие мужские и женские клубы нашего города больше не числятся в разряде статистов. Теперь в Петербурге появилась возможность проводить соревнования национального уровня. В наш город съехались сильнейшие мужские клубы страны, чтобы распределить места в турнирной таблице перед началом плей-офф.
Петербург долгое время отказывался принимать этапы мужского чемпионата России. Местной команде ВМФ все время приходилось играть на выезде. Не было ни подходящей «воды», ни финансов. Бассейн ВМФ и сейчас не в лучшем состоянии, здесь идет ремонт, но это единственный вариант - остальные слишком дорогие.

Александр Ефимов, вице-президент Федерации водного поло Санкт-Петербурга: «Все упирается в финансы. Бассейн сам не будет принимать чемпионат - здесь 5 дней по 4 часа матчи идут, им это невыгодно».
Возможность увидеть сильнейшие ватерпольные команды страны появилась благодаря Федерации водного поло Петербурга, в которой недавно, выражаясь спортивной терминологией, «сменился состав». У новой «команды» новая программа: она направлена на развитие детского спорта. Будущих спортсменов привлекают в секции при помощи взрослых соревнований. 14 апреля в Центре плавания на улице Хлопина начнется этап женского чемпионата России.

А 5 мая в Петербурге мужская сборная России в рамках Мировой лиги примет у себя национальную команду Испании. Матчи такого уровня наш город не видел со времен Игр доброй воли.

Вячеслав Собченко, главный тренер мужской сборной России по водному поло: «В Петербурге таких игр не было уже 15 лет. Для колыбели водного поло - России и Советского Союза - это странно. Здесь проходили международные соревнования по плаванию и синхронному плаванию, а ватерполисты оказались обиженными, поэтому мы решили провести игру здесь, чтобы популяризировать этот вид спорта».
Главный тренер сборной России приехал именно в Петербург, хотя половина матчей седьмого, заключительного тура регулярного чемпионата проходит в Москве. Но здесь состоялась самая интересная встреча - семикратного чемпиона волгоградского «Спартака» и обладателя Кубка LEN-Trophy-2006/2007 казанского «Синтеза». Сейчас эти команды борются за первое место в регулярном чемпионате, позже, наверное, сойдутся и в борьбе за золото в финальной пульке. Сегодня с большим преимуществом выиграл «Спартак» - 10:6.
Александр Ткаченко, игрок «Спартак» (Волгоград): «Осталось быть первыми везде и всегда».
Этому же принципу старается следовать и петербургский ВМФ. Сегодня «моряки» разгромили астраханский «Спартак» 18:7 и застолбили за собой 5-ю строчку в турнирной таблице.

100 ТВ